• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка EPC на приборке.

• Автор темы Автор темы Yriy
  • Дата начала Дата начала

Yriy

Пользователь
Реакции
0
Ошибка EPC

Привет форуму! У меня МВ 290TD, 1996 г.в. После заводки автомобиля на дисплее бортового компьютера появляется надпись: EPC ENGINE ELECTRONICS, которая вскоре исчезает. Это происходит не всегда и, как мне кажется, есть какая-то зависимость с полнотой зарядки аккумуляторной батареи. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Если да, подскажите, пожалуйста, что обозначает данное предупреждение?
Заранее благодарю!

+

Привет форуму! У меня МВ 290TD, 1996 г.в. После заводки автомобиля на дисплее бортового компьютера появляется надпись: EPC ENGINE ELECTRONICS, которая вскоре исчезает. Это происходит не всегда и, как мне кажется, есть какая-то зависимость с полнотой зарядки аккумуляторной батареи. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Если да, подскажите, пожалуйста, что обозначает данное предупреждение?
Заранее благодарю!
epc это электронный каталог запчастей причем тут ошибка? у любой ошибки есть номер

• Мне нравится
Реакции: Yriy
Зарядить АКБ и ошибка больше не появится. Также надо бы проверить генератор на предмет напряжения зарядки, должно быть около 14В.

• Мне нравится
можно климатом проверить какой заряд идет при рабочем двигателе

• Мне нравится
EPC“ является сокращением английского выражения Electronic Power Control и переводится как электрическая педаль подачи топлива.
Размещение сигнализатора электрической педали подачи топлива:
Если в период работы двигателя будет выявлена неисправность, оказывающая с точки зрения безопасности влияние на функции электронной педали подачи топлива, то на панели приборов загорится сигнализатор EPC. Одновременно в память неисправностей блока управления двигателем уложится информация о неисправности .Вам обязательно нужно посетить диагностичекий пост и выявить проблемму

Хорошо газанул авто заглохла, на
приборке ошибка ЕРС, заводишь схватывает но сразу глохнет. Диагностика
старом далеко. Что самому
поколхозить. 2.2 CDI 99г.
wdb2100051a978494. В этот день масло менял в двс

Последнее редактирование модератором:
Помогите ЕРС

ррр

Последнее редактирование:
Хорошо газанул авто заглохла, на
приборке ошибка ЕРС, заводишь схватывает но сразу глохнет. Диагностика
старом далеко. Что самому
поколхозить. 2.2 CDI 99г.
wdb2100051a978494. В этот день масло менял в двс

проверить предохранители в подкапотном..

проверил все целые

а эти?

0_9f1ab_8f71a94c_XXL

Cегодня дай думаю попробую завести, даже не схватывает АКБ посадил.Куда копать

тоды ой.
ошибка со слишком общирными составляющими.
и без диагностики можно долго и много чего перебирать...

соляра то лето?
и косу на форсунки посмотрите. на осыпание..

диагностика..

Неужели ни у кого такого не было. Просто куда копать, диагностик можно сделать с десяток а толку ноль. При какой то информации с диагностом разговаривать можно не как л..

Может кому поможет. Все оказалось проще некуда. Помыл фишку на перепускном клапане, вся была в масле и машина завелась, сегодня поездил целый день ЕРС не вылазиет. Будем дальше наблюдать:ny_sanki: АКПП стала плавно переключать.

Последнее редактирование:
Может кому поможет. Все оказалось проще некуда. Помыл фишку на перепускном клапане, вся была в масле и машина завелась, сегодня поездил целый день ЕРС не вылазиет. Будем дальше наблюдать:ny_sanki: АКПП стала плавно переключать.

походу я сегодня реально туплю..
перепускной клапан чего??

может неправильно обозвал

Вложения

• PartsImageHandler.ashx.jpg
    PartsImageHandler.ashx.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 4.844