• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обороты на E220

• Автор темы Автор темы Nixx
  • Дата начала Дата начала

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
Вообщем вчера, стоя в пробке, обнаружилась неприятность - включаем скорость, трогаемся, проезжаем пару метров, отпускаем газ и выжимаем сцепление; обороты резко подскакивают до 1500, потом падают до 450-500, и после этого медленно выравниваются до 650...
Подскажите из-за чего может быть такое. Двиг 111.960.

И еще вопрос, разве при заведенном двигателе зуммер должен срабатывать при открытии дверей?

Последнее редактирование:
Зумер не должен.
А температура двига какая была при этом?

Проверь а лучше смажь заслонку снаружи,там где трос приходит.

• Мне нравится
Реакции: Nixx
Спасибо, завтра попробую.
Отпишись по результатам.У меня такое же было той осенью.
Как по научному все называется там не знаю,умею только разбирать.
Т.е. когда перед двигом стоишь с правой стороны там заслонка на виду,соль,грязь попадает и начинает чисто механически заедать.

Вообщем так... Заехал к знакомым на СТО, подцепились к компу, обнаружили 6 ошибок: 010, 020, 022, 072, 079, 081....
Начали все потихоньку проверять, выяснилось что компрессия на первом цилиндре 8.5, на остальных по 12 бар. Залили раскоксовку - помогло, теперь на всех по 12. Заодно почистили форсунки. Стерли ошибки, проверили по-новой - осталась только одна, 079 - датчик детонации или его цепь.
Двигатель стал поприятнее раскручиваться, да и впринципе конечно лучше стало. Но на холостых все-равно чувствуется что работает нестабильно, обороты понемногу плавают. При резком наборе оборотов - треск в выпуске, где-то в середине трассы, в районе фланцев. Также сильно передается вибрация на кузов, как я понимаю подушкам хана. С заслонкой пока ничего не делал, т.к. проверить тот эффект с плавающими оборотами возможности небыло.
Пока как-то так, дальше по мере того как все выясниться - буду отписываться.

ВВ провода и свечи давно менял?

При резком наборе оборотов - треск в выпуске, где-то в середине трассы, в районе фланцев. Также сильно передается вибрация на кузов, как я понимаю подушкам хана. С заслонкой пока ничего не делал, т.к. проверить тот эффект с плавающими оборотами возможности небыло.
Пока как-то так, дальше по мере того как все выясниться - буду отписываться.

Один из цилиндров отдыхает когда другие пашут))) думаю свеча пробита, какая точно не угадаю-сам проверяй,но не факт,но и свечные наконечники тоже не исключение.

агааа...,вот-вот... в первом цилиндре!

После раскоксовки компрессия во всех цилиндрах по 12 стала. Но все-равно треск есть, по свечам и колпачкам не похоже было чтобы пробивали. Вечером поеду на станцию сегодня, поменяю свечи для начала, если не поможет то и провода с колпачками.

Вообщем замена свечей не помогла, закажу провода и колпачки, тоже поменяю.

Недолго счастье длилось... Ошибки снова появились, двигатель на холостых трясет как дизель...
Ошибки: 010, 020, 022, 072, 079, 081.
При этом, до 3000 оборотов авто вообще едет вяло, после 2000 прострелы в глушитель при резком наборе оборотов, и прострелы в глушитель при сбросе оборотов.
Заводится нормально, перегрева, судя по датчику, нет.
Собственно с чего логичнее начинать? Датчик детонации? Заслонка? ДМРВ?

Последнее редактирование: