• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

неисправность ASR

ssffhh

Пользователь
Реакции
0
здравствуйте у меня мерседес w 140 s 600 загораеться лампочка ASR машина нихочет ехать подскажите как победить эту напасть

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
смазывание тяг к левому дросселю
если не поможет, замена дросселя (электронной педали газа)

ssffhh

Пользователь
Реакции
0
дросель левый поменяли не помогло. тяги смазали не помогло.праводку праверили не помогло.подскажите где еще можно поискать

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
При каких обстоятельствах загорается лампа и при каких гаснет (и все нормализуется)? Или горит постоянно?

Нужно подробнее описывать симптом. Чем короче ваше описание, тем больше версий у вас будет, всё подряд поменяете...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
осталось поменять правый дроссель :icon_redface:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
аср без абс светится только от дросселей, поэтому салон менять нет смысла :D

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
аср без абс светится только от дросселей
Да ну нет, ты не прав.
Без шуток если, то для справки - новый дроссель на шестисотый стоит 150 тыс. рублей. Каждый.
Оба, говоришь, поменять?
Я решил проблему с ASR и "неедет"- в 10 тысяч (!) раз дешевле! За 1 минуту времени. Без дросселя и заслонки! :D
Поэтому я могу могу советовать только то, что точно соответствует моему опыту. Для этого же недосаточно фразы про "лампа горить".
(А разорять незнакомых мне людей - совесть не позволяет. :icon_e_wink: )

Поэтому, автор, пиши симптомы точно, или меняй всё по кругу.

gorger140

Пользователь
Реакции
2
Авто
w140 96.4.2 рыжий салон
Город
$
подскажите по усилителю звука ув модератор.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
подскажите по усилителю звука ув модератор.
Создайте тему с вашим вопросом в профильном разделе. Вопрос сформулируйте максимально подробно. Не забудьте указать VIN автомобиля (здесь тема не про звук, вы же это видите).
Если все сделаете правильно, вам непременно ответят. Удачи!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

ssffhh

Пользователь
Реакции
0
При каких обстоятельствах загорается лампа и при каких гаснет (и все нормализуется)? Или горит постоянно?

Нужно подробнее описывать симптом. Чем короче ваше описание, тем больше версий у вас будет, всё подряд поменяете...
после запуска двигателя минут через 20. кагда отпускаю педаль газа загараеться ASR . глушу машину на пару минут потом завожу и в перёт пака педаль газа буду держать будет всё ок как только отпущу привет чудо надпись ASR

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
тяги смазали не помогло.
Видимо, плохо смазали. Рабирать надо весь механизм тяги, с рычагами, полностью, чистить и смазывать композитной смазкой. Собрать назад. Отрегулировать.
Так делали, или сверху ВДэшкой попрыскали и сверху же помазали? Так это не смазка, а отмазка.

ssffhh

Пользователь
Реакции
0
Видимо, плохо смазали. Рабирать надо весь механизм тяги, с рычагами, полностью, чистить и смазывать композитной смазкой. Собрать назад. Отрегулировать.
Так делали, или сверху ВДэшкой попрыскали и сверху же помазали? Так это не смазка, а отмазка.
делали так и даже лутше разбирали и сабирали раза 3 столькоже и смазывали. вчера делали диагностику и нашли касяк в левой дросельной заслонки. нету холостого хода подскажите пожалуста может этот касяк както влияет на маю проблему зарание спасибо

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
ты же писал, что менял левый дроссель?
потенциометр в нём находится

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
т.е. судя по симптомам и твоим сообщениям - в нём

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
после запуска двигателя минут через 20. кагда отпускаю педаль газа загараеться ASR . глушу машину на пару минут потом завожу и в перёт пака педаль газа буду держать будет всё ок как только отпущу привет чудо надпись ASR
Вот эту тему почитайте: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11845

MasterW220

Member Club
Реакции
2.500
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
вчера делали диагностику и нашли касяк в левой дросельной заслонки. нету холостого хода подскажите пожалуста может этот касяк както влияет на маю проблему зарание спасибо

Очень многие кто редко сталкивается с такими системами считают что тросик с педали газа должен быть НАТЯНУТ!!!
И в этом заключается ОШИБКА! ОТСУТСТВИЕ данных по холостому ходу!
Тросик должен иметь люфт от 2 до 3 мм
Ещё одна не мало важная деталька в этой системе - концевик самой педали газа! S29/3
Капризная штучка но меняется отдельно без педали!

Последнее редактирование: