• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится автомобиль.

liverpool

Пользователь
Реакции
0
Иногда двигатель не заводится W210

Помогите кто чем может: движок на моем Е-280 (W210) модель 112921. Иногда бывает так, что приедешь куда-нибудь, например в магазин, заглушишь мотор... Через несколько минут приходишь - пытаешься его завести, а он ни в какую. Стартер крутит, но даже не схватывается, как будто бензина нет. Периодично пытаюсь его запускать в течении минут 5-10, потом заводится и загорается лампочка "проверь двигатель". Лампочка спустя пару часов гаснет. И все это на хорошо прогретом моторе - на холодную заводится без проблем. Проверял бензонасос - думал может он глючит: нет-насос качает хорошо, давление в норме. Что это может быть? Это уже поднадоело. Надо куда нибудь быстренько поехать, а ты как олень крутишь движок на стоянке (как пенсионер на ВАЗ-2106) хорошо машина тонированая и люди меня не видят, а то с таким раскладом даже стыдно как-то: мерен, а не заводится. :(
А еще бывает что на ходу машина тупить начинает как будто зажигание позднее-нажимаешь на газ, а она как будто обороты теряет. У меня раньше бывало такое когда еще на волге ездил, но там то все просто-повернул трамблер и все в норме, а тут не знаю даже. Все это в совокупности с проблемами запуска меня тревожит
Подскажите, может у кого случалось такое и в чем причина.

Re: Не заводится W210 112 Е280

эх! видимо никто не сталкивался.

Said81 написал(а):
Добрый день!
три раза было так: глушу двигатель. пытаюсь завести. загорается панель приборов, но машина не реагирует на дальнейший поворо ключа. в этот момет только слышет щелчок.

Не заводится видимо только когда под капотом жарко ? Когда остывает все нормально ?

SD-TECH написал(а):
Said81 написал(а):
Добрый день!
три раза было так: глушу двигатель. пытаюсь завести. загорается панель приборов, но машина не реагирует на дальнейший поворо ключа. в этот момет только слышет щелчок.

Не заводится видимо только когда под капотом жарко ? Когда остывает все нормально ?

Спасибо что откликнулись.

нет. температура двигателя не важна.
вчера каким-то чудом завелся. причем не понятно по каким причинам завелся. доехал до сервиса. сдал машину.
сегодня перезвонили и сказали, что причина не в кабеле, а в стартере. сегодня его сняли. увезли в ремонт. жду от них ответ.

210 "заводится через раз"

Е240 210кузов, 1999г.в. "Благополучно" поменял датчик коленвала, сделал комплекс диагностику электрики и движки, электрика в порядке, блок управления ошибок не дает, а машина живет своей жизнью, хочет заведется, хочет нет, нет никакой статистики и логики в поведении, горячая или холодная, утро или день, мороз или оттепель, что происходит?????? :evil: Буду признателен за любую консультацию.

Re: 210 "заводится через раз"

А как заводится через раз? Сразу после предыдущего неудачного? Или не важно и может утром не завелась а вечером пришли и завелась?

Можно два раза подряд запустить, можно раз запустить, потом никак, утром на работу уеду, в обед уже не запустить, или вечером. Но если запустится то работать будет и 30- 40 минут, и 1- 1,5 часа пробывал. А вот потом, через 15 минут или 5 часов не известно поедем или нет.

Вчера забрал машину со станции, в листе-счете отчет о выполненных работах и рекомендации: Произведена замена датчика коленвала, при подключенни сканера ЭБУ дв ошибок в работе не обнаружил, импульсы на вход и выход в норме,(при работающем двигателе) однако иногда, ЭБУ дв "не видит" (не считевает) данные датчика коленвала (когда авто не завести). Возможные причины: Неоригинальный датчик коленвала - 1%, или не правильная работа ЭБУ- 99%. Рекомендации: Обратитесь на станцию официального дилера. :twisted: ????? Как же ЭБУ дв работает не правильно, если в этоже время при работающем двигателе никаких ошибок нет. ?????? Этот же вопрос остался и мастеров на СТО-ше. ???????. Может кто-то уже с подобным сталкивался????? Может все таки только оригин. датчик, хотя неоригин. ставят почти на все мерены, и никаких проблем не было.(меняли Е240-в211 кузове, S500-в140 кузове, в таком же 210....) :?

Бензонасос то отрабатывает -слышно его когда ключ во 2 положение вращаете?

Уважаемые, да работает все, насос, стартер, ...двигатель..."и даже дворники и прикуриватель", я на машине езжу, только есть "мал. проблемка", подходя к машине в очередной раз, незнаю когда заведется, сразу или через 5 мин, или через час- другой.

Ну а в замке EZS есть ли коды неисправностей ?

не заводится, помогите

Товарищи, такая ситуация, может чем-нибудь поможете. По порядку:
Сегодня выехал из дома, машина заводилась и работала нормально. Датчик показывал, что заканчивается бензин, загорелась лампочка. Я заехал на заправку, залил бензин и поехал к родственникам в гости. Когда вышел из гостей и попытался завести автомобиль, он не “отреагировал”. Слышно, что бензонасос работает, стартер крутится и.т.д. но машина не заводится, не схватывает вообще. Что могло случиться, завтра срочно уезжать нужно, а я застрял…

Re: не заводится, помогите

и кстати может показалось, но помоему попахивало бензином в салоне

сейчас съездил ещё раз к машине, завелась. нормально доехал до дома, на месте попробовал несколько раз заводить, всё нормально.
завтра боюсь на работу на ней ехать. вдруг опять не заведётся...

Ну так выделить надо время и проверять. Топливную систему, насос, фильтр, давление в рейке и систему зажигания - катушки, ВВ провода. Чего-то из двух машинке не хватает. Топлива или искры. Вот и надо смотреть.

Помогите!!! Не заводится.

Здравствуйте, всем! Проблема вот в чем, утром начал заводить автомобиль, а он не завелся, т.е стартер крутит, а двигатель не всхватывает, даже намека нет на то чтобы там что-то загоралось, потом я обратил внимание на то, что на щитке приборов не горит ни одна лампочка и не слышно бензонасоса, так же не работает вентилятор отопителя, подскажите что может быть.
W-210 E200 96г.в.

Re: Помогите!!!

клемы на аккумуляторе пошевелить, может контакт пропал.

creg77 написал(а):
клемы на аккумуляторе пошевелить, может контакт пропал.

Ага, Крег,))) А чем он двигатель крутит? педалями? :D

Посмотрите предохранитель №7 в блоке "А":
[attachment=0:3q3a6uyb]05.02.jpg[/attachment:3q3a6uyb]

Вложения

• 05.02.jpg
    05.02.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 192

точно двигатель то крутил :D незаметил

Все предохранители вытаскивал и шевелил, подскажите где стоит реле которое за все это отвечает (насос, ECU)