• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отвалилось колесо

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Давно у меня похрустывало, когда до упора выворачиваешь руль налево и вчера в ночи левое переднее колесо отвалилось :(
На какие запчасти и приблизительно какое количество денег я попала? :icon_cry:

Сочуствую!!!

Сфотографировала ущерб. Народ, хэлп, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• SDC11499.JPG
    SDC11499.JPG
    1 MB · Просмотры: 613
  • SDC11500.JPG
    SDC11500.JPG
    865,3 KB · Просмотры: 568
  • SDC11496.JPG
    SDC11496.JPG
    857,5 KB · Просмотры: 576
  • SDC11497.JPG
    SDC11497.JPG
    865,2 KB · Просмотры: 534
Эт шаровая стоит около 800 руб +,-. Ремот скока стоит не знаю т.к. менял сам .Но менять надо сразу обе и регулярно :) хотя и у самого вырывало:icon_redface:

Последнее редактирование:
Ну в идеале да, но можно и в что называется домашних условиях сделать. В принципе ничего сложного

не представляю как это делается, дело осложняется ещё тем, что делать это придётся на улице, на земле, не снимая рычага с машины

Для начала вибиваем чашку от старой шаровой и снимаем кулак шаровой.
Потом понадобятся два домкрата . одним поднимаем машину такчто б максимально поднять от асфальта рычаг. Под рычаг суём второй домкрат приподнимаем , греем паяльной лампой рычаг вставляем новую шаровую. Под шаровую на асфальт подкладываем деревянные бруски опускаем рычаг так чтоб низ шаровой лег на бруски .начинаем опускать машину попадая шаровой в стойку фиксируем вроде все так кратко.

ну ты даеш
нельзя так ездить !
неужели люфтов не было в шаровой ?

Для начала вибиваем чашку от старой шаровой и снимаем кулак шаровой.
Потом понадобятся два домкрата . одним поднимаем машину такчто б максимально поднять от асфальта рычаг. Под рычаг суём второй домкрат приподнимаем , греем паяльной лампой рычаг вставляем новую шаровую. Под шаровую на асфальт подкладываем деревянные бруски опускаем рычаг так чтоб низ шаровой лег на бруски .начинаем опускать машину попадая шаровой в стойку фиксируем вроде все так кратко.

ой мама моя! у меня единственный домкрат умер, наверно от морозов, а тут целых два! ну, я распечатаю это ЦУ, потому что сейчас я вообще не способна соображать. Спасибо.

дело осложняется ещё тем, что делать это придётся на улице, на земле, не снимая рычага с машины

в этом как раз ничего страшного )

меняли нижний рычаг + поворотный кулак на асфальте )))
ничего страшного. :icon_e_smile:

Хруст и есть последний звоночек

так я с этим хрустом с момента покупки ездила! я с ним сгонзала из Питера в Мурманск два раза и обратно, на Украину из Мурманска и обратно... уж как-то к нему привыкла...

так я с этим хрустом с момента покупки ездила! я с ним сгонзала из Питера в Мурманск два раза и обратно, на Украину из Мурманска и обратно... уж как-то к нему привыкла...

Нельзя рисковать лишний раз!!!
Что знал написал в личку:icon_redface:

На здоровье:icon_e_smile:
Жила бы поближе я бы тебя починил и все что надо сейчас в наличии есть для ремонта и условия позволяют,а так:icon_cry:

да я понимаю, но будем сами всё ломать на улице в условиях Крайнего Севера

Удачи!!!