• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

очень сильно дымит дизель

степка

Пользователь
Реакции
2
Авто
мерс 124 1994г.в 605двигатель дизель
приветствую всех ! у меня мерс 124 605 двигатель суть в том что пока он не прогрееться до 70 примерно дымит ужасно сильно аж вся улица в дымц!!! кто что скажет чем поможет у меня 605 без турбины

я в другой город повезу в КИРОВ там спецы занимаються этим десятки лет они проверенные не раз именно по тнвд

а если с насосом все в порядке ? пилить в одну сторону 240 км ,или хоч на своем авто ехать ,чтоб там настроили ?

а если с насосом все в порядке ? пилить в одну сторону 240 км ,или хоч на своем авто ехать ,чтоб там настроили ?
не сниму тнвд у меня компаньён ездит два раза в неделю в киров заодно говорит и свозит!!!!хочу тнвд проверить чтоб успокоиться

не сниму тнвд у меня компаньён ездит два раза в неделю в киров заодно говорит и свозит!!!!хочу тнвд проверить чтоб успокоиться

пусть бумагу дадут ,как было и как потом стало ,причем желательно потребовать документ

а почему по меткам нет ответа?
Серега ясно сказал, метки первым делом проверить, распредвалы по отверстиям в бугелях а на шкиве коленвала ОТ, если все по меткам приступаешь откручивать на ТНВД сбоку заглушку смотрового отверстия,открутил береш зеркало в руку и фонарик, медленно прокручиваешь шкив коленвала по часовой а глазами смотришь на зеркало в смотровое отверстие ТНВД, в смотровом отверстии начнет появляться репер (метка) и замедляешся, медленно! импульсами продолжаешь дальше прокручивать шкив коленвала и внимательно наблюдаешь в смотр.отверст. как репер опускается все ниже,как только репер в смотровом отверстии установишь ровно по середине окна, смотри сколько градусов на шкиве коленвала.
на шкиве коленвала должно быть 14.5 градусов.

давай инфу по этой работе, что и как получается.

смотри картинку, когда установишь репер в смотровом отверстии ТНВД ровно по середине смотрового отверстия,на шкиве коленвала должно быть 14.5 градусоф (как показано на картинке)

Вложения

• 14.5 градусов после ОТ.jpg
    14.5 градусов после ОТ.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 468
это все равно делается примерно ,я думаю что 15 или 14 градусов все равно будет трудно поймать с точностью в 100% , да и для этих моторов нужен прибор ( прим такой как на олдмерине выкладывали ) либо что то из новых
post-25142-1340953349_thumb.jpg

Последнее редактирование:
а почему по меткам нет ответа?
Серега ясно сказал, метки первым делом проверить, распредвалы по отверстиям в бугелях а на шкиве коленвала ОТ, если все по меткам приступаешь откручивать на ТНВД сбоку заглушку смотрового отверстия,открутил береш зеркало в руку и фонарик, медленно прокручиваешь шкив коленвала по часовой а глазами смотришь на зеркало в смотровое отверстие ТНВД, в смотровом отверстии начнет появляться репер (метка) и замедляешся, медленно! импульсами продолжаешь дальше прокручивать шкив коленвала и внимательно наблюдаешь в смотр.отверст. как репер опускается все ниже,как только репер в смотровом отверстии установишь ровно по середине окна, смотри сколько градусов на шкиве коленвала.
на шкиве коленвала должно быть 14.5 градусов.

давай инфу по этой работе, что и как получается.
я сам то точно не полезу туда а вот в четверг постараюсь в сервис к друзьям загнать пусть акуратно все посмотрят!!! у меня 3 машины газель. пирожок и мерс дак я сам никуда не лезу я считаю каждым делом должен заниматься нужный человек

это все равно делается примерно ,я думаю что 15 или 14 градусов все равно будет трудно поймать с точностью в 100% , да и для этих моторов нужен прибор
хороший прибор) я так просил чтобы его продали,так хотел его купить,но чел.не продает)....

я сам то точно не полезу туда а вот в четверг постараюсь в сервис к друзьям загнать пусть акуратно все посмотрят!!! у меня 3 машины газель. пирожок и мерс дак я сам никуда не лезу я считаю каждым делом должен заниматься нужный человек
хорошо сказано-нужный человек!....вопрос в том-где он?..тот человек)
за то время когда ты того человека найдешь,многие будут учиться на твоем моторе)....а в результате не исключено,что ты и сам смог бы сделать лучше.

за то время когда ты того человека найдешь,многие будут учиться на твоем моторе)....а в результате не исключено,что ты и сам смог бы сделать лучше.

там самое главное не крутить мотор со снятым насосом , звезда насоса успоклитель начнет крамсать , правда видал на буржуйском сайте решение , вытачивают втулку из второпласта ( практически на всю ширину отверстия ) и она не дает болтатся звезде

хороший прибор) я так просил чтобы его продали,так хотел его купить,но чел.не продает)....

а по твоему как я фотку нарыл, залез на олд.......... и искал твои сообщения

думаете попробовать самому??

думаете попробовать самому??

ну если ключи есть , почему бы и нет , у меня после смены свечей накала весь пластик на автамате снимаетсо , если сцыкотно насос крутить , то хоть метки сверить на колене и распредвалах ,картинку я кидал выше , можно сэкономить часть денег , так как в мотор на сто не полезут
как надумаш свисни, раскажу че да как

ну если ключи есть , почему бы и нет , у меня после смены свечей накала весь пластик на автамате снимаетсо , если сцыкотно насос крутить , то хоть метки сверить на колене и распредвалах ,картинку я кидал выше , можно сэкономить часть денег , так как в мотор на сто не полезут
как надумаш свисни, раскажу че да как
ок в выходные полезу

а по твоему как я фотку нарыл, залез на олд.......... и искал твои сообщения
)))...
я на ebay было дело его нашел, там итальянец торговал, посредник связался с продавцом, так последний загнул за эту приблуду 900 евро))))))

)))...
я на ebay было дело его нашел, там итальянец торговал, посредник связался с продавцом, так последний загнул за эту приблуду 900 евро))))))

за 900 ойро я в польше новый -другой мотор куплю:D

кароче у меня походу черная полоса сегодня ехал в гараж делать метки дак на ходу открылся капот и теперь не закрываеться та часть которая ближе к лобовухе походу там все загнуло!!!

кароче у меня походу черная полоса сегодня ехал в гараж делать метки дак на ходу открылся капот и теперь не закрываеться та часть которая ближе к лобовухе походу там все загнуло!!!

а ограничитель как же , не сработал ? у меня как то давно тож отстрелил капот ,но дальше ограничителя не открылся

скинь фотки , может не так все печально