• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

передние подшипники ступицы

roman.sumy

Пользователь
Реакции
0
Регулировка подшипников тупиц передних колес W211

Добрый день всем участникам! Подскажите,как правильно отрегулировать люфт подшипников ступиц передних колес на W211 2004года ?

А наши подшипники продаются отдельно или только в сборе со ступицей? и пыльники?
Сегодня в экзисте заказал на свой 220 CDI передние ступечные подшипники, так что без проблем можно отдельно. Правда может отличаться наши машины в комплектациями...

А суппорта передние с четырьмя цилиндриками у Меня))))):D:D:D:D А если просто скинуть фишку с блока SBC большую широкую????

И все же если верить вашим словам, то когда срабатывает блок SBC то все 8 колодок, на всех 4 колесах сжимаются??? Т.Е тормозят??? Мало вероятно... Даже интересно, на нейтралке заглушенную катить и разбудить блок, ЗАТОРМОЗИТ??!!!:icon_question::icon_exclaim:

И все же если верить вашим словам, то когда срабатывает блок SBC то все 8 колодок, на всех 4 колесах сжимаются??? Т.Е тормозят??? Мало вероятно... Даже интересно, на нейтралке заглушенную катить и разбудить блок, ЗАТОРМОЗИТ??!!!:icon_question::icon_exclaim:

Никто и не говорит что он обязательно должен сработать, просто так делается правильно для твоей же безопасности... Интерес потом тебе пальцы не пришьет ((((

Нужно не тупо боятся чего-то, а как минимум разобраться, а для нашей безопасности нужно дома сидеть и не выходить, первые опасности подстерегают уже в лифте в котором может трос порваться!!!! Я вот например не думаю что возможно такое что выдавит тормозной цилиндр в снятом суппорте..... А о том что Он сработает у Меня нет сомнения, хотя это мало вероятно...

Последнее редактирование:
Нужно не тупо боятся чего-то, а как минимум разобраться, а для нашей безопасности нужно дома сидеть и не выходить, первые опасности подстерегают уже в лифте в котором может трос порваться!!!! Я вот например не думаю что возможно такое что выдавит тормозной цилиндр в снятом суппорте..... А о том что Он сработает у Меня нет сомнения, хотя это мало вероятно...

Ну если так рассуждать то можно сразу яду выпить, зачем дальше жить вдруг трос у лифта например порвется.... Когда что - то случается не по твоей воле - это одно, а когда ты можешь этого избежать - это другое... Не надо в крайности

Все правильно выпить яду и предотвратить, или пешком ходить, а не на лифте... Просто вероятность того что Оно сработает равна той же что тросс порвется, а того что выдавит цилиндрик и пальцы придавит и того меньше!!!

Все правильно выпить яду и предотвратить, или пешком ходить, а не на лифте... Просто вероятность того что Оно сработает равна той же что тросс порвется, а того что выдавит цилиндрик и пальцы придавит и того меньше!!!

Да никто тебе не говорил что обязательно сработает!, просто предупредили, как хочешь делай............

Artemw211 320CDI сними суппорт и открой двери и понажимай на тормоз :)))) SBC сработает и давление выдавит суппорт....

*от прикол, то есть он и на ходу типа может сработать)))) сам по себе))) без нажатия на педаль тормоза? это кто там такой умный в авто, кто бы команду дал на работу суппортов без водителя?)))) на педаль не надо давить в процессе, и все, что касается работы насоса так он в гидроаккумулятор давление нагнетает.... ну а так то можно при замене подшипника между колодками чего нить вставить, досочку там подходящую или еще чего, вот я так и делал, при замене заднего подшипника на 211-м))))

Пытаюсь втолковать тоже самое... Пока вроде не получается... (а давление нагнетается, например для функции HOLD)

*от прикол, то есть он и на ходу типа может сработать)))) сам по себе))) без нажатия на педаль тормоза? это кто там такой умный в авто, кто бы команду дал на работу суппортов без водителя?)))) на педаль не надо давить в процессе, и все, что касается работы насоса так он в гидроаккумулятор давление нагнетает.... ну а так то можно при замене подшипника между колодками чего нить вставить, досочку там подходящую или еще чего, вот я так и делал, при замене заднего подшипника на 211-м))))

А зачем досочку вставлял если в авто умного нет который без водителя педаль нажмет ??? Я правда не всегда дословно пользуюсь WISом, но расскажи для чего тогда там черным по белому написано отключить SBC ?

ну хотябы потому что SBC сам БЕЗ НАЖАТИЯ водителем педали тормоза выбирает зазор между колодками и диском!
ЧИТАЙТЕ ХОТЯБЫ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!

ну а так то можно при замене подшипника между колодками чего нить вставить, досочку там подходящую или еще чего, вот я так и делал, при замене заднего подшипника на 211-м))))
Не ждите чуда - чудите сами!!!

читаю и улыбаюсь, вы что хотите утвердить что когда гудит блок SBC колодки сжимаются, как же вы тогда ездите если он качает примерно один раз в 15 минут, ничего там не сжимается обычные супорта поршни в них диактивированы пока тормоза не коснешся и то это давление начинает давить только при экстренном торможении, а не каждый раз при включении блока.

из серии не суй пальцы в масло заливную горловину а то на цепь намотает :))))))))))))

читаю и улыбаюсь, вы что хотите утвердить что когда гудит блок SBC колодки сжимаются, как же вы тогда ездите если он качает примерно один раз в 15 минут, ничего там не сжимается обычные супорта поршни в них диактивированы пока тормоза не коснешся и то это давление начинает давить только при экстренном торможении, а не каждый раз при включении блока.
ПРОЧТИТЕ КАК МИНИМУМ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!
SBC сдвигает колодки даже когда вода на диски попадает, для просушивания тормозов, иногда еще (в зависимости от температурных и погодных условий) сдвигает колодки для прогрева дисков, чтобы во время экстренного торможения не случился перегрев и их не повело, и еще в других случаях, а все это делается для того чтобы тормоза были всегда готовы к работе!!!
...вместо чтобы улыбаться еще почитайте о принципе работы SBC, и для чего этот блок был придуман! :icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:

"сдвигает колодки для прогрева дисков, чтобы во время экстренного торможения не случился перегрев и их не повело"

Схожу с ума, греют чтоб не перегрелись :D
Нужно было начинать крутить девятки, восьмерки и шестерки, чтоб основы знать, а не давать советы нахватавшись верхушек...

"сдвигает колодки для прогрева дисков, чтобы во время экстренного торможения не случился перегрев и их не повело"

Схожу с ума, греют чтоб не перегрелись :D
Нужно было начинать крутить девятки, восьмерки и шестерки, чтоб основы знать, а не давать советы нахватавшись верхушек...

молодой человек, чтобы не захламлять форум, и не выглядеть здесь смешным, я еще раз и вам тоже, настоятельно советую хоть что нибудь, кроме названия самого авто, почитать о новом поколении автомобилей 21-го века, и применении в них электроники!!!

...хотя, как в том анекдоте, "....вообще туда нельзя, но вам можно!"

P.S. когда вы только начинали "крутить" папину восьмерку я уже лет десять как закончил ДОСАФ (если вы конечно знаете что это такое), где разбирал по винтикам 66-й и 130-й :icon_e_wink: