• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обороты и замена цепи

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Достали и посмотрели (что конкретно не знаю))) сказали - нормально! думаю, что тот кто делал обмануть не должен.

Ты сам подумай чтоб кольца достать головку снять надо:icon_redface:

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Ты сам подумай чтоб кольца достать головку снять надо:icon_redface:
Да по идее не только, скорее поддон, поршня обычно вниз вынимаются. А то как некоторые проверяют наливанием керосина сверху, так это показывает только когда пациент уже совсем мертв.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да по идее не только, скорее поддон, поршня обычно вниз вынимаются. А то как некоторые проверяют наливанием керосина сверху, так это показывает только когда пациент уже совсем мертв.

Поршня вниз???:icon_question:

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
На мерсе не вынимал, тьфу тьфу пока ненадо было, на всем остальном с чем приходилось сталкиваться именно вниз, откручиваются шатуны от колена и поршень вынимается вних, это логично, потому как по верху горшка может в принципе быть что угодно, до туда поршень может не доходить немного при работе, а вниз поршень должен двигаться хорошо. Да и полюбому не открутив шатун поршень не вытащить.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
На мерсе не вынимал, тьфу тьфу пока ненадо было, на всем остальном с чем приходилось сталкиваться именно вниз, откручиваются шатуны от колена и поршень вынимается вних, это логично, потому как по верху горшка может в принципе быть что угодно, до туда поршень может не доходить немного при работе, а вниз поршень должен двигаться хорошо. Да и полюбому не открутив шатун поршень не вытащить.

Имхо,но вы не правы.Даже строение блока не даст.То что не открутив поддон и не открутив шатут это правильно,но даже если исходить из вашей точки зрения то как потом поршень с кольцами загнать???
Всегда сверху вставлялись поршня.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
По книжке действительно на мерседесе снимается через верх, а вот кусок инструкции по форду:
36. Перевернуть двигатель.
37. Снять трубу маслозаборника и маслоотражатель.
38. Снять заднюю крышку коленчатого вала с уплотнительным кольцом.
39. Проверить наличие маркировки на крышках коренных и шатунных подшипников коленчатого вала. В случае их отсутствия следует обозначить подшипники при помощи кернера или несмываемого карандаша.
40. Отвинтить болты шатунов, снять их крышки, извлечь шатунные вкладыши и извлечь поршни вместе с шатунами из цилиндров.

Т.е. поршня извлекаются на перевернутом двигателе сразу после откручивания шатунов.

Последнее редактирование:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
По книжке действительно на мерседесе снимается через верх, а вот кусок инструкции по форду:
36. Перевернуть двигатель.
37. Снять трубу маслозаборника и маслоотражатель.
38. Снять заднюю крышку коленчатого вала с уплотнительным кольцом.
39. Проверить наличие маркировки на крышках коренных и шатунных подшипников коленчатого вала. В случае их отсутствия следует обозначить подшипники при помощи кернера или несмываемого карандаша.
40. Отвинтить болты шатунов, снять их крышки, извлечь шатунные вкладыши и извлечь поршни вместе с шатунами из цилиндров.

Т.е. поршня извлекаются на перевернутом двигателе сразу после откручивания шатунов.

Поршни из цилиндров не вытащить вниз по той причине что в блоке отливка не позволит.Перебирал тоже Фордовский двиг,чугунную голову долой и поршня вверх.С книжкой спорить не собираюсь,чисто практика.А как по книжке тогда написано кольца чтоб оправкой держать и поршень в блок опускать???:icon_redface:

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
6. Провернуть коленчатый вал, чтобы проверить, не заедает ли он. Если вал проворачивается очень туго или заедает, необходимо произвести разборку и тщательную проверку.
7. Смазать маслом цилиндры и поршни с установленными соответствующим образом поршневыми кольцами.
8. Установить узлы поршень–шатун в цилиндрах, сжимая поршневые кольца специальным приспособлением. Стрелки на поршнях направить в сторону привода системы газораспределения (к переду двигателя).
9. Установить шатунные вкладыши и крышки шатунов, затягивая болты соответствующим моментом.
10. Проверить осевой люфт шатунов на шатунных шейках.

На сколько я помнб фордовый мотор там ничего не мешало вынуть поршень вниз.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Проще найдите хоть один рисунок где нарисовано, что поршня реально снять вниз.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
6. Провернуть коленчатый вал, чтобы проверить, не заедает ли он. Если вал проворачивается очень туго или заедает, необходимо произвести разборку и тщательную проверку.
7. Смазать маслом цилиндры и поршни с установленными соответствующим образом поршневыми кольцами.
8. Установить узлы поршень–шатун в цилиндрах, сжимая поршневые кольца специальным приспособлением. Стрелки на поршнях направить в сторону привода системы газораспределения (к переду двигателя).
9. Установить шатунные вкладыши и крышки шатунов, затягивая болты соответствующим моментом.
10. Проверить осевой люфт шатунов на шатунных шейках.

На сколько я помнб фордовый мотор там ничего не мешало вынуть поршень вниз.

В каком пункте написано что поршня вставляются снизу???.А процедуру я знаю и так:icon_redface:

Evgeny2j

Пользователь
Реакции
19
Авто
W124, m111, 2,2 АКПП, 1994
Дело совсем не в кольцах! нужно до конца решить проблему! скоро поеду смотреть остальное!

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
Город
Санкт-Петербург
Да я уже устал искать рисунок, нигде нету чтобы было видно что и как :(, да ну и хрен с ним, наверх так наверх, может я уже нихрена и не помню, подобные операции всегда проходили под аккомпанимент хорошего количества пива :), не суть, главное что просто так, не разобрав пол машины, кольца не вдруг проверишь :) только если примерно по вторичным признакам.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да я уже устал искать рисунок, нигде нету чтобы было видно что и как :(, да ну и хрен с ним, наверх так наверх, может я уже нихрена и не помню, подобные операции всегда проходили под аккомпанимент хорошего количества пива :), не суть, главное что просто так, не разобрав пол машины, кольца не вдруг проверишь :) только если примерно по вторичным признакам.

То что без пива нельзя в двиг лезть это точно:D:drinks:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Дело совсем не в кольцах! нужно до конца решить проблему! скоро поеду смотреть остальное!

А как ты ее в таком сервисе найдешь свою причину???
Хоть мы тут и пофлудили не в тему,но принцип то один как они тебе кольца то проверили? А хотя могли копрессию померить,но не кольца:icon_e_wink:

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
А интересно тут у вас........)))
Ну и собст.вопрос- Доп.инсталяций/сигнализаций в машине не установлено?
(вопрос-так чтобы выкинуть лишнее из головы)

Evgeny2j

Пользователь
Реакции
19
Авто
А интересно тут у вас........)))
Ну и собст.вопрос- Доп.инсталяций/сигнализаций в машине не установлено?
(вопрос-так чтобы выкинуть лишнее из головы)

есть только простая сингнализация и магнитофон от аккумулятора запитан напрямую

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Evgeny2j

Пользователь
Реакции
19
Авто
вот-вот,уточните - простая сингнализация,имеется ввиду заводская МВ ?

нет не заводская! она причем? если бы дело было в ней, то думаю эти дела начались бы раньше. до лета проблемы не было

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
нет не заводская! она причем? если бы дело было в ней, то думаю эти дела начались бы раньше. до лета проблемы не было

это вы так думаете!...но и я не утверждаю.