• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0410, насос продувки катализатора на моторе M271evo

Михаил_27

Пользователь
Реакции
16
Страна
Россия
Делюсь опытом.
Долгое время при прогретом двигателе особенно во время его работы периодически появлялась ошибка p0410. Сначала не знал в чём конкретно дело, знал что это продувка катализатора и просто сбрасывал её. В итоге вышел из строя воздушный насос продувки.
Начал разбираться оказывается в насос продувки попадал конденсат из выхлопной системы. Попадал он туда через неисправный комбинированный клапан. Клапан должен быть полностью герметичен и ни в какую сторону не пропускать воздух.
В итоге пришлось менять и насос и клапан. Хотя мог обойтись одним клапаном если бы сразу отреагировал.
Проверит клапан не сложно. Просто откручиваешь один болт снимаешь черный пластиковый глушитель присоединённый к клапану и смотришь если там всё чистенько значит предположительно всё хорошо. Если там есть следы выхлопных газов как у меня на фотографии(верхнее отверстие где оранжевое уплотнение) то клапан под замену. Я взял контрактный A0031400060 при том что у меня стоял со старым номером A0021409060(в объявлениях под новым номером очень много именно таких).

Вложения

• FLLK8838.webp
    FLLK8838.webp
    94,8 KB · Просмотры: 1