• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится. Замерзла выхлопная система, лед

Mypzik

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
СПб
Добрый день! Прошу помочь и проконсультировать. Я не то что бы впервые сталкиваюсь с таким, я даже слышу о таком впервые)) Все началось в январские морозы: постояла три дня машина (gla 250, x156) и завелась с третьего раза, проверили АКБ, был подсевший, подзарядили, потом вроде все нормально было. В выходные (сб, вс) езжу редко, и в принципе езжу на небольшие расстояния. В последние дни на холостых замечала небольшой запах бензина в салоне. В этот понедельник с утра не завелась. Стартер крутит, но не схватывает. Подумала на АКБ. Приехал мальчик с бустером, завестись не удалось, причина оказалась не в нем, хотя подзарядить пришлось. Стали смотреть свечи, они в черном сухом нагаре. Поменяли в этот же день. Стала заводиться и тут же глохнуть, поиски проблемы продолжились. Вердикт - в выхлопной системе замерз конденсат. Сказали на эвакуатор и в сервис, оттаивать и в последствии сливать воду, т.е. снимать глушак и т.д. Обязательно разбирать, просто лед не оттает и вода не вытечет сама, если машина постоит в теплом месте? Как вообще такое возможно?

ничего нового, стандартная проблема.
долго прогреваете машину, короткие поездки, пробки , долгое время мотор работает на холостом ходу, конструкция системы выпуска ОГ, это список причин.

если не можете изменить свой трафик, то просто просверлите отверстие в глушителе, конденсат будет стекать и не чему будет замерзать.
никаких лишних звуков из системы выпуска ОГ не будет, проверено не на одном десятке автомобилей

Последнее редактирование:
Ну щас OPEX_co накидает г@вна на вентилятор :)
Только не в глушителе а в трубе перед ним , в самой нижней точке . ( 5-6 мм )

Doktor KoT_666 znatok65 Может фото сделаете для общего понимания :)
А то не первый раз вопрос возникает.
Умельцы насверлят дыр как в дуршлаке

• Мне нравится
Реакции: AOR
Как то загнали на отогрев . Стекло утром в тепле около 0,,5 литра после просверливания . Остальное вылетело через глушитель после пуска .