• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
не могу индефецировать двс

Тут:
мне отвечали на мой запрос, приведенный страницей ранее. То есть по номеру мотора на шильде установили VIN автомобиля, на который он был установлен заводом..
Тут:
по VIN я смог узнать всю подноготную.
Тут:
по номеру мотора и ТНВД определялось, с одного и того ли они мотора, установлен ли этот ТНВД на конкретный мотор заводом.
Тут:
есть ссылка на некую тему, где мы ранее обращались по поводу определения VIN по номеру на моторе, а также, припоминаю, что была и обратная трансформация - по VIN узнавали номера всех агрегатов, и узнавали, оригиналы ли те, что сейчас на наших моторах. Но теперь почему-то эта тема недоступна. Думаю, нужно писать напрямую в администрацию, и спрашивать их. Потому что человек, курировавший эту тему, давно вне зоны доступа.

Ох, уж эти эксперты.
Умняка давят.
ОМ - это не ЯМЗ или СМД, здесь так вольготно тасовать ТНВД не получится, риск угробить мотор - очень реален.
В таком случае вместе с ТНВД надо менять форсунки, поршни, настройки углов. Встречал на форуме упоминания по установке интеркулера на моторы, где их изначально нет. Но чтобы так глобально менять все... вряд ли.

P.S. С этого место поподробнее.
Им то что нужно, чтобы ты назвал цифры и помог идентифицировать модель, или же они настаивают, чтобы ты привел доказательства, что модель именно такая, и точка?
Экспертам вроде как ни к чему, могли бы и на поводу у владельца пойти, занизить мощность (от бумаги, что они выдадут, и какую мощность запишут, зависит, что напишут в МРЭО в ПТС и СОР, а следовательно, размер транспортного налога).
Мне в свое время эксперты на форуме НАМИ ПТИА на такой же вопрос о отсутствии шильды, ответили, что желательно, чтобы она была, но если ее нет, то оформлению это не помеха.

Петрович, это все понятно, но суть в том что по вину стоял атмосферник, а поставили турбо на котором нет шильдика, и на тнвд тоже нет шильдик. Хозяин говорит все документы на агрегат были, найти не может. Вот в такой не лёгкой ситуации я хочу определить что за модель двс

Просто тот же масляный фильтр хотел купить а там несколько вариантов, позвонил бывшему хозяину, так и так. Он мне бери тот что с пружинкой, блин ладно, с фильтром разобрались. А если ещё что то понадобится по двс? Как запчасти покупать

Номер двс только на табличке? Или ещё есть дублирующий выбитый
У меня вот еще где есть, но тоже не пойму что это за номер на блоке прямо за генератором на твд есть шильдик с номером 127553127554127555127556127557но по нему тоже тут говорят разные модификации двс, засада блин, а это он в польше и две последние уже когда поставил на машину и тоже не могу разобраться ни как , какие запчасти на какой двс толком искать

Всем здрасти. Вот и у меня аналогично, мотор меняный ни одной шильды, на учёт поставил а вот для себя не могу индефецировать двс
номер ТНВД, а лучше фото шильдика с насоса выложите, идентифицируем

На моторе тоже нет ни одной, площадка на блоке где у всех табличка пустая, отверстий для клепок нет, отлиты закругленные выступы в этих местах

На моторе тоже нет ни одной, площадка на блоке где у всех табличка пустая, отверстий для клепок нет, отлиты закругленные выступы в этих местах
Это фото с регулятора ТНВД, а нужно с той части, где плунжеры, иначе никак.

Хотя бы фото с таблички на турбине
Здравствуйте, я к вам как то обращался по поводу индефикации двс с тнвд 0403446177, вы ответили что устанавливались на двс ом366.951, 366.952 и 366.979 а поляки у кого я покупал двс прислали мне номер двс 366.967-10-960350 получается они из головы его написали или как?

Здравствуйте, я к вам как то обращался по поводу индефикации двс с тнвд 0403446177, вы ответили что устанавливались на двс ом366.951, 366.952 и 366.979 а поляки у кого я покупал двс прислали мне номер двс 366.967-10-960350 получается они из головы его написали или как?
Я в отъезде сейчас, в субботу вернусь, гляну и отвечу Вам
Посмотреть вложение 127690Вот фото с радной турбины, сейчас стоит контракт
И Вам в субботу отвечу

на мотор 366.967 также устанавливался этот насос BOSCH 0 403 446 177