• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Определение объема текущего ТО W212

xxx111xxx

Пользователь
Реакции
0
WDD2120481A220299. Кто знает подскажите, что нужно заменить при Пробеге 75000км ТО А3

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как найти в меню данные которые необходимо написать сюда. Куда и че тыкать надо в машине. Я что то не могу найти не каких данных, которые здесь все пишут.

Ключ в положение 1, на щитке должен быть пробег. Потом кнопка вызова + ок. Попадете в меню, а там уже найдете данные по ТО. Вроде так.

Более наглядно в этом посте:
https://mbclub.ru/forum/threads/opredelenie-obema-tekuschego-to-204.37474/page-2#post-301449
В этом посте для другого авто. Чет я на своей не могу ни чего найти.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как найти в меню данные которые необходимо написать сюда. Куда и че тыкать надо в машине. Я что то не могу найти не каких данных, которые здесь все пишут.
Так не получается? (из Инструкции)⬇️

Индикация сообщения ТО
nav_left_grey.gif
Включите зажигание.

nav_left_grey.gif
Нажатием на
mbsymb5_inv_003d.png
или
mbsymb5_inv_003b.png
на рулевом колесе выберите меню ТО.

nav_left_grey.gif
Нажатием на кнопку
mbsymb5_inv_0039.png
или
mbsymb5_inv_003a.png
выберите подменю ASSYST PLUS и подтвердите кнопкой
mbsymb5_inv_0061.png
.

На мультифункциональном дисплее появляется срок проведения ТО.

На мультифункциональном дисплее на несколько секунд появляется индикация сообщения ТО, например:

Следующее ТО А через .. дней

Объем ТО А Провести!

ТО А просрочено на ... дня

Буква показывает объем работ по ТО. Буква A появляется для малого, а буква B для большого объема ТО. После буквы может еще индицироваться число или другая буква. Эта позиция дает информацию относительно необходимых дополнительных работ.

Если Вы сообщите специализированной мастерской с квалифицированным персоналом эту индикацию, то Вы можете получить информацию относительно предстоящих затрат.

Выключение индикации сообщения ТО

nav_left_grey.gif
Нажмите на кнопку
nfz_ba2_inv_0025.png
или
mbsymb5_inv_0061.png
на рулевом колесе.

Индикация сообщения ТО
nav_left_grey.gif
Включите зажигание.

nav_left_grey.gif
Нажатием на
mbsymb5_inv_003d.png
или
mbsymb5_inv_003b.png

nav_left_grey.gif
Нажатием на кнопку
mbsymb5_inv_0039.png
или
mbsymb5_inv_003a.png
mbsymb5_inv_0061.png
.

На мультифункциональном дисплее на несколько секунд появляется индикация сообщения ТО, например:

Объем ТО А Провести!

Буква показывает объем работ по ТО. Буква A появляется для малого, а буква B для большого объема ТО. После буквы может еще индицироваться число или другая буква. Эта позиция дает информацию относительно необходимых дополнительных работ.

Если Вы сообщите специализированной мастерской с квалифицированным персоналом эту индикацию, то Вы можете получить информацию относительно предстоящих затрат.

nav_left_grey.gif
Нажмите на кнопку
nfz_ba2_inv_0025.png
или
mbsymb5_inv_0061.png
на рулевом колесе.
Ого, спасибо большое за такую подробную инструкцию. Сегодня я все попробую, и отпишусь по результату.

Индикация сообщения ТО
nav_left_grey.gif
Включите зажигание.

nav_left_grey.gif
Нажатием на
mbsymb5_inv_003d.png
или
mbsymb5_inv_003b.png

nav_left_grey.gif
Нажатием на кнопку
mbsymb5_inv_0039.png
или
mbsymb5_inv_003a.png
mbsymb5_inv_0061.png
.

Объем ТО А Провести!

nav_left_grey.gif
Нажмите на кнопку
nfz_ba2_inv_0025.png
или
mbsymb5_inv_0061.png
на рулевом колесе.
Здравствуйте, в общем сделал как вы написали, у меня появилось только примерно следующее : ТО В через 203 дня.
И больше не каких кодов и цифр нет, не показания масло, ни еще каких то кодов, которые здесь пишут.

Ребята, у кого W212 2013 года (рестайлинг), отпишитесь как вы нашли эти цифры остальные пожалуйста.

Неужели не получилось даже по видео Андрей?

Неужели не получилось даже по видео Андрей?
Там же все по Английски, я посмотрел, нажимал нажимал, и ни чего не получилось у меня. Я наверное тормоз, уж простите. Мне просто интересно те кто писал, цифры здесь для получения объема ТО, и у кого такая же машина, напишите как вы достали эти цифры, отзовитесь, потратьте 5 минут времени.

Приветствую..
Облазил все меню, распечатку сервисной моей от дилера, что ранее получал...но нет кода ТО ожидаемого, только так:

P.S. VIN: WDD2120881A538332
Пробег ~28000км.

Вложения

• 49FE63F3-569A-4523-85E3-FDDBB81623A5.jpeg
    49FE63F3-569A-4523-85E3-FDDBB81623A5.jpeg
    453,3 KB · Просмотры: 232
Приветствую..
Облазил все меню, распечатку сервисной моей от дилера, что ранее получал...но нет кода ТО ожидаемого, только так:

P.S. VIN: WDD2120881A538332
Пробег ~28000км.
Вот и у меня такая же петрушка.

Вот и у меня такая же петрушка.
Садитесь. Включаете первое положение ключа, не зажигание. Выставляете стрелками на руле окно где написан общий пробег. Жмёте на руле кнопку взять трубку и сразу же не отпуская кнопку ок и все это удерживаете 5сек. Появился сервисное меню, там в асист плюс все увидите.

Последнее редактирование:
Садитесь. Включаете первое положение ключа, не зажигание. Выставляете стрелками на руле окно где написан общий пробег. Жмёте на руле кнопку взять трубку и сразу же не отпуская кнопку ок и все это удерживаете 5сек. Появился сервисное меню, там в асист плюс все увидите.
Спасибо. Попробую уже в новом году. С наступающим.

Спасибо, теперь все увидел.

Ну вот наконец то мои цифры.
WDD2120341A868010
Код пункта ТО - 606
Код ТО - В
Параметры масла - 01 00 21
Пробег - 50 000.
Будьте добры - скиньте объем ТО.

Вложения

Добрый день форумчане, можно уточнить объем ТО?
WDD2120341A826980
Код пункта ТО - 3E0H
Код ТО - В5
Параметры масла - 01 00 21
Пробег - 42 400.