• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка: Положение впускного/выпускног распредвала не соответствует заданным значениям

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
708
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
симптомов никаких нет...

Как это нет
А ошибки че сам моторный блок придумал ?
И одного не могу понять чего вы хотите тут выяснить ?
Вам уже три раза разьянили чего делать надо
У вас этот мотор один а мы по одному в неделю делаем

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Для этого и работали десятилетиями инженеры, чтобы заблаговременно выявить проблему по ошибкам!!! И они уже у Вас есть, более того они актуальные!!! А не ждать пока Вы это услышите ушами и почувствуете руками и когда что-то отвалится\развалится....

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
Для этого и работали десятилетиями инженеры, чтобы заблаговременно выявить проблему по ошибкам!!! И они уже у Вас есть, более того они актуальные!!! А не ждать пока Вы это услышите ушами и почувствуете руками и когда что-то отвалится\развалится....
Лучше бы десятилетиями работали чтоб таких проблем не возникало )
Реально ведь косяк инженеров. Скока цепей поменяно и звезд на малых пробегах ?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Лучше бы десятилетиями работали чтоб таких проблем не возникало )
Реально ведь косяк инженеров. Скока цепей поменяно и звезд на малых пробегах ?
Мотористы и электрики разные люди ))) :D
Проблема с разжыжением масла решена!
По поводу малых пробегов, почему в германии, франции , испании на этих моторах цепь меняют не раньше 150-180т.км? На этот вопрос лучше самому себе ответить :)

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.159
Авто
Insignia
Мотористы и электрики разные люди ))) :D
Проблема с разжыжением масла решена!
По поводу малых пробегов, почему в германии, франции , испании на этих моторах цепь меняют не раньше 150-180т.км? На этот вопрос лучше самому себе ответить :)

я с детства ото всех слышу что в европе все хорошо, в россии жить хреново. Я в это уже давно не верю, все там точно также и преступность и нищета и коррупция и сдается мне что с цепями все тоже самое)

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
я с детства ото всех слышу что в европе все хорошо, в россии жить хреново. Я в это уже давно не верю, все там точно также и преступность и нищета и коррупция и сдается мне что с цепями все тоже самое)

Ну ёмаё... мы про жизнь там или про моторы? Я про жизнь никогда такого не говорил и в тем более так не думаю!!! Я говорю, что есть статистика по замене цепи там и тут. К нам пригоняют машину оттуда с пробегами 120-150 потом машину катается тут еще 20-30-40т.км и когда меняют цепь то она родная с завода. Проблема в нашем бензине! P.S. Осенью был 212 с таким мотором на замену цепи, пробег около 260т.км цепь была вытянута и звезды "слизаны" но они были с завода, в мотор явно никто не лазил. Со слов клиента, если не ошибаюсь он пригнал её сюда с пробегом около 100т.км остальное намотал за два года тут, ездил только по трассе с большими перегонами.

il84

Пользователь
Реакции
7
Раз есть конкретные ошибки значит должно быть конкретное решение и причина (собсно решение - это устранение причины), а не так "ну попробуйте для начала поменять масло (10 тыс), обновить ПО (12 тыс.), а там посмотрим (при том на что смотреть тоже непонятно)". Или "да не парьтесь вы, меняйте сразу двигатель - проблема точно уйдет". Ну может это и правильно, хз, я привык по-другому. Такое ощущение, что у нас не мастера в сервисах, а менеджеры по работе с клиентами. В одном сервисе говорят "катайтесь" пока, в другом "срочно все меняйте, 140 тыс. только на стол", в третьем "ну наверное это цепь, а може электромагниты, а может муфты, а может масло в бензине, и вообще бензин в России говно!...". Кому верить? Ответ один: тому, кто разжует в чем суть проблемы и обоснует это (тем более конкретный код ошибки есть). Я неправ с позиции человека, которому предлагаю выложить 140 тыс.?..

