• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
брал мотор с европы в прошлом году,нареканий ноль.на том разборе и ставил.если забираешь с собой,они тебе заведут.можно взять отдельно вал,блок и т.д на масленицу ездил туда.втюхал 20т в железки.знаю этот разбор лет8.лучшего по ассортименту нигде не видел!не сочтите за рекламу.живу в самаре и мотаюсь аж в аксай,и не жалею.8 928 974 80 04 Саша.весь кайф в том,что лезаешь,ищешь что надо,никто за тобой не ходит и не тошнит.

это ты про разборку что на трассе стоит как на батайск ехать

До Москвы или Питера не вопрос, очень часто бусы строителей возят, берут любой груз, лиш бы в бус влез.

Только что мне звонили, привезли четыри таких движка из Польши, от2500 до 3000 долларов. Я знаю за эти движки, потому что я устанавливаю их на наши грузовики и автобусы.

А из-за чего вообще кулак дружбы показал какая причина могла быть? Это как мне кажется случай вообще из рядо вон выходящий, сколько лет уже знаю множество машин с этими двигателями то впервые про такой случай слышу
апаратура наверно ковырялась и и стопорн кольцо слетело с рампы и на макс обороты улетело .

посадочное гнездо под сальник помпы ОМ 366 и ВАЗ по диаметру оданаковое, надо только углубить на 5мм, там места хватает. Внуренную часть крыльчатки, куда садится родной сальньник надо расточить до диаметра 38мм и углубить на 3мм. Затем точим из нержавейки шайбу наружным диаметром 38мм, внутренний 17мм, толщиной 3мм з выступающим на 5мм буртиком по внутреннему диаметру и внешним диаметром буртика 25мм. Размер буртика соответствует размеру рабочей части графитного кольца ВАЗовского сальника. Шайбу пресуем в розточку крыльчатки и собираем помпу. На жаль как выложить чертёж незнаю, но посмотреть на крыльчатку ВАЗ или на крыльчатку моторов МТЗ (ЗиЛ Бычок, Валдай и т.д. там везде одинаковый сальник), сразу всё понятно.

если родную крыльчатку оставить то шайбу пологаю не надо точить и ставить. и подшибники навероно лучш закрытые поставить а то в там открытые почему то стоят.

если родную крыльчатку оставить то шайбу пологаю не надо точить и ставить. и подшибники навероно лучш закрытые поставить а то в там открытые почему то стоят.

родную крыльчатку переделывать обязательно, потому что устройство сальников разное. А подшипники лучше ставить закрытые, только хорошые, а то наших надолго не хватает.

Ребята, подскажите делаю капиталку двигателя 366 (WDB6740121N819808) в мастерской сказали купить гильзы и поршни стандартные, купил стали ставить поршни оказались больше гильз и говорят надо точить просят 15,5к за расточку.
Подскажите кто знает может такое быть или тут что то не то.

Ребята, подскажите делаю капиталку двигателя 366 (WDB6740121N819808) в мастерской сказали купить гильзы и поршни стандартные, купил стали ставить поршни оказались больше гильз и говорят надо точить просят 15,5к за расточку.
Подскажите кто знает может такое быть или тут что то не то.

Напишите номера гильзы и поршня.

Ну а раз стандартный размер должно же все подходить без расточки всякой?

Ну а раз стандартный размер должно же все подходить без расточки всякой?

Совершенно верно, меряйте и если размеры не соответствуют - обращайтесь к продавцу деталей.
Или в мастерской Вас "разводят".

Щас позвонил спросил размеры совпадают они объясняют что так и должно быть сначала запресовывают гильзы, а потом подгоняют под размер поршня, типо там в новых гильзах даже поверхность не гладкая...Бред?

Щас позвонил спросил размеры совпадают они объясняют что так и должно быть сначала запресовывают гильзы, а потом подгоняют под размер поршня, типо там в новых гильзах даже поверхность не гладкая...Бред?

А подгонять под размер они круглым или треугольным напильником будут?
Если круглым, то это дорого :D:D

Т.е точно ничего точить не надо вставил гильзу в нее поршень и все замечательно? а диаметр этой гильзы какой я только поршень проверил и то там оказалось 97,38мм

Т.е точно ничего точить не надо вставил гильзу в нее поршень и все замечательно? а диаметр этой гильзы какой я только поршень проверил и то там оказалось 97,38мм

97.38 - это диаметр гильзы или поршня?
Чьё производство деталей?

Гильзы все верно надо точить под поршень, лучше надо было не гильзовать а рассмотреть вариант ремонта ремонтными порнями, тогда не было бы такой мороки что покупать еще гильзы, потом их вставлять потом еще точить под поршня гильзы.

Скорее всего они предлагают не точить гильзы, а хонинговать. Что это такое, можно посмотреть на http://ru.wikipedia.org/wiki/хонингование

Это поршень детали колбеншмит

Тогда совершенно не понятно, почему поршень 97.38 не входит в гильзу, которая должна быть 97.5?
А гильза чьё производство? и соответствие деталей оригиналу?