Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тоже вчера поставил новые щётки брал за 300руб. Меднографитовые bosch 5×6×16 немного подточил.Взял недавно с разборки в Осетии сей насосик за 500р. и поставил на авто,все гуд. Снятый не рабочий починил путем замены щеток и тоже все гуд))) Только вот долго ли будет работать насос с замененными щетками? У кого какой опыт?
У меня двигатель 111.942 я не знаю как у вас, но у меня на холостых без насоса воздух дул то теплее то холоднее, с насосом он постоянно дует с одной температурой. Градусником не мерил но по ощущениям руки, именно так как написал.На бензиновых двигателях насос включается автоматически при опасности перегрева движка или при нажатии кнопки rest на заглушенном двигателе. Два года ездил без насоса. Что с ним,что без него - никаких изменений впользу прогрева двигателя или хорошей(плохой) работы печки я не заметил. И те кто говорят обратное-лукавят. Это моя 3я 210 машина.
Не знаю.....на время прогрева ДВС этот насос не влияет никак, влияет термостат, а вот на стабильность горячего воздуха из дефлекторов при работе на ХХ он безусловно влияет. И если не ошибаюсь , то работа его в режиме REST будет только на прогретом моторе.Тоже вчера поставил новые щётки брал за 300руб. Меднографитовые bosch 5×6×16 немного подточил.
Результат: не знаю у кого как но у меня двигатель до 60 градусов теперь при -18 нагревается за минут 5. При движении держит ровно 85 градусов не больше ни меньше. Но к слову у меня вся система охлаждения ДВС и обогрева работает исправно. Ездил пару дней без этого насоса с времянкой тройником так стрелка температуры на месте не стояла как сейчас. Кто то пишет что этот насос на охлаждение ДВС не влияет. Я убедился влияет ещё как. И забыл добавить насос стоит до сих пор родной а это 16 лет!!! И щётки менял первый раз. Щётки кстати нужно имено меднографитовые! Я не силён в электрике но продавец на радиорынке подробно объяснил почему такие а не угольные или угольно-графитовые. Из услышанного я понял что они просто-напросто могут не провести ток через себя, какой нужен для данного моторчика. Кстати жила и длинна медного провода от щётки до сопротивления должна быть именно такой какая есть!!! Я так понимаю в большинстве случаев именно по причине установки угольных щёток у некоторых после замены моторчик не крутит. Если конечно не брать в учёт разрыв обмотки якоря. Если кто то подумает что продавец обманул, так нет, у него лежали угольно-графитовые за 370 руб. размеры те-же, но он прямо настоятельно убедил что нужны меднографитовые.
Если взял для электромоторов специальные то долго. Если от жиги для стартера то якорь убьют быстро. От болгаркой так же не подходят.Взял недавно с разборки в Осетии сей насосик за 500р. и поставил на авто,все гуд. Снятый не рабочий починил путем замены щеток и тоже все гуд))) Только вот долго ли будет работать насос с замененными щетками? У кого какой опыт?
Сегодня на улице -15 специально перед заводкой попробовал поставить регулятор оборотов печки в положение 0 (т.е. циркуляционный насос и вентилятор печки судя по звуку не работают вообще!) До 60 градусов (по датчику температуры сужу, нагрелась машина за минут 5) После включаю регулятор оборотов в положение где точка стоит не единица! Насос начинает качать (слышно как еле жужит, и кстати очень тихо, с закрытым капотом не слышноНа бензиновых двигателях насос включается автоматически при опасности перегрева движка или при нажатии кнопки rest на заглушенном двигателе. Два года ездил без насоса. Что с ним,что без него - никаких изменений впользу прогрева двигателя или хорошей(плохой) работы печки я не заметил. И те кто говорят обратное-лукавят. Это моя 3я 210 машина.
Ребята, хочу добавить, если не работает этот насосик, вибаста тоже работать не будет.Re: Насос циркуляционный охлаждения двигателя
спасибо много, можно + благодарить![]()