• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обороты и замена цепи

Evgeny2j

Пользователь
Реакции
19
Авто
W124, m111, 2,2 АКПП, 1994
Здравствуйте!

Плавают обороты на 124 (1994 г. 2.2 АКПП), переодически глохнет на холостом ходу и на светофорах, в пробках (когда ручка АКПП на В или R).
сначала сказали - провода (жгут или коса)! Но вроде не они. потом решили, что дроссель или бензонасос! поменял насос - не оно! взял примерить дроссель от такой же машины (точно исправный) - сначала стало колбасить, потом все как раньше(то едет, то глохнет)! Теперь говорят, что сто процентов нужно менять цепь!
У кого какие соображения по этому поводу?
Поделитесь пожалуйста!

А да, забыл указать - мотор 111.960. Смотрели расходомер - вроде норма (почистили даже)

Последнее редактирование:
Гадать можно долго,на диагностику надо или хотя бы светодиод подкл.

Если бы цепь,то она бы шелестела сильно,да и уже бы не так почувствовал если бы на зуб перескочила.
А бензин не пробовал скатать и другой залить? Льешь 92?

Из "соображений", если честно,заочные диагнозы-это.....(((((
Бензин возможно,даже очень-возможно....!
MAF - (расходомер)- 99%
Моторная проводка (коса)- 99,9%

(а то что вроде нормальный.....,чистили...., цепь......,это все сказки....!)
И еще.при хре...ой мот.проводке- диагностика не узнает ошибку по MAF-у (расходомеру).а он сюрпризы умеет приносить,а проводка тем-более.

И наши заочные диагнозы тоже далеки от реально,это лишь соображения, одно точно-нуно смотреть/проверять/диагностировать......а умников слушать о цепи (как вам дома сказали)-.хотя цепь это их болячка, Вы слышите цепь (стучание)? при работе двигателя?-тогда о чем вы...? о цепи?-разведут вас как на дроссель и бензонасос....)))

Те же свечи и Впровода будут себя так вести.
Цепи выхаживают очень много.

Здравствуйте!

Плавают обороты на 124 (1994 г. 2.2 АКПП), переодически глохнет на холостом ходу и на светофорах, в пробках (когда ручка АКПП на В или R).
сначала сказали - провода (жгут или коса)! Но вроде не они. потом решили, что дроссель или бензонасос! поменял насос - не оно! взял примерить дроссель от такой же машины (точно исправный) - сначала стало колбасить, потом все как раньше(то едет, то глохнет)! Теперь говорят, что сто процентов нужно менять цепь!
У кого какие соображения по этому поводу?
Поделитесь пожалуйста!

А кстати какие нибудь предпосылки были,давно авто уже в эксплуатации?
Может на мойку движка загонял недавно?

А кстати какие нибудь предпосылки были,давно авто уже в эксплуатации?
Может на мойку движка загонял недавно?

Двигатель не мыл. машина у меня пол года. А про цепь мне обьяснили, что она растянута и из-за этого зажигание или опаздывает или что-то вроде того (щас не обьясню толком, не силен в этом). С людьми понимающими советовался говорят что вполне возможно, что это именно цепь.

Двигатель не мыл. машина у меня пол года. А про цепь мне обьяснили, что она растянута и из-за этого зажигание или опаздывает или что-то вроде того (щас не обьясню толком, не силен в этом). С людьми понимающими советовался говорят что вполне возможно, что это именно цепь.

Если бы цепь растянулась так что по меткам не совпадает,был бы шелест от цепи очень сильный.Конечно и цепь может быть,но это должно было или быть сразу после покупки или шелест перед этим был.
Я свою цепь менял когда уже было 410т.км пробега она и вытянулась по полной,но сбоев в работе не было.
А расходники менял?

Если после покупки и за эти полгода не менял расходники,то это многое объяснит.

О каких расходниках речь?

Проблему решили - Насамом деле дело было в цепи! Поменяли и все нормализовалось! цепьбыла растянута! Сейчас обороты не плавают!

Проблему решили - Насамом деле дело было в цепи! Поменяли и все нормализовалось! цепьбыла растянута! Сейчас обороты не плавают!

А тебе только цепь поменяли или все комплектом?

Вы присутствовали при перетягивании/буксировке/ (замене цепи) ?
Спасибо что поделились результатом.

Это как раз самое интересное! В противном случае,вся их работа такой кот в мешке.Цепь при растяжении шаркочит не по детски,а потом перескакивает только на зуб.А тут звуков не было,а по меткам не сходилось?Как бы не развод.И если поменяли только цепь,то это не надолго.Да и при неправильном собирании натижителя цепь рвется.

При замене цепи и прокладки под крышку цилиндров присутствовал (времени ушло на все около 5 часов (еще мыли мой дроссель)! потому-что тоже не совсем доверяю ))).

Сейчас двигатель работает гораздо ровнее и тише! Цепь не брякает совсем! НО! я поторопился с окончательными выводами! Проблема не решилась до конца - несколько раз машина капризничала при плавном нажатии на тормоз (если тормозишь интенсивно, то такого нет), и пару раз тухла в положении P.

Сейчас будем смотреть лямбдазонд и катушки

Последнее редактирование:
А тебе только цепь поменяли или все комплектом?

Менял цепь и прокладку под крышку клапанов. кольца посмотрели - сказали пока нормально! сказали что нужно масло поменять БЕЗ ПРОМЫВКИ!

А тут звуков не было,а по меткам не сходилось?

Цепь побрякивала! по меткам не сходилась. Я конечно в терминологии профан, но примерно так - цепь у меня была на 40 градусов, а как я понял должна быть на 20.
Поправьте если не прав.

Менял цепь и прокладку под крышку клапанов. кольца посмотрели - сказали пока нормально! сказали что нужно масло поменять БЕЗ ПРОМЫВКИ!

Если поменяли одну цепь то это не надолго продлит новую цепь.Главное чтоб натяжник правильно переустановили иначе цепь рвет.
А как смотрели кольца?