• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не прогревается двигатель

Борис W204

Пользователь
Реакции
59
прогрев С180 W204 рестайлинг

Здравствуйте, соконфетники.
Расскажите, плиз, только у меня машина не нагревается при -15, или это общая проблема ? Точнее нагревается с выключенной печкой минут 7, но стоит включить её, стрелка температуры быстро ползет вниз и дует приятный холодный воздух, салон прогревается минут за 25, вобщем когда уже приехал... Ад короче... Может кто сталкивался и как решал, а то уже посещают мысли вырезать картоночку на радиатор, как когда то на девятку.:icon_mad:

Спасибо! Я думал и верхние шланги (вентиляция картера?) придется снимать, а тут только воздуховод.

Что за штука такая запорный клапан отопителя? Что она делает?

На испорченном термостате можно попробовать заменить манжету, ее перекашивает и из-за этого он начинает неправильно работать. Я заменил термостат, в -20 греется в московском пробочном движении 20-30 мин.

Доброго вечера всем, пытаюсь обобщить всё написанное в теме - как все-таки прогреваться от -15 до -25? А то в мануале написано сухое "не прогревайтесь на парковке", ОД по телефону не говорит, а тащиться через всю Москву к менеджеру по выдаче машин (якобы только он уполномочен давать ответы) не очень хочется.
Подскажите , таков ли алгоритм действий:
Завести, выключить климат пока не поднимется до 70-90 градусов, потом включить обогрев и как оттает лобовое далее прогреваться в движении?

И сразу вопрос, в теплое время года на С180 вообще прогревать не надо двигатель? Сел и поехал?

Доброго вечера всем, пытаюсь обобщить всё написанное в теме - как все-таки прогреваться от -15 до -25? А то в мануале написано сухое "не прогревайтесь на парковке", ОД по телефону не говорит, а тащиться через всю Москву к менеджеру по выдаче машин (якобы только он уполномочен давать ответы) не очень хочется.
Завести, выключить климат пока не поднимется до 70-90 градусов, потом включить обогрев и как оттает лобовое далее прогреваться в движении?

И сразу вопрос, в теплое время года на С180 вообще прогревать не надо двигатель? Сел и поехал?

Да незачем столько ждать в зимнее время, 3-5 минут достаточно, потом можно ехать. Летом сел и поехал, ну может полминуты - минуту прогреться для успокоения души и ехать:icon_e_smile:

• Мне нравится
Реакции: Ksv
Здравствуйте, соконфетники.
Расскажите, плиз, только у меня машина не нагревается при -15, или это общая проблема ? Точнее нагревается с выключенной печкой минут 7, но стоит включить её, стрелка температуры быстро ползет вниз и дует приятный холодный воздух, салон прогревается минут за 25, вобщем когда уже приехал... Ад короче... Может кто сталкивался и как решал, а то уже посещают мысли вырезать картоночку на радиатор, как когда то на девятку.:icon_mad:

симптомы те же
пока ничего не предпринимал
действую так
грею авто без печки - 5мин
еду без печки- 5мин
потом включаю печь на авто - но до 90 прогревается только после минут 20
иногда доезжаю до дома (если без пробок - 20 мин) а машина еще не прогрелась)
по утрам проблем нет (т.к. подземный гараж и там +20)

симптомы те же
пока ничего не предпринимал
действую так
грею авто без печки - 5мин
еду без печки- 5мин
потом включаю печь на авто - но до 90 прогревается только после минут 20
иногда доезжаю до дома (если без пробок - 20 мин) а машина еще не прогрелась)
по утрам проблем нет (т.к. подземный гараж и там +20)

У меня уже который день машина не может прогреться до 90 градусов за 1-2 часа езды, стрелка гуляет до 80 и обратно, что в -20, что в - 12, чё делать то?))))

Именно, а когда лопнет лобовое стекло, каждый раз его менять:icon_e_surprised:

Я например грею авто и коробку прогоняю, если мороз -10-15, то стою минут 7-10 утром, пока оттает лобовуха. Летом минуты 2-3 и поехал.

Алгоритм простой. Климат должен стоять на "auto". Запускаете двигатель. Делайте что пожелаете.
Но климат включится когда температура поднимется выше 45 градусов и будет повышать - понижать обороты печки самостоятельно взависимости от прогрева мотора и салона.
На ледяное стекло лучше не влючать сразу резко горячий обдув. Лучше включить его когда температура ещё около 40.
Стекло меняют на СТО (лучше у официалов) если есть КАСКА.
Сам менял дважды за пять лет. Один раз из-за прилета гайки, второй именно благодаря резкому -горячему обдуву на лебяное стекло.

• Мне нравится
Реакции: Ksv
Друзья! У меня к вам следующий вопрос.
Прогреваю авто минут 5. Далее коробку на каждой передачи. Вопрос у кого-нибудь бывает такое, что при переключении передачи на холодную машину. Автомобиль начинает трясти! Причем это происходит на R и D и только на холодную

Делали адаптацию, обновление стоит последнее

У меня это каждый день... Вот и хотел узнать это норма или нет?
Что скажут умные люди?

Посмотрите опоры ДВС и КПП.

Нужно ли сливать охлаждающую жидкость для замены термостата на 271.8 движке?

Опасаюсь за воздух который может остаться в системе после операций с жидкостью

VIN: WDD2040491A426822

Последнее редактирование:
Нужно ли сливать охлаждающую жидкость для замены термостата на 271.8 движке?

Опасаюсь за воздух который может остаться в системе после операций с жидкостью

VIN: WDD2040491A426822

Можешь не сливать
Она сама выльется когда термостат снимешь

НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!! Всем привет купил себе авто мерседес с180 w204 2008 года плохо дует печка даже при прогреве до 50 градусов в машине дубак что делать нужен совет если не трудно ответить на почту буду очень благодарен wolcmax@mail.ru

всем привет купил себе авто мерседес с180 w204 2008 года плохо дует печка даже при прогреве до 50 градусов в машине дубак что делать нужен совет если не трудно ответить на почту буду очень благодарен wolcmax@mail.ru

НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!! Всем привет купил себе авто мерседес с180 w204 2008 года плохо дует печка даже при прогреве до 50 градусов в машине дубак что делать нужен совет если не трудно ответить на почту буду очень благодарен wolcmax@mail.ru

А при полном прогреве ?

С180 2010г.Заметил, что тоже страдаю этим недугом. Решил сегодня протестировать - два часа катал по трешке, на оборотах в районе 2500-3000, но температура выше 60° не поднялась. Чем больше скорость, тем сильнее падает. Останавливаешься - подползает к 70-75°. Судя из предыдущих отзывов это термостат. Или есть другие варианты?

С морозами тоже столкнулся с такой проблемой. Завожу при минус 20, грею минут 5 при выключенном климате, еду минут 5 медленно. Потом разгон до 80-90 и двигатель за пару минут уже 70-80 градусов включаю печку и температура двигателя сразу падает. В чем проблема? Термостат?