Объясню суть своего вопроса коротко. Сейчас пешеход, так случилось что пришлось. Решили с женой купить авто. Бюджет до 350 тыр как раз с200 2000-2001гв. можно за эти деньги взять. Пересмотрел много машин, как то наткнулся на тему про
w203. Посмотрел , заинтересовало, но сколько не искал не могу найти ответ на этот вопрос дорого ли содержать мерседес. И считаю что он не правильно поставлен по этому и решил именно тут у вас и спросить как я считаю нужным. На машину мы сможем выделять 15-17 тыр в месяц, это вместе с бензином, имея пробег 40-100 км в день. То есть что не уйдет в бак уйдет в коробочку для оплаты ТО или ремонта поломок. Возможно ли с таким бюджетом тянуть эту мою мечту. Разумеется через диагностику полную буду искать живой апарат. Оттветьте пожалуйста правду,рельно это или нет))
Если живой, то думаю что уложитесь. Вообще давать прогноз стоимости содержания 15-ти летнего автомобиля, у которого было 3,4,5 и более владельцев, безсмысленно. Но вот что получается, если Вы готовы тратить на содержание 180-200 т.р. в год, то за два года Вы заплатите за свою машину дважды. Это дороговато. Может есть смысл накинуть стольник-полтора и посмотреть вариант посвежее, скажем 203-ий рестайлинг? Глядишь за счет возраста и владельцев будет поменьше и история обслуживания менее запутанная, ну и состояние более менее приличное.
Из личного опыта. Был у меня C220CDI 2005 года в очень приличном состоянии, до меня один владелец - немец. За два года владения все мои расходы, включая солярку, составили около 170 т.р. Из них около 110 т.р. - за первый год, т.к. в силу возраста (купил в 2013 году, машине было 8 лет

) и естественного износа настала пора заняться системой надува, генератором и немного по подвеске, остальное было в идеале. С учетом первичных вложений, за второй год владения все расходы были только на текущее содержание, всего около 60 т.р. (ТО+ОСАГО+налог+солярка). При этом, летняя резина, на которой брал, была еще живая, а зимний комплект у меня остался от предыдущего Мерса.
Из вышесказанного совет такой: либо очень хорошо ищите, либо копите. Удачи!