• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка: Положение впускного/выпускног распредвала не соответствует заданным значениям

• Автор темы Автор темы il84
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

il84

Пользователь
Реакции
7
Примерно раз в 2-3 недели выскакивает ошибка и загорается "чек" (причем то впускной, то выпускной распредвалы). Диагностика показывает, что возникает на холостых оборотах. По собственным наблюдениям это происходит когда авто неполностью прогрето и при торможении (когда обороты движка падают). При этом во время работы мотора ничего не троит, не стучит, тяга нормальная. Статус ошибки "сохраненный", на 4-5 запуск "чек" гаснет сам. На сервисе сказали, что из-за перепадов давления масла (так двигатель спроектирован) глючит муфта распредвала, типа некачественная деталь... Может кто знает, что это может быть? Можно ли так ездить? Авто W212 1.8, 2010 г.в., пробег 55 тыс.. масло Mobil 5W-50

Последнее редактирование:
У вас мотор смерть в туалет отпустила а вы коробку хаете
Нельзя к одной проблеме притягивать за уши все остальные симптомы. Не думаю, что ГРМ влияет на то, что авто "стремится" все время ехать на повышенных передачах. Поэтому я и спросил, нормально ли это. Если бы у меня был богатый опыт ремонта мерседесов как у вас - не спрашивал бы. А у вас на все один ответ: "меняйте...", "а вас все сломано". Я вас не это спрашивал, и вообще не вас... Если хотите, то это просто обмен опытом по управлению данным автомобилем.

Нельзя к одной проблеме притягивать за уши все остальные симптомы. Не думаю, что ГРМ влияет на то, что авто "стремится" все время ехать на повышенных передачах. Поэтому я и спросил, нормально ли это. Если бы у меня был богатый опыт ремонта мерседесов как у вас - не спрашивал бы. А у вас на все один ответ: меняйте. Я вас не это спрашивал, и вообще не вас... Это просто обмен опытом по управлению данным автомобилем.
Можно и нужно! Робота АКПП напрямую зависит от корректности работы мотора, с мотором у Вас есть очевидные проблемы. Сначала надо решить их а потом если проблема с коробкой останется решать её.

Можно и нужно! Робота АКПП напрямую зависит от корректности работы мотора, с мотором у Вас есть очевидные проблемы. Сначала надо решить их а потом если проблема с коробкой останется решать её.
Ну хорошо, отпишусь когда поменяю цепь и звезды.

Он не так написал, он вынес вердикт. Интересно, если бы я не озвучил проблему с двигателем как бы он ответил?.. Насколько мне известно передачи переключает коробка, поэтому я и спрашиваю, езда "в натяг" (когда едешь спокойно) для этого автомобиля нормальное явление или нет. Собственно говоря отсюда и вытекает вопрос про обновление ПО коробки и атаптация...

Когда приехжают с проблемами коробки то делается тест драйв чтоб понять мотор не едет или коробка

Нельзя к одной проблеме притягивать за уши все остальные симптомы. Не думаю, что ГРМ влияет на то, что авто "стремится" все время ехать на повышенных передачах. Поэтому я и спросил, нормально ли это. Если бы у меня был богатый опыт ремонта мерседесов как у вас - не спрашивал бы. А у вас на все один ответ: "меняйте...", "а вас все сломано". Я вас не это спрашивал, и вообще не вас... Если хотите, то это просто обмен опытом по управлению данным автомобилем.

Как пословица говорит от головы ноги растут
А если голова больная ноги ровно ходить будут ??

Как пословица говорит от головы ноги растут
А если голова больная ноги ровно ходить будут ??
Смотря в каком месте она больная, какая часть МОЗГА плохо работает (например если человек дебил, то это не помешает ему быстро и ровно бегать, у него в другом проблемы будут). Автомобилем ведь тоже "МОЗГ" управляет... "Мозг" же дает сигналы когда переключаться АКПП и в каком режиме работать двигателю.