Последнее редактирование:

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Раз есть конкретные ошибки значит должно быть конкретное решение и причина (собсно решение - это устранение причины), а не так "ну попробуйте для начала поменять масло (10 тыс), обновить ПО (12 тыс.), а там посмотрим (при том что смотреть - непонятно)". Или "да не парьтесь вы, меняйте сразу двигатель - проблема точно уйдет". Ну может это и правильно, хз, я привык по-другому. Такое ощущение, что у нас не мастера в сервисах, а менеджеры по работе с клиентами.
Ошибки они созданы не для того чтобы их стирать или нажать волшебную кнопочку починить все. С ошибками надо работать и анализировать, в этмо и разница короткого теста/чтения ошибок и диагностики.
Как Вы приводили пример с человеком, это так же как анализы, их надо анализировать а не давать анальгин и все будет хорошо...
В Вашем случае известно что делать и Вам уже неоднократно на это ответили.

il84

Пользователь
Реакции
7
Ошибки они созданы не для того чтобы их стирать или нажать волшебную кнопочку починить все. С ошибками надо работать и анализировать, в этмо и разница короткого теста/чтения ошибок и диагностики.
Как Вы приводили пример с человеком, это так же как анализы, их надо анализировать а не давать анальгин и все будет хорошо...
В Вашем случае известно что делать и Вам уже неоднократно на это ответили.
Хорошо, исходя из моих ошибок нужно что делать? Менять масло, обновлять ПО, делать вскрытие движка (хотя половина тех к кому я обращался говорят, что "ничего вы там не увидите")? Простое чтение ошибок - выброшенные деньги, никто ничего сказать не может!!! Что значит "дигностика", как мне правильно сказать в сервиче, что мне нужно не тупо чтение ошибок, а именно диагностика (в контексте моей проблемы)?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Хорошо, исходя из моих ошибок нужно что делать? Менять масло, обновлять ПО, делать вскрытие движка (хотя половина тех к кому я обращался говорят, что "ничего вы там не увидите")? Простое чтение ошибок - выброшенные деньги, никто ничего сказать не может!!! Что значит "дигностика", как мне правильно сказать в сервиче, что мне нужно не тупо чтение ошибок, а именно диагностика (в контексте моей проблемы)?
Ну сколько можно об одном и том же?
е диагносты кто в теме знают что делать.
По этим ошибкам сначала надо устранить причину (если это не было сделано). Обновление ПО мотора (коробки ) смена масла на более вязкое, далее катаетесь, далее диагностика, действительные значения и т.п. по результатам дальнейшие действия.
Если проблема была длительное время, то опять же диагностика и интерактивные проверки, проверка натяжения цепи, если что-то вне допуска вскрытие и физическая проверка звезд и меток.
По уму и судя по описанию проблемы и ошибкам на Вашей машине уже надо проводить весь комплекс (ПО, смена масла, магниты, клапан рециркуляции, звезды и цепь.)
Всё, сори, но устал об одном и том же ...

il84

Пользователь
Реакции
7
По уму и судя по описанию проблемы и ошибкам на Вашей машине уже надо проводить весь комплекс (ПО, смена масла, магниты, клапан рециркуляции, звезды и цепь.)
Ок, а следующая замена тоже будет через 60 тыс. км или Мерс поработал над ошибкой? насколько я знаю, код запчасти на муфты с 2010 г. менялся 5 раз... Что-нибудь знаете об этом?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Ок, а следующая замена тоже будет через 60 тыс. км или Мерс поработал над ошибкой? насколько я знаю, код запчасти на муфты с 2010 г. менялся 5 раз... Что-нибудь знаете об этом?
В будущее к сожалению смотреть не могу, но ни одна машина после замены всего перечисленного не вернулась на такую же процедуру, пере одические проверки показывают, что все в норме.
Дальше все зависит от условий эксплуатации. (Эти моторы не "любят" короткие пробеги особенно в холодные времена года и овощную езду)

il84

Пользователь
Реакции
7
Дальше все зависит от условий эксплуатации. (Эти моторы не "любят" короткие пробеги особенно в холодные времена года и овощную езду)
Тогда немного не соответствует мотор амплуа авто. Чесслово, лучше бы он жрал бензина больше, чем ГРМ каждые 60 тыс менять, платя за экономичность. Вот 112-й мотор, красота, никаких проблем за 250 тыс. км.

