• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плевок дыма при запуске двигателя

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Добрый день. Недавно заметил,при запуске движка утром машина плюется синим дымом,и сразу пропадает. При повторных запусках в течении дня такого не наблюдается. При интенсивной езде тоже все чисто. Может это связано с большим количеством конденсата в глушаках (ночью +5, днем +22) и это вылетает просто нагар со стенок глушителя? 2011 г.в., 2 л бензин, 70 тыс. пробега. Один хозяин,все ТО по регламенту у официала. Крайне бережная эксплуатация.

Появился синий плевок дыма... прочитал форум и поехал к официалам в Калининграде (посоветоваться). Объяснили, что дым это Норма и пожелали поменьше читать интернет, а то слишком умным стану(уму-разуму учили аж 2 мастера ,молодой и старше, как в анекдоте)... но я всё-же заказал болт 700 руб и 2 шайбы с резиновым кольцом за 250 руб. Привезли через 2 недели. Опять звоню Профессионалам с вопросом о цене по замены болта без диагностик, моек, советов и т.д.-ответ 4500 р. Позвонил знакомому мотористу- согласился за 1500 р. ИТОГО: что бы избавиться от проблеммы, обошлось: час в интернете, 2 недели ожидания деталей и 2550 руб. Правда ещё сутки ждал что бы утром завести и порадоваться.

Согласен. Мне наши калининградские офы масло в коробке предложили за 19 000 поменять.

Добрый день! У меня была такая же проблема. Воспользовался вашими рекомендациями и советом Вадима Александровича (<A href="https://drive2.ru/l/7265264?page=0"><FONT color=#0066cc>https://drive2.ru/l/7265264?page=0) с фотоиллюстрациями и заменил этот злополучный полый болт. Только не понял к чему нужно было приобрести резиновую шайбу? Ее некуда было ставить?! Да и металлические 2 шт. можно оставить свои родные - благо они медные, а не стальные.

Моторист согласился поменять болтик за 1500р!!круто.

А в Нальчике за 7800р поменяли!Ууу!

А в Нальчике за 7800р поменяли!Ууу!
может там не только болт нужно менять.
если посмотреть код трубки, которую крепит этот болт, то написано "старый номер больше не использовать"
а трубку поменять не так просто как банжо-болт.

Ну да.нано трубка.

Ну да.нано трубка.
Не исключено.
Хотя когда у меня стал сопливить датчик распредвала у нового номера колечка была такая же приписка.
и оно не сопливит.

Может по супер интсрукции мерседес написано.что надо трубку менять.перчатки только сертифицированные-антибактериальные.Смазка резьбы только молибденовая с добавками.потом адаптировать Старом.бгг.Так на 7800р и накапало.

Я тоже просто поменял,купил за 700р и сам поменял.

Может по супер интсрукции мерседес написано.что надо трубку менять.перчатки только сертифицированные-антибактериальные.Смазка резьбы только молибденовая с добавками.потом адаптировать Старом.бгг.Так на 7800р и накапало.
7800 за замену трубки взяли, а заменили только болт за 20 минут.

Ну водители мерседесов люди богатые.можна глушить.

Тут человек спрашивал,надо ли снимать бампер и фару при замене лампочки на фаре.Во находка для сервиса.

Тут человек спрашивал,надо ли снимать бампер и фару при замене лампочки на фаре.Во находка для сервиса.
если бы такое было только в автосервисах...
оно же везде.
зевнул и тебя уже выеб....

Жизнь такая,что надо хотя бы поиском научиться пользоваться-уже 50% успеха.

Ну да.нано трубка.
Помимо болта стоит заменить колечко на другом конце трубки, который в голову вставляется
У меня трубка была в налете масла
Болт и все колечки идут вместе с трубкой
Я все это целиком махнул

Последнее редактирование:
Да и металлические 2 шт. можно оставить свои родные - благо они медные, а не стальные.
Повторно использовать уплотнения это из области промывания презервативов

Вопрос по замене болта, а для чего это, если я правильно понимаю, только что бы не наблюдать при утреннем пуске белый дым и все? Или еще что то?

Вопрос по замене болта, а для чего это, если я правильно понимаю, только что бы не наблюдать при утреннем пуске белый дым и все? Или еще что то?

Хрен его знает
Это как апдейт ос в айфоне
Возможно чтобы не гадить маслом в кат

Но я бы подобные доработки ставил обязательно
Мб последнее время косячит безбожно
Но и дорабатывает много

Ну раз дым идет-значит это плохо.