Смотря в каком месте она больная, какая часть МОЗГА плохо работает (например если человек дебил, то это не помешает ему быстро и ровно бегать, у него в другом проблемы будут). Автомобилем ведь тоже "МОЗГ" управляет... "Мозг" же дает сигналы когда переключаться АКПП и в каком режиме работать двигателю.
Вот, мысли светлые уже появляются )))
Если человек дебил, как вы выразились, то бегать то он будет, но как и куда никому не понятно, так же и у вас с коробкой.
По поводу мозгов , основные мозги управления парой ДВС-АКПП это блок управления двигателем, который если вы в курсе снимает и анализирует миллион параметров с кучи датчиков самого двигателя. И если двигатель работает неправильно, то и АКПП будет работать некорректно и это будет следствием. ПО этому всегда и сначала надо проверять правильно ли работает мотор и только потом лезть в коробку.

Звонил дилеру, говорит, что в случае замены цепи и звезд, согласно регламента производителя, не надо обновлять ПО... Где истина?

Звонил дилеру, говорит, что в случае замены цепи и звезд, согласно регламента производителя, не надо обновлять ПО... Кому верить?
Смотря как изначально поставлена задача, если просто замена звезд и цепи, то ПО обновлять не нужно.

Смотря как изначально поставлена задача, если просто замена звезд и цепи, то ПО обновлять не нужно.
Ну я сказал что вот у меня ошибка, решение - замена цепи, звезд и прочих сопутствующих расходников. Надо ли после этого делать обновление ПО двигателя? Он там че-то посмотрел, минуту я висел на трубке, и сказал, что на моем моторе не обязательно, но если я так прям горю желанием, то они конечно же обновят, но без гарантии, что что-то изменится. Просто подключить к компьютеру и проверить текущую версию ПО и наличие обновлений 3500 руб.

Отдаю сегодня тоже, решил не ждать стука при запуске, "чек" уже раз в 3 дня загорается. З/ч на 90 тыс. Звезды действительно новые, даже крышку, которая их накрывает пришлось покупать новую (старая не подойдет). Говорят типа мерс поработал над ошибками, цепь и звезды теперь не такие сопливые...
Кстати после замены этого дела надо обязательно обновлять ПО? И что туда входит, просто обновления или переадаптация АКПП и т.д.?

что дословно написано в заказ-наряде по позициям: 3.Проверка параметров двигателя 4. Сброс адаптации двигателя

Выпускной распредвал оказался смещен на 7 градусов. Цепь растянута где-то на 5мм. Звезды не совсем убитые, но зубья заостренные. 55 тыс. км. Кто еще не сталкивался - имейте ввиду. Слава мерседесовским немецко-китайским двигателям!!!

у меня на 4м году жизни и пробеге в 39 тыс. ГРМ перебрали :) информация для тех, кто думает приобретать сервисный контракт или нах оно нужно

Всем, привет, скажите, а по VINу можно узнать какие звезды стоят, новые или старые?

Выпускной распредвал оказался смещен на 7 градусов. Цепь растянута где-то на 5мм. Звезды не совсем убитые, но зубья заостренные. 55 тыс. км. Кто еще не сталкивался - имейте ввиду. Слава мерседесовским немецко-китайским двигателям!!!

Авто б/у брали? Пробег возможно совсем не 55...

Добрый день, у меня W212 пробег 90 тыс, читаю форумы и что-то боязно!
Пока симптомов нет, думаю нужно влезть и посмотреть, или не стоит? VIN
WDD2120481A658285 Скажите, профи, можно по вину узнать у меня новая крышка и звезды? В елкасте посмотрел там несколько замен было)

Пока симптомов нет, думаю нужно влезть и посмотреть, или не стоит?

если чек не загорается и посторонних шумов нет, не стоит лезть, номера звёзд Вам ничего не дадут, были случаи когда люди обращались в сервис с проблемой и выяснялось что звёзды стоят последнего образца

Убедились что там задница ?

Убедились что там задница ?
Не задница, можно было ездить еще полгодика... Просто перестраховался, да и успеть хотелось пока запчасти еще не взлетели также как евро (пока только на 30%). Мотор стал работать тише раза в два, особенно на разгонах заметно, стал лучше тянуть на низах, стали незаметны переключения АКПП, но появилось стрекотание... Что это, клапана стали по-другому работать или может цепь с ваносами "притераются"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.