• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка SRS W211

Magadansky

Пользователь
Реакции
0
Загорается SRS

При посадке пассажира на переднее пассажирское сидение загорается SRS,горит не постоянно то потухнет то опять загорается.Что может быть,датчик в пассажирском сидении???

Re: Загорается SRS

C этим делом будьте осторожнее - могут сработать подушки. Езжайте на диагностику срочно.

Serg2005 написал(а):
C этим делом будьте осторожнее - могут сработать подушки. Езжайте на диагностику срочно.
Спасибо за ответ!!!! :D

а тут веселого нет срочно на диагностику

Веселье кончится, когда подушка выскочит в лицо на скорости 140 км/час.

Serg2005 написал(а):
Веселье кончится, когда подушка выскочит в лицо на скорости 140 км/час.
Все оказываецо дело то было в датчике присутствия пассажира,и данная неисправность не подразумевает срабатывания подушек,а то я уж и в правду испугался :D Хотя с другой стороны мог быть бы и не он :!: Так что диагностику надо всегда немедля делать :!:

SRS ошибка

Приветствую!
(w211 2.7 cdi 2002)
Так получилось, пассажирское сидение в разложенном состояние пришлось на нем повертеться.
после чего сиденье вернул в прежнее положение и при включение зажигания обнаружил надпись; "restraint system effective visit workshop"
Данная надпись отображалась на дисплеи, потом потухла, сейчас опять отображается.
Вляпался ли я на датчик присутствия пассажира или контакт отходит и обойдется тем, что надо стереть ошибку.
На диагностику еще не гонял.
Какие мнения будут?

Минимум просто стереть
Максимум датчик присутствия сломал!
Диагностика!!!

srs ошибка

Приветствую!
(w211 2.7 cdi 2002)
Так получилось, пассажирское сидение в разложенном состояние пришлось на нем повертеться.
после чего сиденье вернул в прежнее положение и при включение зажигания обнаружил надпись; "restraint system effective visit workshop"
Данная надпись отображалась на дисплеи, потом потухла, сейчас опять отображается.
Вляпался ли я на датчик присутствия пассажира или контакт отходит и обойдется тем, что надо стереть ошибку.
На диагностику еще не гонял.
Какие мнения будут?

А зачем вы плодите ваше сообщение!

Минимум просто стереть
Максимум датчик присутствия сломал!
Диагностика!!!

спасибо,
да вот тоже думаю, если сломал бы, он постоянно горела, а так переодически отключается и включается, значит там что-то нетак, контакты или еще что.

у меня такая же проблема, спецы сказали датчик наличия пассажира замыкает. Нужно перетягивать седло и менять датчик.

датчик просто отключили и стерли ошибку.

однозначно нужно на диагностику. у меня после снятия пасс дверки такая же ситуация была, а причина оказалась в том что боковая подушка в двери не прописана была (даже кратковременны разрыв цепи выдаст ошибку и потребуеться ее опять стирать)

SRS ошибка в холода -25

Подскажите пожалуйста. В -25 и ниже загорается на панели SRS старом показывает ошибку B48/1 сохраненную и актуальную по мере прогревания авто и периодически очищения памяти от ошибок пропадает состояние актуально, а потом и вообще стерается. b48/1 это датчик фронтального ускорения (удара). Обращался к ОД сказали с такая проблема нам неизвестна. Что касаемо температуры выше чем -23 -25 то все в порядке. Что это может быть ? Да и еще в другом сервисе ОД сказали, что перемерзают датчики фронт. ускор. WDB2110611A349391

Последнее редактирование:
У меня такая же проблема, но я заметил, что при посадке пасажира на переднее пасажирское сиденье загорается ошибка SRS и гаснет при кочках или при шевелении пассажира, потом может опять загорется и также потухнуть, даже когда сумку небрежно бросаю. Знающие люди сказали, что в сиденьи датчик веса мозги парит, который передает сигнал на подушку пассажирского сиденья, который в свою очередь выдает свою ошибку. Я сам думаю, что контакт под сиденьем не важный. После мойки с пылесосом, и перемещением и воздействием на сидение происходит. Парадокс. Я могу ошибаться но это факт замеченный мной. Кстати в теплое время тоже самое происходило.