• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не крутит стартер, всё сложно.

• Автор темы Автор темы KonTiki
  • Дата начала Дата начала

KonTiki

Пользователь
Реакции
1
Мерседес 124, не крутит стартер. Аккумулятор в норме. Снимали стартер, перебрали, проверили напрямую от аккумулятора - крутит, рабочий. Поставил на место...вообще нет щелчков. Дальше снял замок зажигания и поставил другой, рабочий -все равно не крутит. Под машиной замкнул клеммы стартера ключом напрямую - стартер крутит. 1. Значит, как я понимаю напряжение от аккумулятора подходит. 2. Сам стартер рабочий. 3. Есть обрыв в цепи между замком и стартером. Вопрос, как выявить причину..может мультиметром прозванивать..опять же как?

Только что замкнул с + клеммы АКБ проводом втягивающее реле на стартере, куда подходит маленький проводок от замка зажигания - стартер крутит.

Если нет книги по ремонту,в инете легко найти эл схему. Как я понял у тебя обрыв на управляющим проводе стартера?

Скорее всего. Тут дело в другом, какие мне теперь шаги предпринять. Как найти этот обрыв. Электрические схемы для меня темный лес, но благо голова на месте...мне бы только кто подсказал в каком направлении надо двигаться.

Так что тут и как смотреть. Подскажите.

Вложения

• 20140918_162220.jpg
    20140918_162220.jpg
    954 KB · Просмотры: 475
Возле пидали газа за боковой обшивкой есть 4-пиновый разъём,в нём есть толстые фиолетовый фиолетовый с белой полосой-тупо перемкни их и пробуй крутить ключём.

Если АКПП- то смотри селектор сбоку коробки,если мех.то сделай как написал.