• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

очень сильно дымит дизель

степка

Пользователь
Реакции
2
Авто
мерс 124 1994г.в 605двигатель дизель
приветствую всех ! у меня мерс 124 605 двигатель суть в том что пока он не прогрееться до 70 примерно дымит ужасно сильно аж вся улица в дымц!!! кто что скажет чем поможет у меня 605 без турбины

как я понял что градусы на коленовале это для тнвд??? а для зажигания нисколько градусов да 0

0- ОТ -ВМТ , это чтоб мотор правильно собрать , а градусы для насоса , в насосе есть тож метка , она должна совпасть прм на 15 гр

а ты у себя делал зажигание и как правильно выставить сколько градусов

на этом ток подстраивал не снимая насоса , все в приделах 15 гр , на прошлом ом601 приходилось снимать , с первого раза не так поставил

0- ОТ -ВМТ , это чтоб мотор правильно собрать , а градусы для насоса , в насосе есть тож метка , она должна совпасть прм на 15 гр
буду пробовать после завтра!!!! а цепь может растянуться??

буду пробовать после завтра!!!! а цепь может растянуться??

я сомневаюсь что на столько потянулась , с такой разбежкой порвалась бы ужо , а так да цепь тянется и рвется,
для начала нуно проверить все метки , а потом уже думать что да как , так можно и мотор новый собрать

Последнее редактирование:
буду пробовать после завтра!!!!

и натяжитель цепи тож проверь
114.jpg

Последнее редактирование:
а у тебя какой расход??

около 10 в городе, по трассе не катаюсь ,думаю должно быть 7 с копейками

а зачем менял ? чет с мотором было ?
свечи накала умерли начал выкручивать обломились заодно пока бошку снял клапана притерли и колпачки поменяли кароче откапиталили а как время пришло ставить то все смех пропал

ты не знаешь тнвд с турбированого 605 подойдет на не турбированый???

а кто нибудь покупал ремкомплект на тнвд? собираюсь отдать на переборку и настройку в другой город говорят 6т за переборку и настройку плюс запчасти !вот мне интересно сколько на запчасти надо будет. ато расход такой устал заправляться! заодно потом и все метки выставить правильно

с чего взял что насос виноват ?

насос можно на стенд кинуть , ток нужно знать сколько насос должен выдавать по одному плунжеру,
я так понял тут больше некому ответить , создай тему тут http://oldmerin.net/board/index.php?showforum=28

насос можно на стенд кинуть , ток нужно знать сколько насос должен выдавать по одному плунжеру,
я так понял тут больше некому ответить , создай тему тут http://oldmerin.net/board/index.php?showforum=28
я в другой город повезу в КИРОВ там спецы занимаються этим десятки лет они проверенные не раз именно по тнвд