• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обороты и замена цепи

Evgeny2j

Пользователь
Реакции
19
Авто
W124, m111, 2,2 АКПП, 1994
Здравствуйте!

Плавают обороты на 124 (1994 г. 2.2 АКПП), переодически глохнет на холостом ходу и на светофорах, в пробках (когда ручка АКПП на В или R).
сначала сказали - провода (жгут или коса)! Но вроде не они. потом решили, что дроссель или бензонасос! поменял насос - не оно! взял примерить дроссель от такой же машины (точно исправный) - сначала стало колбасить, потом все как раньше(то едет, то глохнет)! Теперь говорят, что сто процентов нужно менять цепь!
У кого какие соображения по этому поводу?
Поделитесь пожалуйста!

это понятно, но есть мысль, что прыгают обороты от давления масла, а масло планирую менять

От давления масла? Это что то новое:icon_e_smile:Да с ним или без него двиг будет работать в том же режиме,только без давления не долго:D

Про вентиляцию картера сказали, что нужно купить шланчик от нашей классики (ваз 2107,06) шланчик (идет от трамблера не помню куда, белый такой тонкий, диаметр несколько миллиметров) и поставить его вместо родных рассохшихся

Шланги стоит брать родные,потом дешевле выйдет.Снимите воздушный патрубок от расходометра до заслонки и посмотрите,обычно там **** собирается на такой погоде и перемерзает,вот заслонка и работает как ей придумается.

От давления масла? Это что то новое:icon_e_smile:Да с ним или без него двиг будет работать в том же режиме,только без давления не долго:D

Добрый день! Начнем с того ,как это происходит. Машина работае-стрелка давления валится в низ,через 1-1,5с обороты в низ,в верх. Теперь,если давление падоло от оборотов ,мне понятно,но сначало падает давление,а потом обороты:icon_question:

Стрелка давления и будет скакать,обороты то скачут.Масло Кастрол хотя мне не пошло.

Стрелка давления в низ,1секунда ,обороты прыгнули. Работает-стрелка давления в низ 1сек. обороты прыгнули.Почему обращаю внимание-когда приобретался автомобиль,скачков оборотов не было,и давление масла было 3 !!! А сейчас давит 2-1,5 , до 1 доходит.Это же не "ais":(

Стрелка давления в низ,1секунда ,обороты прыгнули. Работает-стрелка давления в низ 1сек. обороты прыгнули.Почему обращаю внимание-когда приобретался автомобиль,скачков оборотов не было,и давление масла было 3 !!! А сейчас давит 2-1,5 , до 1 доходит.Это же не "ais":(

Скачки оборотов это система зажигания или впрыска.Пропуски какой то из систем.Масло вообще хочешь проверить вкрути мех.датчик и увидишь реальное давление.причем зачастую совсем не то что после продажи показывает эл датчик.

Ребята! Думаю нашел последнюю проблему - РАСХОДОМЕР!!! ищу где дешевле купить

Ребята! Думаю теперь можно сказать СПАСИБО всем откликнувшимся! Привезли мне из Германии расходомер Бош (б/у) - протестировал - нет ошибок, несколько дней езжу без проблем.
Надеюсь мучениям конец))) Чувствую себя человеком)))!
P.S. Пройдет немного времени и еще раз отпишусь, как себя ведет машина