• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0410, насос продувки катализатора на моторе M271evo

Михаил_27

Пользователь
Реакции
16
Страна
Россия
Делюсь опытом.
Долгое время при прогретом двигателе особенно во время его работы периодически появлялась ошибка p0410. Сначала не знал в чём конкретно дело, знал что это продувка катализатора и просто сбрасывал её. В итоге вышел из строя воздушный насос продувки.
Начал разбираться оказывается в насос продувки попадал конденсат из выхлопной системы. Попадал он туда через неисправный комбинированный клапан. Клапан должен быть полностью герметичен и ни в какую сторону не пропускать воздух.
В итоге пришлось менять и насос и клапан. Хотя мог обойтись одним клапаном если бы сразу отреагировал.
Проверит клапан не сложно. Просто откручиваешь один болт снимаешь черный пластиковый глушитель присоединённый к клапану и смотришь если там всё чистенько значит предположительно всё хорошо. Если там есть следы выхлопных газов как у меня на фотографии(верхнее отверстие где оранжевое уплотнение) то клапан под замену. Я взял контрактный A0031400060 при том что у меня стоял со старым номером A0021409060(в объявлениях под новым номером очень много именно таких).

Вложения

• FLLK8838.webp
    FLLK8838.webp
    94,8 KB · Просмотры: 2
проще и быстрее отключить кодировкой продувку.
на машинах с м271.8 для рынка РФ продувки не было.

проще и быстрее отключить кодировкой продувку.
на машинах с м271.8 для рынка РФ продувки не было.
Я сторонник если установили то пусть стоит, тем более цена вопроса получилась около 5 000(запчасти клапан около 1 500, и насос 2 000, + доставка 1 700, при самостоятельной замене). И на мой взгляд если отключаешь эту систему то надо заглушить систему обязательно чтобы из выхлопной дым не шел во впускную систему когда клапан совсем держать перестанет. Да и отключение на сколько я понял идет через установку прошивки ДВС на версию без продувки. Мне на ней работа двигателя не понравилась. Хотя и были свои плюсы, например при включении печки обороты поднимались, на прошивке с продувкой не поднимает. Хотя кодировки одинаковые были.

Я сторонник если установили то пусть стоит, тем более цена вопроса получилась около 5 000(запчасти клапан около 1 500, и насос 2 000, + доставка 1 700, при самостоятельной замене). И на мой взгляд если отключаешь эту систему то надо заглушить систему обязательно чтобы из выхлопной дым не шел во впускную систему когда клапан совсем держать перестанет. Да и отключение на сколько я понял идет через установку прошивки ДВС на версию без продувки. Мне на ней работа двигателя не понравилась. Хотя и были свои плюсы, например при включении печки обороты поднимались, на прошивке с продувкой не поднимает. Хотя кодировки одинаковые были.
отключается не прошивкой а кодировкой

Привет) какая-то каша получилась. При изменении кодировки по продувочному насосу работа двигателя не изменяется, обращайся к нормальным спецам! Продувка вообще нужна для того, чтобы катализатор быстрее вывести на рабочую температуру, для дожига СО

И ещё насос участвует в оценке эффективности работы катализатора . Функциональная цепочка включается при рабочей температуре и на ходу . При этом водитель ни чего не слышит , в отличии работы при холодном пуске .

Привет) какая-то каша получилась. При изменении кодировки по продувочному насосу работа двигателя не изменяется, обращайся к нормальным спецам! Продувка вообще нужна для того, чтобы катализатор быстрее вывести на рабочую температуру, для дожига СО
Привет! если ты имеешь ввиду кашу про выхлопные газы попадающие во впускную систему то это мои индивидуальные выводы на основании того что при замене у меня старый клапан продувался в обе стороны а он единственный клапан который отделяет вход в выпускную систему и выход из впускной(подача воздуха в насос). Я их просто продувал, ничего не мешало. Но это мой единственный опыт могу ошибаться. А про прошивку это тоже просто опыт такой получился при обновлении ПО мотора сначала неверно выбрали прошивку только и всего.