• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не прогревается двигатель

Борис W204

Пользователь
Реакции
59
прогрев С180 W204 рестайлинг

Здравствуйте, соконфетники.
Расскажите, плиз, только у меня машина не нагревается при -15, или это общая проблема ? Точнее нагревается с выключенной печкой минут 7, но стоит включить её, стрелка температуры быстро ползет вниз и дует приятный холодный воздух, салон прогревается минут за 25, вобщем когда уже приехал... Ад короче... Может кто сталкивался и как решал, а то уже посещают мысли вырезать картоночку на радиатор, как когда то на девятку.:icon_mad:

Да всем понятно, что термостат, только вот 204 мерс ничем не отличается , как оказалось, от фольксов, опелей, фордов и жигулей:) в детали за 5 т.р. слетает уплотнительная резинка за 2 рубля. На их форумах есть фотоотчеты о замене этой резинки , с комментами откуда они ее взяли, а тут только пальцы веером...

Термостат-Термостат

:(
Заменил термостат, хотя говорили мне что не нужно этого делать...
сегодня у нас -20 впервые в этом году.
машину прогреть так и смог,
В чем проблема подскажите пож-та!!!! А!!!
вот фото: время и температура

Вложения

• 2013-12-22 14.29.31.jpg
    2013-12-22 14.29.31.jpg
    296,1 KB · Просмотры: 541
:(
Заменил термостат, хотя говорили мне что не нужно этого делать...
сегодня у нас -20 впервые в этом году.
машину прогреть так и смог,
В чем проблема подскажите пож-та!!!! А!!!
вот фото: время и температура

Сколько минут грели на холостых, 5-15? На каких оборотах ехали?

Последнее редактирование:
Сколько минут грели на холостых, 5-15? на каких оборотах ехали?
минут 10-15 на холостых, пока машину обметал от снега.
ехал очень медленно, по пробке. Скорость минимальна, следовательно - обороты 1500 не больше, последний километр или два более активно, думаю обороты ~2500...

минут 10-15 на холостых, пока машину обметал от снега.
ехал очень медленно, по пробке. Скорость минимальна, следовательно - обороты 1500 не больше, последний километр или два более активно, думаю обороты ~2500...
От холостого хода машина не греется практически. В следующий раз попробуйте принудительно исключить высокие передачи, ограничив 2й или 3й скоростью, чтобы обороты были не ниже 2 тыс. (2-3 тысячи - ок). Прогреваться будет значительно эффективней.

От холостого хода машина не греется практически. В следующий раз попробуйте принудительно исключить высокие передачи, ограничив 2й или 3й скоростью, чтобы обороты были не ниже 2 тыс. (2-3 тысячи - ок). Прогреваться будет значительно эффективней.

нет не греется :(

Последнее редактирование:
99 из 100 - термостат под замену.
А, если откровенно, то МВ-W204 по сравнению с др.авто, которые я эксплуатировал здесь, в Сибири, прогревается дольше всех. Хотя холодным я бы его не рискнул назвать.

Какой результат на обратном пути?

вчера вечером температура до 80 не поднялась даже.
сегодня утром так же чуть ниже 80.
В прошлом году такого не замечал, пусть долго, но движок и я согревался в авто.
PS. Последнее время mercedes приносит одну головную боль...(то одно то другое...:( )

Конечно приносит, если в сервис дорога закрыта категорически.

Уважаемый, с чего такие выводы???
Собственно 11 дней назад был в сервисе, как раз менял термостат...
По существу есть что-то, или Вы так хоть как обозначиться решили???

Да, стараюсь как можно скорее забить 300 сообщение. Фэйсбук, мать его.

Уважаемый, с чего такие выводы???
Собственно 11 дней назад был в сервисе, как раз менял термостат...
По существу есть что-то, или Вы так хоть как обозначиться решили???

Что странно что после замены термостата ничего не изменилось
Точно ли новый установили и оригинальный ??

Что странно что после замены термостата ничего не изменилось
Точно ли новый установили и оригинальный ??
Вот и мне кажется, что не заменен он нифига...
Еще показали типа старый, сейчас думаю, что старый термостат не с моего автомобиля..., если подтвердится обман, вложу сюда название этой конторки...

Вот и мне кажется, что не заменен он нифига...
Еще показали типа старый, сейчас думаю, что старый термостат не с моего автомобиля..., если подтвердится обман, вложу сюда название этой конторки...

А где коробка от нового
И фото кто то обещал

Я вот читаю эту тему, и честно говоря не понимаю, например у меня сейчас так, завожу машину, минут 5 курю, пока масло разгонит, потом потыкаю передачи автомата на месте (привычка), потом сажусь и спокойно еду, температура не поднимается и до 40, через минут 5 она вырастает, причем обороты двигателя не больше 1500, пробираюсь по дворам утром. Но вырастает градусов до 60, и поднимается где то 70, ВСЕ. Дальше пока еду по городу, т.к. пробок у нас мало она не поднимается и маршрут мой через объездную. Осенью все было нормально, такое только зимой, но у меня двиг и так трудно нагреть из-за графитового масла, а если попадаю в пробку, то до 80-90 поднимается и висит. Честно говоря особого повода для беспокойства не вижу. Или я не прав? Климат включается через 5 минут после начала движения, после того, как чуть прогреется мотор.

Да проблема это
Бензин должен прогреватся и очень быстро