• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Печка

mpavel

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E200Kompressor 2003год WDB2110421A393513
Город
безработный
Коллеги, что за прикол такой, кто знает поясните. До вчерашнего дня всё было нормально, а тут вдруг чую сиденье не греется и печка замолчала. светодиодик подогрева сидения стал моргать, а на дисплей пишет "Защита батареи, системы отключены"- потом может включиться, и снова выключается?

Температура 85-87

Руками пробуем патрубки которые идут на печку.Должны быть оба горячие,если нет то либо печка засорилась либо клапан закрыт.Ещё при обрыве датчика температуры салона печка всегда дует холодным воздухом.У меня такое было при мойке пшикнул аэрозолем в датчик каторый справа от руля ему и пришол пиз....ц.

Доброго времени суток! Умерла печка, дует холодным. Диагностика показала на клапан. Поменял клапан(новый), но не помогло, повторная диагностика также показывает на клапан. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, заранее благодарю!

печка слабо дует

Плохо дует печка! Ставлю на максимум, а дует как на минимальном положении! При этом, если ставиш на максимум, не слышно моторчика печки, который должен увеличивать и/или уменьшать свои обороты.
Что это может быть? не фильтр ли случайно?
Кстати, а где этот фильтр расположен?

Если при этом не потеешь,то реле регулятор печки.

или совсем забитые фильтра (за бардачком)
или регулятор оборотов

Регулятор стоит на печном моторчике, я менял, были тежи самые симптомы. После замены все ок уже год езжу и проблем не знаю.

у меня вообще беда ещё и зря клапан поменял.читай ниже.сегодня было -31:icon_cry:

Вынесли приговор! Полетела микросхема в блоке SAM. Если найти хорошего эл-ка то можно заменить м.схему. А так замена блока SAM (от18-32 т.р) + его прошивка.

Последнее редактирование:
Свист вентилятора обдува

Свист вентилятора обдува.Менять или можно смазать?

тоже была токая проблема, пробывал от 210 не подходит, смазывать не надолго,особенно в холод утром шум не возможный,пришлось купить новый.Заказал с ОАЭ 300 баксов.

я побрызгал силиконовой смазкой, со стороны фильтра (надо его снять). больше не шумит.

Снимаешь корпус салонного фильтра и вот он вентилятор. :-) Про смазку. Я брызгал. Но не помогло. В сильный мороз при запуске , мерзкий визг. Сразу выключаю обдув и через секунд 10 включаю. Визг пропадает. Сейчас морозы отпустили , визжать перестала .

салонный фильтр который под капотом снимать или который под бардачком?

А под бордачком ничего нету? просто вроде идет звук из под него.

Звук по воздуховодам распространяется ;-) Ну и стоит моторчик аккурат за бардачком. Отсюда и маета .