• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Перестала работать дотяжка окон з ключа

mailcisru

Пользователь
Реакции
3
перестазакрываться окна с ключа w211

Перестала работать функция комфортного закрывания стекол и люка, так же не открывает. Батарейка в ключе рабочая. Как можно настроить ?

А про SBC hold все знают? Такой типа электроручник :) при нажатии до упора на педаль тормоза :)
на самом деле, я как ни жал, не включается оно..... Расскажи предельно подробно! Скакой силой надо нажимать сколько держать. Мне если честно страшно дальше прожимать... и так чуть ли не всей массой
И окна так до сих пор не работают нормально.... неужели никто ничего не знает???

Последнее редактирование:
Учтите, что

SBC HOLD --- с 2003 года до рейстала

на рестайле "Hold" тоже есть и прекрасно работает, после остановки жмешь на педаль и на экране загорается "Hold", после чего можно спокойно отпускать педаль тормоза, снимается, когда нужно продолжать движение легким нажатием на педаль тормоза или акселератора

на рестайле "Hold" тоже есть и прекрасно работает, после остановки жмешь на педаль и на экране загорается "Hold", после чего можно спокойно отпускать педаль тормоза, снимается, когда нужно продолжать движение легким нажатием на педаль тормоза или акселератора

Возможно, тут какая та неточность - но, факт, что на выпусках 2002 года никуя нет из вышеперечисленных.

Кстати, очень полезная, практичная опция.

Возможно, тут какая та неточность - но, факт, что на выпусках 2002 года никуя нет из вышеперечисленных.

Кстати, очень полезная, практичная опция.

не могу утверждать о 2002-м годе, я сказал о рестайле 2008 года

Часы на w211 дорестайл

Всем привет! Подскажите как перевести время на W211! Голова стоит APS 50

ребят а зачем тему ручниками и часами засирать аааа... куда модераторы смотрят, человек по моему начал обсуждение темы комфортного ( а не комфортабельного, как некоторые пишут) открывания

куда модераторы смотрят, человек по моему начал обсуждение темы комфортного ( а не комфортабельного, как некоторые пишут) открывания

Во-первых, о функции комфортабельного открывания / закрывания

упомянул я ( а не, некоторые), так как возможно, что оба опции взаимосвязаны: одна и та же функция выполняется - в одном случае от ключа через ИК порт, в другом через панель климат-контроля - с кнопки.

Во-вторых, призывать к закону, правилам методом нарушения их самим не очень гуд.

Обращаться к модераторам или оформлять жалобу следует делать в соответствующем месте.

В-третьих, вы типа по теме что-то сказали? Есть что - пожалуйста. Мы так и не выяснили где искать причину проблемы.

Ну вот с ключа это понятно как, только как по мне проще перед тем как из машины выйти на дверце 4 кнопки нажать(если все 4 окна открыты) что бы закрылись окна, чем выйти из авто закрыть его и еще стоять держать кнопку пока стекла закроются, да и еще нагнуться надо проверить до конца ли закрылись стекла...
Сугубо мое личное мнение просто понт не более
Вот кто знает есть ли такая функция что бы можно было машину закрыть и стекла сами поднимались?Если есть то можно ли ее как нить установить, научить ??
Вот вин на всякий WDB2110061A806300

нашел в инете вот такой документ "Климатические системы. Тип W211. Учебный центр ЗАО ДаймлерКрайслер Автомобили РУС", а в нем вот такой абзац - много букаф, но там есть условия при которых должна работать дотяжка с ключа,

может кто-то из спецов расшифрует, что там сказано и как сделать чтоб работало ?

Функция комфортного включения циркуляции

[FONT=&quot]∗[/FONT] Функция циркуляции. Закрывание
Для облегчения управления при нажатии клавиши рециркуляции более одной секунды автоматически закрываются подъемно-сдвижной люк и
окна. По окончании режима циркуляции или при повторном нажатии клавиши рециркуляции окна и люк вернутся в исходную позицию.

[FONT=&quot]∗[/FONT] Функция циркуляции. Открывание
Процесс начинается, если Kl. 15 Вкл и функция «циркуляция-закрывание» уже была проведена. Окна и люк будут снова открыты, поскольку в
соответствующем блоке управления запомнено их положение.
Если при открывании, до достижения прежнего положения, снова начать процесс «циркуляция-закрывание», то в потолочном и дверных
блоках управления запомненные позиции люка и окон не изменятся.

С ключа с помощь инфракрасного передатчика может инициализироваться функция комфортного закрывания/ открывания.

Условия функционирования:
[FONT=&quot]∗[/FONT] Окна нормированы FVR_NORM от TSG переднего
[FONT=&quot]∗[/FONT] Клемма 15 включена
[FONT=&quot]∗[/FONT] Все двери закрыты, зависит от варианта кузова
[FONT=&quot]∗[/FONT] Бит KB_SPERR_KLA в EZS не запомнен
[FONT=&quot]∗[/FONT] Бит KB_MAN_KLA в EZS не запомнен

Ну вот с ключа это понятно как, только как по мне проще перед тем как из машины выйти на дверце 4 кнопки нажать(если все 4 окна открыты) что бы закрылись окна, чем выйти из авто закрыть его и еще стоять держать кнопку пока стекла закроются, да и еще нагнуться надо проверить до конца ли закрылись стекла...
Сугубо мое личное мнение просто понт не более
Вот кто знает есть ли такая функция что бы можно было машину закрыть и стекла сами поднимались?Если есть то можно ли ее как нить установить, научить ??
Вот вин на всякий WDB2110061A806300

+1
В точку

Други кто как справился с режимом комфортного открытия/закрытия? Все обучил, в режиме рециркуляции работает, но с ключа ничего не работает. В прошлом году все работало. Где копать?

Похоже, никто ничего не знает... А те, кто знает- молчат, как партизаны...

скорее всего проблема в приемнике. вчера заработала, сегодня не работает. или в температуре воздуха, вчера было +25, сегодня +16.

таже хрень

Други кто как справился с режимом комфортного открытия/закрытия? Все обучил, в режиме рециркуляции работает, но с ключа ничего не работает. В прошлом году все работало. Где копать?

рецеркуляцией закрывается, а с ключа нихр.. найдешь почему отпишись, правда у меня ни дня не работала...

у МЕНЯ ТОЖЕ РАНЬШЕ ТО РАБОТА ТО НЕТ, ТЕПЕРЬ ЧТО ТО ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ДОТЯЖКА С КЛЮЧА!

Я попробовал, у меня работает. Делал так: Закрываю машину кнопкой "закрыть" на ключе, отпускаю эту кнопку, направляю "жало ключа" на приёмное окошечко на ручке водительской двери (держу совсем рядом, сантиметров 5-10 друг от друга), снова нажимаю кнопку "закрыть", и держу её до тех пор, пока всё не закроется.
Если-же нажимать и держать кнопку "открыть", то откроются все окна и люк.
Как-то так...

Кто знает, как добраться к ИК порту в ручке - как его разобрать?

Я как-то разобрал дверную обшивку, а там оказалось, что все мертво "замуровано" в железной коробке без "форточки".

кажется где-то говорилось, что добраться до ручки с внутренней стороны возможно через какое то маленькое отверстие на двери, которое кажется, должно быть под резиной.

Давайте совместными усилиями разберемся с этой проблемой.

Под уплотнительной резинкой напротив уголка с ик портом есть отверстие, длинным торксом на 20 откручиваешь один болт и вытаскиваешь уголок. Обшивку разбирать не надо. Смысл есть снимать если менять уголок с ик портом, а так снимешь, посмотришь и обратно поставишь.