• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
думаю старые отдать,пусть сделают

поставил форсунки сновыми распылителями,такая же херня идет былый дым.думая хана прокладке гбц или или трещина в головке.надо снимать головку(((

поставил форсунки сновыми распылителями,такая же херня идет былый дым.думая хана прокладке гбц или или трещина в головке.надо снимать головку(((
Если антифриз уходит в трубу,то тогда будет белый дым,а если стоит по уровень в расширительном смысл снимать ГБЦ, надо разобраться с метками и впрыском топлива.

уровень еще не смотрел,но дым белый с трубы валит.

раньше такого не было

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста УОЗ VIN WDB31805214751510 Спасибо!

Последнее редактирование:
долил 2 литра,но давно уже не доливал.отрегулировал клапана,дымить меньше стала,на прогретой ваще норм.

спасибо! будем пробовать настроить по капле в секунду

подскажите при совмещении флажка FB18 и птички на шкиве колен.вала это начало впрыска или вмт
86f4f318e2e5.jpg

подскажите при совмещении флажка FB18 и птички на шкиве колен.вала это начало впрыска или вмт
86f4f318e2e5.jpg
Добрый день. Это метка ВМТ. А "FB 18 " Это по моему 18 градусов до вмт или после. Но это не точно:)

литература говорит наоборот кому верить и как быть при выставлении начала впрыска и поиска ВМТ для регулировки клапанов

подскажет кто длину окружности или диаметр демпфера коленвала .двигатель 366la.

подскажет кто длину окружности или диаметр демпфера коленвала .двигатель 366la.
Они разные шли в зависимости от модификации и номера двигателя.
На Вашем Мерседес 2220 стоит передний демпфер 3660304403, но вот его геометрии я нигде не нашёл.