• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
Здравствуйте, по поводу вискомуфты вопрос. Ощущение что вертится она как заклиневшая, воет на оборотах жуть, а на заглушеном крутится от руки, кто что скажет, есть ли смысл менять гель этот? Или менять муфту, вообще хочу перейтина электро вентиляторы

Мерс 1120 когда срабатывает вискомуфта начинает вой уже 4 года так температура 82 всегда год назад перестал выть и сразу температура поднялась снял муфту добавил гель 15000 всё чётко

Всем доброго времени суток парни кто знает при запуске щёлкает вискомуфта есть маленькая шатка сегодня решил разобрать и посмотреть чё за хрень снял а отвернуть не смог болты под звёздочку закисли сорвал грани но обнаружил на ней такую хрень фиксатор на валу как ключ от велосипеда спицы подтягивать. такой формы а на муфте 2 бобышки с болтами вот я болт отвенул и бобышку всавил в этот ключ теперь пропелер крутится вместе с каленчитым. вопрос не опасно ли это и надолго ли хватит токого калхоза.WDB67401315801990.
Четыре года езды с заблокированной муфтой,полет нормальный

Ребят доброго времени суток всем. Передачи вверх с 3 на 4или 5 включаются иногда плохо, от себя одной рукой не хватает сил отжать, иногда все передачи чётко включаются. Вниз переключается всегда хорошо, а и ещё задняя с трудом включается всегда. В чем дело может быть? У кого как вообще переключается передачи

Ребят где стоит фильтр гур, и объясните пожалуйста мне как выставить момент впрыска по капле кто сам делал.
Привет, фильтр гур находится прям в бочке, он крепится на пластмасску она пол оборота откручивается. По поводу коробки может быть сцепление не дожимает, или синхроны подустали

Ещё ребят вопрос, у меня 817, полуось 38 зубьев, подойдёт ли мне мост от 814, крепление рессоры там понятно все одно, а вот кардан под вопросом

У 814 на 33 ведь, слабже, подшипники ступицы меньше, кардан по идее тоже должен быть рассчитан на другую нагрузку, значит тоньше.

Поменять хочу на скоростной,а то едет 75 надоело, зато хоть с горы хоть в гору похрену воще.

С какого на какой поменяешь? сколько зубов ?главная пара?

Ребят доброго времени суток всем. Передачи вверх с 3 на 4или 5 включаются иногда плохо, от себя одной рукой не хватает сил отжать, иногда все передачи чётко включаются. Вниз переключается всегда хорошо, а и ещё задняя с трудом включается всегда. В чем дело может быть? У кого как вообще переключается передачи
Так бывает если масло не то залито в коробку

На 43/13 хочу поставить, какой стоит не знаю
43-13 это скоростной мост с 817 модели, кстати на 814 тоже иногда стоят мосты как на 817 маркировка одинаковая и это с завода так как по вину такие и пробиваются.

Какое надо масло в кпп, допуски или марку скажите пожалуйста
5 ступка это коробка G3/60, там до номера коробки 146641 нужно лить ATF, а после этого номера нужно лить уже трансмиссионое масло с листа допуска 235.1