• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работают заслонки печки

• Автор темы Автор темы Адик
  • Дата начала Дата начала

Адик

Пользователь
Реакции
2
Проблема с печкой.

Всем Привет!
У меня проблема с печкой, хреново дует в ноги. И на холодную,что-то щелкает в торпеде.Кто подскажет,кто расскажет? W203 C180K.
Заранее благодарен.

Народ разрбрал панель, тяга целая а заслонки не переключается, не на окна не на ноги?! Что может быть?!
Кто может профессионально ответить на этот вопрос это Skopintchev стр.3 этого раздела с аватаркой в виде тигра он в этом спец настоящий. Попробуйте обратиться к нему в личку. Еще очень давно эта тема весьма детально рассматривалась на С.Петерб. форуме м-бенц который к сожалению закрылся. Материалы сохранились где то у Skopintchev, когдато просил его восстановить их и выложить но пока ничего нет.
Прошу прощения skopintsev

Последнее редактирование:
Ребят. Апну тему немного.
Прочитал все статьи. Нашел схему.
Но до конца не уяснил один момент.

У меня треск в районе приборной панели (торпедо), не дует на лобовое стекло (по звуку слышно что дует, но заслонка не открывается). В остальных положениях работает (ноги, фронт, и т.д.).

1) Это может быть тяга сервопривода? Её номер такой же А 203 830 00 33 - тяги для сервомоторов (шт.)? Какое кол -во?
2) Или сервомотор А 203 820 16 42? Какое кол-во?
Или при поломке дефлекторов лобового стекла меняются другие части?
3) Для доступа именно в тягам и сервомоторам лобового стека необходимо снимать всю торпеду или только магнитолой можно ограничиться?

Заранее спасибо.

У меня треск в районе приборной панели (торпедо), не дует на лобовое стекло (по звуку слышно что дует, но заслонка не открывается). В остальных положениях работает (ноги, фронт, и т.д.).

1) Это может быть тяга сервопривода? Её номер такой же А 203 830 00 33 - тяги для сервомоторов (шт.)? Какое кол -во?
3) Для доступа именно в тягам и сервомоторам лобового стека необходимо снимать всю торпеду или только магнитолой можно ограничиться?

Заранее спасибо.
Там если память не изменяет-2 тяги.Снимать много.
CImage.ashx

Под номером 115 тяги.под номером 110-набор целый.

Последнее редактирование:

Заранее спасибо.
Моё мнения не работает электро заслонка одна из двух по центру, на каторых стоят тяги! У меня была такая же проблема!

Разабрать нужно всю нижнию часть торпеды,от руля до бордочка.

Под номером 115 тяги.под номером 110-набор целый.
Спасибо большое!

Моё мнения не работает электро заслонка одна из двух по центру, на каторых стоят тяги! У меня была такая же проблема!

Разабрать нужно всю нижнию часть торпеды,от руля до бордочка.

На самом деле все еще интереснее. Обдув лобового периодически работает.
Даже если он работает, я выключаю авто. Снова слышатся щелчки.
Поворачиваю ключ (можно даже не заводить авто), включаю настройку климата (и все работает). В процессе езды, включаю/выключаю обдув стекла - работает.

Похоже все таки тяга сломалась, и видимо иногда встает в какое-то положение, что все начинает работать.

В связи с этим вопрос. Какие тяги отвечают именно за обдув лобового? Я не совсем усёк этот момент?
(115) - А 203 830 00 и (20) - А 203 830 01 33 какие из них отвечают за обдув лобового?

Вот эти две тяги перенаправляют или вниз в ноги или вверх,а там распределяет по бокам или на стекло и пр.

Спасибо большое!

Поворачиваю ключ (можно даже не заводить авто), включаю настройку климата (и все работает). В процессе езды, включаю/выключаю обдув стекла - работает.

Похоже все таки тяга сломалась, и видимо иногда встает в какое-то положение, что все начинает работать.

В связи с этим вопрос. Какие тяги отвечают именно за обдув лобового? Я не совсем усёк этот момент?
(115) - А 203 830 00 и (20) - А 203 830 01 33 какие из них отвечают за обдув лобового?

Спасибо большое!

Проведи калибровку электрозаслонок и всё будет ясно! На блоки управления зажми одноврименно, две нижние левые кнопки, пока они не начнут моргать кнопка обдув на окно и вторая от неё пускать воздух по машине. Начнут ламаочки моргать по очерёдно, и если в течении минуты перестануть моргать тогда заслонки целые, а если продолжать мигать, тогда....

Проблема с печкой.

Всем Привет!
У меня проблема с печкой, хреново дует в ноги. И на холодную,что-то щелкает в торпеде.Кто подскажет,кто расскажет? W203 C180K.
Заранее благодарен.
Щелкает сломанный рычажок на сервоприводе печки, там все просто, ничего покупать не надо все делается своими руками, бывает снашиваются шестеренки в самом сервопривое
то там уже без вариантов, менять сам сервопривод

Проблема с печкой.

Всем Привет!
Заранее благодарен.
Сними магнитолу там заней все увидишь,щелкает какой то из приводов

вчера потратил 4 часа на разборку, осмотр и сборку со стороны пассажира.
1.Снял центральный дефлектор - с ним помучился, боясь отломать клипсы...
2.Снял центральную консоль, понравилось, что внутри ни пылинки.
3.Снял вещевой ящик, параллельно вынув лампу на замену))).
4.Снял пластиковый кожух, в котором проходят провода к ченджеру в бардачок. У него неудобное крепление-надо маленький удлинитель для трещотки (я откручивал пассатижами).
5.Доступ к белой пластиковой тяге себе обеспечил, причем доступ неплохой.Открутил правый винт крепления моторчика, отвел его в сторону, снял тягу.
6.Достал эту тягу - ЦЕЛАЯ.
7.Подключил панель управления климатом - оказалось, что звук идет из корпуса самого моторчика. Такое ощущение, что не выставлен концевой выключатель, т.е. тяга дошла до крайнего положения "в ноги", остановилась - а моторчик дальше крутит, вот и трещит.
8.Со стороны центральной консоли открутил еще 2 левых винта крепления моторчика, снял и его. Но он, похоже, неразборный. Собрал все обратно.
9.Посмотрел по каталогу цену моторчика - 4000!!!На фиг, поезжу и так.
Вот и весь рассказ.
Мораль: относительно замены пассажирской тяги управления заслонкой цена работ на СТО 3000-8000 мне лично кажется "немного" завышенной. Проще потратить 4 часа личного времени, зато сэкономить деньги. Насчет водительской не знаю, не разбирал.
Я себе брал на разборе моторчик за 1000р и все работает

Проблема с печкой.

Всем Привет!
Заранее благодарен.
Неисправна электрозаслонка на которой стоит тяга,
Проблема с печкой.

Всем Привет!
Заранее благодарен.

Неисправна электро заслонка, на которой стоит тяга, вот она и щёлкает, такая проблема была у меня! Мерседес с180

Skopintchev
Такого пользователя нет. Вы уверены, что именно такой ник?
Смотрите там же ниже:-Прошу прощения skopintsev

Всем привет! У меня нет щелчков при изменении температуры или направления потоков воздуха, но сами потоки не регулируются - водителю дует в ноги, и потеет боковое стекло, а пассажиру в ноги не дует.
Есть ли кто-то на примете, кто бы смог аккуратно разобрать и отремонтировать? Мск.

Буду очень признателен за содействие!