• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не до конца отпускается руль

• Автор темы Автор темы Supyan
  • Дата начала Дата начала

Supyan

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени, после замены торпеды руль отпускается не до конца, в чем может быть дело!???

Датчик положения рулевой колонки трогали? датчик это переменное сопротивление - может сбита установка и за точку отсчета принимается положение где-то в середине.

Датчик положения рулевой колонки трогали? датчик это переменное сопротивление - может сбита установка и за точку отсчета принимается положение где-то в середине.

Поднимается как положено, отпускается чуть ниже середины. Не помню трогал или нет, менял пол года назад. Это лечится?

Последнее редактирование:

А не подскажете где он находится,а то часто выскакивает ошибка положения посадки

У меня аналогичная проблема, руль только поднимается, но не опускается. И постоянно горит ошибка положения посадки. В эти выходные сама собой как-то вылезла (я даже руль никогда не трогал), до этого никогда не было таких проблем и ничего не разбирал.

руль только поднимается, но не опускается
Было недавно тоже, прям весенняя болезнь.
Я гонял руль вперед-назад, опускал полностью вниз и заставлял подниматься по памяти, перезаписывал. Что-то может из этого помогло, а может где-то разлепился какой-то контакт или высохла влага, но на следующий день "вылечился".

Интересно,а где же датчик...