• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты, не едет > 20 км/ч (W203)

• Автор темы Автор темы AK74
  • Дата начала Дата начала

AK74

Пользователь
Реакции
0
Всем добрый день,

Сегодня вылезла проблема: двигатель заводится, загорается ESP. При этом на холостом ходу обороты двигателя плавают (циклично) в районе 1500. Машина едет, но не более 20 км/ч. После 20 км/ч машина начинает дергаться как если бы не была прогрета. Свой километр до стоянки добрался, теперь курю. Что делать?

Также давно хотел спросить про обогрев лобового стекла. Раньше дул чудесно. В один прекрасный момент перестал, как будно тряпка там какая-то застряла. При этом в салоне обдув работает. Потом вроде стало работать опять, но такое ощущение что как-то слабо. Что за обдув лобового стекла отвечает, что там могло случиться?

Помогите кто может, кто может помогите!

Update: Только что завелся чтобы въехать на диагностику и все заработало. Диагностика ничего выдающегося не дала. Что это было??

Последнее редактирование:
знать бы хоть двигатель вашего авто, а лучше вин.
Диагностику то чем делали? После такой работы двигателя даже карманный сканер должен ошибки выдать.
Если двигло бензиновое, то проверяйте расходомер, свечи, катушки, наконечники. И посмотрите пропуски зажигания на компе он-лайн.

а по обдуву - проверьте салонный фильтр, его по ходу дела никто не менял.

либо дроссельная заслонка ,но скорее шланг лопнул если речь про 271 мотор ,тягу -рем комплект центрального дефростора -сервопривода заменить,сменить сервис что бы ерунду не говорили и не брали денег за воздух

Двигатель 271.948, диагностика китайская, до мерсостанции слишком далеко, дроссельная заслонка чищена не так давно, да и так она не особо грязная была. Про нее (если это про нее) тем не менее есть записи:

P2032-001 M16/6 (throttle valve actuator) Actual value potentiometer, Comparative error/Fault Adaptation (Emergency running) [P0120]

P2009-016 M16/6 (throttle Сохранен. valve actuator) Actual value potentiometer, Throttle valve jamming (iced up).

Олег смотри внимательно ошибки!
Дело не в трубке! Ошибки по потенциометру заслонки!
Скорее всего замена самой заслонки!
Тем более что:
двигатель заводится, загорается ESP. При этом на холостом ходу обороты двигателя плавают (циклично) в районе 1500.
При подсосе воздуха через трубку ESP не загорается!

Ошибка да по заслонке ,но мозги ей свернул шланг как вариант ,у меня были такие машинки и им прописывали ,кто мыть а кто менять по бошу на новые ,а лечилось как всегда

Ну вот опять не работает :(. Вчера ездил нормально, сегодня завелся с утра тоже нормально, забрал ребенка, вернулся и опять началось. А можете номерок этого шланга дать, а то моя картинка под капотом как-то на вашу не похожа.

или это все под воздушным фильтром творится? хотя все равно не очень похожа.

Нашел вроде шланг, но не пойму как фильтр демонтировать теперь :).

Ну и простите за множественность сообщений, а это может быть из-за забитости воздушного фильтра. Мне его по регламенту вроде не надо менять, но посмотрел я на него, выглядит так себе :).

нет -под фильтром фонарем и длинной отверткой потрогайте его -шланг,не портите машину приезжайте в сервис

Машину не испортил, поехал в сервис. Предписали замену дроссельной заслонки (хнык). Шланг даже смотреть не стали, типа если шланг то он все время шланг, а если время от времени, то не шланг.

Тогда мне вам трудно что то посоветовать ,раз вы не хотите его потрогать даже ,он там треснул -рассопливился и идет подсос -нет такой программы у двигателя ,вот мозги и дрочат дроссель туда сюда

Povor
Что Вы уперлись в этот шланг? может он и рваный, может и есть подсос, но это не отменяет проблему с дросселем.
есть три симптома
-есп горит
-обороты плавают
-машина не едет
причем, со слов автора, эти симптомы могут пропадать, а вот дырка в шланге сама не заростет.
3+1= проблема дросселя на 271 моторе, пора бы уже знать.
пс и что там отверткой нащупаешь??? горючкой брызнуть можно, если дыра большая то будет реакция мотора, если небольшая, то только по лямбде можно увидеть или дымогенератором...
ппс
автору
для начала снять дроссель и почистить,проверить исправность вентиляции, а именно шланги и клапан под компрессором, в большинстве случаев при таких симптомах и ошибках помогает.

Всем спасибо, но все равно не ясно. По комментарям keksik и вообще:

1. ESP горит иногда. Т.е. если при старте горит, то горит. Но если удалось завестись нормально, то можно ехать в сервис. По крайней мере я поехал (и даже сдуру заправился по дороге :).
2. Обороты не то что плавают. Я так понимаю что это так называемый Emergency-режим, причем я даже не знаю двигателя или коробки. Обороты в районе 1500.
3. Машина едет в этом чудо-режиме (видимо, первой-второй передачи), но не более 20 км/ч. Мне кажется, не надо разделять пункты 2 и 3.

2 Povor Вы мне то в сервис говорите, то отверткой потрогать :). Там если и видно этот шланг, то самый краешек, что там потрогаешь? А как до него добраться как на Вашей картинке, я не знаю. Расскажите, пожалуйста, а то заслонка в независимости от ниженазванных номеров напрягает не по-детки.

кас. PPS Заслонка чищена не так давно, да и не особо грязная была. С шлангами постараюсь(емся) посмотреть ибо все равно не ясно что покупать. Мой личный поиск дает A 271 141 00 25, exist дает A 111 098 00 50. Кто прав?

Я думаю ,что вам теперь точно в сервис надо ехать

Вложения

• 271.JPG
    271.JPG
    160,5 KB · Просмотры: 381
Миша -у меня вон вчера 211 один точно с такой же проблеммой прикатил ,уже все там помыли в заслонке ,думаю что ну Очень хорошо и после придется снимать и менять ,а воз и там -шланг у штуцера отвалился -замена сегодня будет ,думаю что отпишется чел -когда сделает