• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна помощь по турбине

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
клапан. поиск..

starmen

Пользователь
Реакции
4
Авто
W210 Универсал E270CDI
Вроде разобрался -перепускной клапан?
Он то же визжать может?
И как его проверить?

Толяныч_76

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E210 W220CDI T-mod.
Поделюсь своим опытом.тоже начал ощущать неприятный звук при наборе оборотов.При внимательном прослушивании источник был обнаружен в районе турбины.Специально поснимал все декоративные крышки,катался с неделю,звук прогрессировал.Проверил тубину на утечку масла,относительно сухая была,хотя радиальный люфт присутствовал.Испытывать судьбу не стал,ибо на говне не езжу,заказал новую турбину,хоть и с финансами на тот момент было не айс.Так вот,после снятия старой турбины,обнаружил,что при определённых воздействиях на ротор турбины,лопасти чиркали по корпусу и именно это и было источником неприятного,зудящего звука.Плюс ко всему поборол ещё несколько проблем:
первое,это течь масла в месте соединения с блоком маслоподающей трубки
второе,устранил подсекание выхлопных газов в стыке вып.коллектора и гбц,там лопнуло две шпильки и небыло плотного прилегания у первого циллиндра.
Советую ТС не тянуть с решением проблемы,ибо если это турбина,то её конец может ушатать весь движок.

starmen

Пользователь
Реакции
4
Авто
W210 Универсал E270CDI
Спасибо за ответ.
А как свистела турбина? Стабильно при увеличении оборотов?
У меня совершенно непонятно . На одних и тех же оборотах может визжать - может не визжать... Поменял воздушный фильтр - стало намного лучше. Сейчас визг если появляется - быстро проходит.

Толяныч_76

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E210 W220CDI T-mod.
Спасибо за ответ.
А как свистела турбина? Стабильно при увеличении оборотов?
У меня совершенно непонятно . На одних и тех же оборотах может визжать - может не визжать... Поменял воздушный фильтр - стало намного лучше. Сейчас визг если появляется - быстро проходит.
Если слушать с открытым капотом,то свист был звонким,таким,высокочастотным.Спутать с воздушным невозможно,точно природа скрежета металла была.Сам свист и его интенсивность менялась скорее не от оборотов,а от нагрузки на двигатель,когда была езда внатяг,то свиста почти небыло,стоило подвалить,то сразу слышно было.Как то так.

starmen

Пользователь
Реакции
4
Авто
W210 Универсал E270CDI
Похоже разрешилась проблема с визгом турбины -)
Обнаружил что раскрутилась гайка на впускном коллекторе на первом цилиндре. Затянул - визга как не бывало. Второй день езжу. На всех режимах - тишина.

starmen

Пользователь
Реакции
4
Авто
W210 Универсал E270CDI
....Плюс ко всему поборол ещё несколько проблем:
второе,устранил подсекание выхлопных газов в стыке вып.коллектора и гбц,там лопнуло две шпильки и небыло плотного прилегания у первого циллиндра....

Возможно тоже проблема была в этих шпильках а не в турбине?
Думаю можно смело попытаться продать старую турбину как рабочую.

Толяныч_76

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E210 W220CDI T-mod.
Возможно тоже проблема была в этих шпильках а не в турбине?
Думаю можно смело попытаться продать старую турбину как рабочую.
Да нет,там чётко лопатки по корпусу чиркали,проверял вручную.:(

krvandrey

Пользователь
Реакции
0
появился запах дыма в салоне. после долгих поисков нашел утечку, это из турбины, куда входит тяга от пневморегулятора,турбина работает нормально.Только когда при резком разгоне или по горам едешь то сразу дым появляется.не знаю на каких оборотах но до того как пневморегулятор начнет двигать заслонку немного дыма выходит наружу,

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
появился запах дыма в салоне. после долгих поисков нашел утечку, это из турбины, куда входит тяга от пневморегулятора,турбина работает нормально.Только когда при резком разгоне или по горам едешь то сразу дым появляется.не знаю на каких оборотах но до того как пневморегулятор начнет двигать заслонку немного дыма выходит наружу,

масло наверное..

krvandrey

Пользователь
Реакции
0
я не думаю что масло. может можно как то ускорить процесс открытия заслонки на турбине? я думаю что она немного поздно открывается

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой

С дымом всё понятно, не понятно другое: Как на ХОДУ можно посмотреть как дым выходит через заслонку на турбине в моторный отсек?:icon_redface: Шутка:icon_e_wink: А вообще, про какой мотор речь идёт? Если про CDI, то есть вероятность прорыва выхлопных газов через уплотнительные шайбы на форсунках(их положено менять 15-20т.км.). Или может уплотнительное кольцо на стыке турбины и глушителя. И в дальнейшем- ПИШИТЕ VIN!

Последнее редактирование:

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
я не думаю что масло. может можно как то ускорить процесс открытия заслонки на турбине? я думаю что она немного поздно открывается

А Вы, как я понял, проживаете в Германии?

krvandrey

Пользователь
Реакции
0
Да нет, не важно. Просто ремонт подороже будет. Знакомый как-то приспособился и ремонтировался в таксопарке.
ремонт пока в планы не входит пусть дымит.я просто думал может какое нибудь кольцо уплотнительное или что то в етом роде можно придумать(в турбине)

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
ремонт пока в планы не входит пусть дымит.я просто думал может какое нибудь кольцо уплотнительное или что то в етом роде можно придумать(в турбине)

Вы подскажите о каком моторе идет речь? :icon_question:

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
А вы уверены что из под форсунок всё чисто? Я думаю что, из под тяги управления турбиной вряд-ли может выходить такое количество дыма. Это лично моё мнение. У меня такой-же мотор и я имею представление о чём идёт речь. Я боролся с таким недугом.