• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Очень сильно скрипит передняя подвеска

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Добрый день!
Замучал скрип в передней подвеске,с утра скрипит всегда, покатаешься подольше пропадает и в дождливую погоду тишина, заезжал в сервис говорят по подвеске все ок, скрипеть может передний верхний рычаг вроди как есть небольшой люфт(сделали профилактику скрип не пропал) и как вариант втулки стабилизатора... но точно найти исходник скрипа не смогли! Менять все подряд то же не выход! Машину купил недавно поэтому что менялось не в курсе. подскажите что более вероятно и как точнее определить

Сегодня решил проблему с ужасным скрипом у себя. Дело было в левой нижней шаровой. Внешне выглядела отлично, после замены всё стало тихо)

mrdan у меня кстати тоже она именно левая нижняя на основном рычаге скрипела....да и скрип такой ужасный был, шаровая 1000р + работа....

Хоть и с опозданием но отпишусь! Проблему скрипа решил, дело был вот в чем, стабилизатор идет в сборе с втулками и к втукам приклеено крепление! Вот это крепление у меня лопнуло и отклеилось от втулки стабилизатора! Купил стаб в сборе поставил и... и тишина! Короче говоря из-за маленькой детальки (крепежа) приходится покупать стаб в сборе... вот такие дела

maximfrolov а стаб долго менять? и по цене за работу сколько?

Стаб менять не быстро, по крайней мере на полном приводе(не знаю может на моноприводе есть отличия)! По деньгам точно сказать не могу, я еще что то менял, но могу посмотреть в заказе по нормачасам сколько вышло

Доброе утро!!! Е-200 2007 года, авангард 105 тыс. Пробега появился скрип слева... Диагностика у ОД г. Минеральные воды 1500 руб... Замена левой нижней шаровой оригинал 3800,, + работа 2000р. Вот и скрип пропал.... Дорого или нет ????

Шаровая с рычагом или просто палец?

Други, у кого есть описание замены нижней шаровой (задней). Снимать весь рычаг и вы/за-прессовывать? Очень нужно, в пятницу в дорогу, сегодня обнаружил огромный люфт слева, справа тоже начинает... Спасибо!

Там особо нечего и делать,один болт иодна гайка.Вот спередним рычагом гемор.

Сергей спасибо! Чёто я ступил.... там рычаг то не при чем! Шаровая в кулаке стоит. Однако вопрос чем вы/запрессовать.

Мда, без приспособы никак. Пришлось снимать весь кулак, в принципе не так уж и долго, 4 шаровые и суппорт. Потом на пресс. Заодно все шаровые проверил. Получается что замена нижней шаровой выливается в ревизию все передней подвески. Одно НО: все дефектованные запцацки должны быть в наличии или легко доступны.
Итог: нижняя шаровая - в хлам, шаровая переднего нижнего рычага - очень слабая, рулевой - очень слабый, верхняя шаровая - ОК (заменена ранее). как-то грустно для 60 тыков родного пробега...

Сергей, да, с этим съемником - вообще без проблем, как по ютубу - 5 минут. Но мы же простых путей не ищем....

Пацаны присоеденяюсь к проблеме похожа хрень и у меня твоиться , при наезде на допустим лежачего полицейского очень слышан скрип неприятный , при езде просто по кочкам не глубоким ничего не слышно ...звук появляется именно при наезде на припятствие и с левой стороны спереди подскажи кто что думает куда смотреть вперую очередь и как проверить ??? модель моего авто и вин в подписи

Такая же проблема не могу найти на лежачем полицейском четко слышно скрежет как будто что то рвется

Пацаны присоеденяюсь к проблеме похожа хрень и у меня твоиться , при наезде на допустим лежачего полицейского очень слышан скрип неприятный , при езде просто по кочкам не глубоким ничего не слышно ...звук появляется именно при наезде на припятствие и с левой стороны спереди подскажи кто что думает куда смотреть вперую очередь и как проверить ??? модель моего авто и вин в подписи
Проблема актуальна , скрежет четко слышен на полицейских у меня W202 не могу понять откуда

...на автомобиле могут быть разные источники скрипов,каждый по своему устраняется...самое сложное,это найти,у нас для этого есть специальный прибор...
можно найти скрип и без спец прибора, есл есть медицинский стетоскоп, но есть и более простой способ - у меня был страшный скрип в передней подвеске, на яме друг раскачивал машину ,а я вооружившись консервной банкой и стальным прутком, диаметром 4 мм.(это не критично) упирался дном баночки к в пруток, а пруток ко всем подвижным деталям по очереди, естественно ухом прислонялся к баночке и нашёл скрип в шаровой. дальше шприцем с тонкой иглой впрыснул через через резиновый уплотнитель шаровой пару кубиков чистого моторного масла, вот катаюсь уже два года без скрипа и даже люфта в шаровой не появилось.

можно найти скрип и без спец прибора...
... нашёл скрип в шаровой. дальше шприцем с тонкой иглой впрыснул через через резиновый уплотнитель шаровой пару кубиков чистого моторного масла, вот катаюсь уже два года без скрипа и даже люфта в шаровой не появилось.
Шприц хорошо для диагностики. Поочередно шприцевать, пока не найдешь. А потом менять.
А так ездить опасно. если люфта нет, то может появиться. У знакомого появился скрип. Я посоветовал шприц...он ежемесячно, как только появится скрип делал укол.через год вырвало опору.