• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не тянет мотор мерс814

• Автор темы Автор темы dimasss
  • Дата начала Дата начала

dimasss

Пользователь
Реакции
1
ребята помогите Мерс 814 97г.мотор атего ом904.la136л. проблемма вот в чем. купил машину а она толком не тянет проще говоря мне и пятую не включить пустому.начинал конечно с диагностики ашибок нет проверил топливопроводы бак заменил все фильтра проверил турбину всю выхлопную интеркулер патрубки снимал тнвд и форсунки проверял на специальном стенде менял эбу. ну вобщем уже сделал абсолютно все.толку нет. правдо есть один нюанс на подкачивающем насосе давление на холостом 2-3(норма).я повысил давление подкачивающего насоса до 6 машина поехала луше(включил пятую пустой) но все равно не то. в любое время года мотор заводитца с пол оборота на холостом и перегазовках работает ровно без перебоев .не дымит вобще никогда ни каким дымом...все автосервисы руками разводят.кто сталкивался с такой проблеммой?

не тянет мотор мерс 814

СМОТРЕЛ ФИЛЬТР ВРОДЕ ВСЁ ОК .А ГДЕ ПО ТОЧНЕЕ БЫЛА ТРЕЩИНА .У МЕНЯ ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ СТОИТ ПРОЗРАЧНЫЙ ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ С РУЧНОЙ ПОДКАЧКОЙ НА ТЕПЛООБМЕННИКЕ ТАК ВОТ КОГДА ГАЗУЕШ ТАМ КАК ГАЗИРОВКА ПОИСК ПРИЧИНЫ НИ ЧЕГО НЕ ДАЛ ВСЁ СУХО.ПРОБЫВАЛ МИНУЯ ТЕПЛООБМЕННИК ТА ЖЕ ХЕРНЯ,И ИЗ КАНИСТРЫ ЗАПИТЫВАЛ:icon_cry:
Добрый день всем, ребята подскажите, как проблему решили, так же Мерс814, поменял на новые распылители на форсунках и началось...так же "газировка", все облазил...руки опускаются:icon_mrgreen:

Последнее редактирование:
Меняй пластиковые прокладки клапанов повсей тнвд, прпускают

Первый признак газировки,это подсасывает воздух в топливной системе,надо опресовать воздухом или обычной грушей,с начало от бака до подкачки,а потом от нее и до форсунок.Если где сопливиться д/т там и причина.А как машина работает,глохнет,троит?

Я когда устал борлться повесил насос от Т-150"лягушка" и обычный кран запорный от водопровода на долго уходя просто его перекрываю и система
держит давление

Ребята, когда газуешь с обратки идет соляра с пузырями...подсоса воздуха нигде нет- проверено! Кто сталкивался?

Ребята, когда газуешь с обратки идет соляра с пузырями...подсоса воздуха нигде нет- проверено! Кто сталкивался?
А какой стоит мотор ОМ 366,ОМ 364,ОМ 904?А где вы увидели,что идут пузыри?И еще раз спрашиваю,как тянет мотор и как набирает обороты,троит,какие симптомы при его работе возникают,опишите.Чем проверяли подсос воздуха?

А какой стоит мотор ОМ 366,ОМ 364,ОМ 904?А где вы увидели,что идут пузыри?И еще раз спрашиваю,как тянет мотор и как набирает обороты,троит,какие симптомы при его работе возникают,опишите.Чем проверяли подсос воздуха?
мотор ом904.906, от обратного клапана до фильтров идет обратка, прозрачный шланг в нем и увидел! С фильтра на насос тоже идет с пузырями, но когда запитываю солярку из канистры, то без пузырей...следовательно тянет с пузырями с бака. На холостых подтраивает, при разгонах дергается, когда скорость на берет работает ровно, тяги нет...ощущение, не хватает соляры. Подсоединил к подаче на фильтре компрессор, а обратку с фильтра заглушил, надавил 5 атмосфер давление держит, аж шланги раздуваются...как-то так(((

Вот посмотри и тебе будет понятней про подсос Подсос воздуха - YouTube

Дык брось шланг прямо в бак от ручного насоса исключиш из цепм заборник бывает там тоже перепускает

На 904 ещё на морковках резинки надо менять раз в год тогда тип топ

На 904 ещё на морковках резинки надо менять раз в год тогда тип топ
Последние новости: обратка идет с воздухом, подсос воздуха исключен полностью. Такое ощущение, что пениться в фильтре тонкой очистки( продолжаю поиск

Открути фильтр и посмотри на уплотнительную резинку может она съехала или замята с перекосом? Поменяй на на новую или поставь другой фильтр.Почитай на Атего форуме там была такая проблема.

Открути фильтр и посмотри на уплотнительную резинку может она съехала или замята с перекосом? Поменяй на на новую или поставь другой фильтр.Почитай на Атего форуме там была такая проблема.
с уплотнительной резинкой все норм..смотрел! На пласт морковке, куда одевается фильтр тонк очистки, в самом низу, где посадочное место фильтра, в морковке просверлены 4 маленькие отверстия...для чего эти отверстия, может кто сталкивался? уже не знаю где искать, хочу их попробовать заклеить)))