• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна помощь по печке.

ПРК

Пользователь
Реакции
0
Отопление салона

Холодно! Что делать?

Уже заменил. Но к сожалению увидел что сам моторчик с места не двигается. Может Стар нужен ? Сталкивался ли кто ?

Стоит вот где

Вложения

• booster.jpg
    booster.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 244
печка греет не очень

У меня причина плохого прогрева салона, это "водный насос" , что крепиться прямо к расширительному бочку. Вскрыл его, отогнув усики корпуса, вынул ротор, снял пластиковую крышку, все почистил промывкой для карбюраторов, нулевку-шкурку, чистую тряпочку, немного смазки. Щетки конечно износились, но могут еще поработать годик, к тому же их прижимают пружинки )) Вот поставить верхнюю крышку оказалось проблема, причем большая, так как щетки сошлись и неналазят. Вышел из положения, 2 тонкие проволочки, при помощи них зафиксировал щетки в разведенном состоянии, за тем аккуратно надеваем крышку, затем тихонько вытаскиваем проволочки, потом АЛЯ ОП и мы в дамках)) Усики корпуса загибаем обратно, 2 провода на акуль, проверяем работоспособность. Жужит все ок.. Но на этом не останавливаемся, ищим новые щетки, которые подошли б по размерам...:D

печка сама отрубается

vin WDB 2032421F664081
Доброго времени суток уважаемые мерсоводы, возникла следующая проблема:
сегодня ездил около трех часов на своем авто, за это время печка сама по себе вырубилась раз пять, я ее включаю снова, дует, потом хоп и отрубается...помогите советом

замена моторчика. как правило первый признак- работает на холодну, прогревается и откл.

новые наблюдения:
вчера ездил, и снова такая фигня, у меня тумблер вентилятора на 0 стоял, и включены клавишы auto и ac off, так вот после того как я поменял тумблер вентилятора на 3, ниразу не отключалась...

Печка ужасно сушит воздух.

Буквально 20 минут достаточно чтобы воздух в машине стал ужасно сухим, причём в машине совсем не жарко! Воздух сушится настолько что высыхает носоглотка и начинает першить в носу, спасает окно. На предидущих машинах такого никогда не наблюдал. В чём может быть дело?

Кондей или климат стоит?
Если кондей, то его надо выключить, тогда осушитель работать не будет.

Буквально 20 минут достаточно чтобы воздух в машине стал ужасно сухим, причём в машине совсем не жарко! Воздух сушится настолько что высыхает носоглотка и начинает першить в носу, спасает окно. На предидущих машинах такого никогда не наблюдал. В чём может быть дело?
А если на "ЕС" нажать?

Скорей всего надо выключить кандей. Его иногда включают зимой, чтоб воздух подсушить или не образовывался конденсат внутри салона.

"ЕС" Нажать . ( Отключается кондей )

Значит с ненажатым ЕС кондиционер работает?

Кондей или климат стоит?
Если кондей, то его надо выключить, тогда осушитель работать не будет.

странно, у меня ec не горит, ну значит кондей не выключаю, но воздух не сушит. хотя надо попробовать..

Печка на w203

Доброго времени суток всем. Имеется следующая проблема: на 203 кузове странно дует печка. Из крайних боковых сопел и на стекло идет только горячий воздух и никак не хочет снижать свою температуру. Может кто-нибудь сталкивался с такой малоприятной вещью? :unknown:

Доброго времени суток всем. Имеется следующая проблема: на 203 кузове странно дует печка. Из крайних боковых сопел и на стекло идет только горячий воздух и никак не хочет снижать свою температуру. Может кто-нибудь сталкивался с такой малоприятной вещью? :unknown:

Замена тяг заслонок (трескаются они однако) Деталь копеешная , а поменять проблема. Хотя находятся уникумы, которые без снятия торпеды , меняют.

Произвел нормирование сервомоторов и, о чудо, стало регулироваться. :yahoo:

Использует ли печка дополнительно горючее?

Возник такой небольшой спор - мне сказали, что при использовании печки, салон нагревается только за счет тепла двигателя, открыванием заслонок. На сколько я знаю, в любом случае при включении печки, кондиционера используется дополнительно больше горючего. Есть ли режимы, когда салон нагревается тольо за счет тепла двигателя, которое и так выводится наружу? Речь не идет об остаточном тепле двигателя, используемом при остановке двигателя.