• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плевок дыма при запуске двигателя

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Добрый день. Недавно заметил,при запуске движка утром машина плюется синим дымом,и сразу пропадает. При повторных запусках в течении дня такого не наблюдается. При интенсивной езде тоже все чисто. Может это связано с большим количеством конденсата в глушаках (ночью +5, днем +22) и это вылетает просто нагар со стенок глушителя? 2011 г.в., 2 л бензин, 70 тыс. пробега. Один хозяин,все ТО по регламенту у официала. Крайне бережная эксплуатация.

Неет) В своё время гайки покрутил чуть-чуть. Идет именно дымок, при чем больше похож на антифризный, чем на масляный. Еще проявляется, когда машина стоит под наклоном "назад" (как мордой на подъем заехал) и уровень ОЖ уходит.
Грешу на 1 неродной патрубок (уже в пути, на выходных поменяю) и возможно таки корпус масляного фильтра/теплообменник.
Вариант с турбиной, подсознательно пытаюсь оттолкнуть)))
Ну это проверить не сложно.
есть тестер системы охлаждения.
поднять в ней давление и наблюдать.

может там не только болт нужно менять.
если посмотреть код трубки, которую крепит этот болт, то написано "старый номер больше не использовать"
а трубку поменять не так просто как банжо-болт.
Подскажите пож. в чем сложность поменять эту трубку ? Может у Вас есть фото или описание по замене , как раньше было по замене клапана картерных газов. По Вашей инструкции его и заменил вместе с товарищем.

Подскажите пож. в чем сложность поменять эту трубку ? Может у Вас есть фото или описание по замене , как раньше было по замене клапана картерных газов. По Вашей инструкции его и заменил вместе с товарищем.
Там очень просто все
Я не фоткал

Подскажите, куда смотреть:
После замены стакана масляного фильтра и патрубков ОЖ дыма вроде бы нет.
НО! Когда машина стоит под горку (перед выше зада) - опять дымит при заводе. В чем может быть проблема?

Подскажите, куда смотреть:
После замены стакана масляного фильтра и патрубков ОЖ дыма вроде бы нет.
НО! Когда машина стоит под горку (перед выше зада) - опять дымит при заводе. В чем может быть проблема?
А для чего оно все менялось?

Только когда стоит под горку? Слабо вериться.что именно положение кузова имеет значение.

Только когда стоит под горку? Слабо вериться.что именно положение кузова имеет значение.
Не поверите. Если морда сверху - дымит, если на тот же подъем, но зад сверху - всё чисто. Сам очень удивлен.

Новый симптом: машина простояла 10 дней (был в отпуске) и встретила меня очень неслабым облаком всё того же дыма:(.
Как избавиться?
PS Вопрос по полому болту - мне когда пришел, он был без каких-либо идентифицирующих знаков. Ни значка, ни номера - болт и всё. Так у всех?

Новый симптом: машина простояла 10 дней (был в отпуске) и встретила меня очень неслабым облаком всё того же дыма:(.
Как избавиться?
PS Вопрос по полому болту - мне когда пришел, он был без каких-либо идентифицирующих знаков. Ни значка, ни номера - болт и всё. Так у всех?
Я покупал с трубкой вместе в оригинальном пакуте с номером.
Только он не полый должен быть, а с клапаном внутри.

Я покупал с трубкой вместе в оригинальном пакуте с номером.
Только он не полый должен быть, а с клапаном внутри.
Напиши пожалуйста номер.Хочу посмотреть.

Трубка с болтом и колечками
271 090 04 77
Старый номер 00 вместо 04
Болт понятно, что с клапаном. На нём самом были какие-то обозначения?
Вот у меня все равно ощущение, что сама по себе трубка роли не играет.

Болт понятно, что с клапаном. На нём самом были какие-то обозначения?
Вот у меня все равно ощущение, что сама по себе трубка роли не играет.
Трубка не играет роли
Но в каталоге почему то у трубки есть новый и старый ромер, а на болт только один
Обозначений на болте нпт

День добрый! По старой памяти прокрутил форум... и хочу сказать вот уже 3 года как поменял полый болт проблем нет - нет дыма и его плевка по утрам! Спасибо всем, кто поделился своими советами. А вот что я тогда поменял:
A0019972401 – полый болт - 1 штука
A0239978548 – кольцо круглого сечения - 1 штука
N000000 006513 – уплотнительное кольцо - 2 штуки

Вложения

• photo_2019-10-31_12-17-19.jpg
    photo_2019-10-31_12-17-19.jpg
    60 KB · Просмотры: 415
Коллеги, доброй ночи. Сегодня тоже столкнулся с подобным дымком при запуске двигателя на w204 2011 года, подскажите решение моей проблемы это этот чудо болт?...
Win: WDD2040491A520895
Заранее благодарю за ответ.

Чудо болт.

там и колечко есть проблемное на трубке где болт.Купите тоже и поменяйте.Стоит копейки 64р.
Mercedes
A 023 997 85 48
5.0
Уплотнительное кольцо