1. для того что бы понять есть ли утечка топлива, надо заглушить прогретый двигатель и далее при вклюеченном зажигании наблюдать что будет происходить с давлением топлива в рампе.
2. если сейчас речь идет о том что топливо попадает в картер, то почему никто не вспомнил про дренаж
Во! Именно! Спасибо огромное.
Теперь хоть понятен механизм. Я так и думал, что не должно быть такого - что если текут уплотнения, чтобы бензин наружу лился.
Но в сервисе сказали, что вроде как дренаж сухой. Но сейчас заменят ТНВД и будет видно. Тем более, была ошибка по его клапану.
тогда немчуре и следовало изобрести движок со смазкой бензином, если в картер льет из всех дырок)))
Да там вообще хитрейший механизм.
Я думал, что за ТНВД находится КГВГ. Ага, счас. Нет там никого клапана - я получил новую запчасть, этот "клапан" продувается туда и обратно без проблем. Какая-то резинка там стоит, но смысл её мне не понятен - повторюсь, продувается он в обе стороны. То есть, что впуск создает разрежение в картере - это как бы нормально. Эта штука только масло отделять от высасываемого, получается.
Но! Есть там еще трубка вентиляции с клапаном. И подключается она так же ко впуску, но за воздушным фильтром - где разрежения нет. И работает она только в сторону картера. То есть, если в картере разряжение - через эту трубку должно сосать воздух. Впуск за дроссельной заслонкой сосет из картера, а картер сосет от воздушного фильтра, минуя дроссельную заслонку. Пипец, как они это все "балансируют", чтобы ровно работало.
Отсюда мысли. Если с этой трубкой становится что-то не то, то этот отлаженный механизм нарушается - вплоть до увеличения бензина в масле, так как высасывать его пары же надо из картера, а только за чет картерных газов вентиляции может и не хватать. А дальше это может и на ТНВД негативно повлиять. Хотя одно дело, когда клапан забит этот, а другое - когда в обе стороны свободно пропускает.
А что с трубкой был точно непорядок - говорит масло на воздушном фильтре. Но какой именно непорядок - будет видно, когда снимут. Все оставшиеся детали внимательно изучу.