koreboy

Пользователь
Реакции
0
К сожалению сия проблема коснулась и меня. Загорелся чек, через некоторое время появился характерный хруст при запуске на холодную. Диагностика выдала ошибку несоответствия положения распредвала заданным значениям. Рекомендация - ехать в сервис (желательно на эвакуаторе), делать вскрытие - дабы окончательно определиться с перечнем деталей под замену и соответственно со стоимостью ремонта. Ориентировочно была названа сумма в 150 рублей. Это привело меня в легкий шок, так как пробег у машины всего 30 тыс.км. В итоге уложились в 100 рублей, гарантия на работы 1 месяц. При этом было объявлено, что это неизлечимая болезнь данных моторов и никто не знает в какой момент это опять проявится. Не ожидал такого от мерседеса... Даже и не знаю теперь, что дальше делать...

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
К сожалению сия проблема коснулась и меня. Загорелся чек, через некоторое время появился характерный хруст при запуске на холодную. Диагностика выдала ошибку несоответствия положения распредвала заданным значениям. Рекомендация - ехать в сервис (желательно на эвакуаторе), делать вскрытие - дабы окончательно определиться с перечнем деталей под замену и соответственно со стоимостью ремонта. Ориентировочно была названа сумма в 150 рублей. Это привело меня в легкий шок, так как пробег у машины всего 30 тыс.км. В итоге уложились в 100 рублей, гарантия на работы 1 месяц. При этом было объявлено, что это неизлечимая болезнь данных моторов и никто не знает в какой момент это опять проявится. Не ожидал такого от мерседеса... Даже и не знаю теперь, что дальше делать...
Почитайте внимательно эту тему и соседние по этой тематике. Если есть причина разжижения масла и если эта проблема не была устранена, то замена муфт/звезд и цепи действительно не на долго.

il84

Пользователь
Реакции
7
Давно делали? Насчет неизлечимости есть информация, что это только относится к авто до 2012 г.в., потом якобы доработали муфты (некачественное исполнение, "сырой" металл, преждевременное стирание зубьев) и больше таких проблем не возникает. А вообще недавно как в выходные смотрел по ТВ передачу (правда про бытовую технику) о том, что производителем уже заведомо заложена чуть ли не дата той или иной поломки, которая аккурат происходит через месяц или два после окончания гарантии, т.к. на запчастях и сервисе доходы производителя в разы выше, чем от продажи самого товара. Я склонен в это верить, потому как только полный идиот не специально может воткнуть в высокооборотистый турбированный мотор, выдающий мощность около 200 л.с. однорядную как на велосипеде цепь ГРМ. Еще бы ремень как на "девятке" впендюрили!:icon_mad:

il84

Пользователь
Реакции
7
Почитайте внимательно эту тему и соседние по этой тематике. Если есть причина разжижения масла и если эта проблема не была устранена, то замена муфт/звезд и цепи действительно не на долго.
Это из-за попадания бензина или из-за чего? Как определить жидкое масло или нет?

CrossMan

Пользователь
Реакции
20
Авто
W212 2011г. E200CGI
Город
производство запчастей для автокранов
Это из-за попадания бензина или из-за чего? Как определить жидкое масло или нет?

Не нужно определять жидкое масло или нет, нужно замерить уровень масла и проверять его почаще, если его объём странным образом увеличивается, у меня вообще выше пластикового наконечника поднялся, то это является сигналом к дальнейшим проблемам

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Не нужно определять жидкое масло или нет, нужно замерить уровень масла и проверять его почаще, если его объём странным образом увеличивается, у меня вообще выше пластикового наконечника поднялся, то это является сигналом к дальнейшим проблемам
Верно!

il84

Пользователь
Реакции
7
Оно что там размножается чтоли? Или опять масса причин, одна из которых деятельность внеземных сил? Из-за чего масло становится жидким, мне кажется не так много вариантов. P.S. Разные уровни масла могут быть хотя бы потому, что вы в разное время его проверяли, в первом случае оно стекло полностью, а во втором нет... "Странным образом...":D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.