Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Какие последствия могут быть, если долить в бачек охлаждающей жидкости не дистилированную воду а обычную или подделку дистилированной воды?
что Вы имеете ввиду под подделкой дистилированной воды?Какие последствия могут быть, если долить в бачек охлаждающей жидкости не дистилированную воду а обычную или подделку дистилированной воды?
что Вы имеете ввиду под подделкой дистилированной воды?
в систему охлаждения доливается охлаждающая жидкость, если случилось утечка и тем более в дороге то конечно можно дистиллированную или просто кипяченую, но если речь о нехватающих до уровня 200-а граммах, то едьте спокойно пока не будет возможность долить охлаждающей жидкости
все зависит от того, что Вам продали под видом дистиллированной воды, если это хотябы простая кипяченая, то страшного ничего, но лучше заменить всю ОЖНу концентрант же смешивают с дистилированной водой в соотношении 1:1 или 40% на 60% воды. Так у меня вытекло около литра когда трубку менял, потом купил в магазине дистилированую воду бутылку и долил. А когда долил че то бутылка меня смутила, и наклейка непонятно наклеена и до крышки прям заполнена. Короче какие могут быть последствия если долить такую водичку или просто обычную в бачек?
Ну концентрант же смешивают с дистилированной водой в соотношении 1:1 или 40% на 60% воды. Так у меня вытекло около литра когда трубку менял, потом купил в магазине дистилированую воду бутылку и долил. А когда долил че то бутылка меня смутила, и наклейка непонятно наклеена и до крышки прям заполнена. Короче какие могут быть последствия если долить такую водичку или просто обычную в бачек?
Сколько долил-то? Полведра?))
Кстати, в отличии от других производителей, обязывающих применять дистиллят, только у мерседеса (с удивлением) прочитал, что концентрат допускается разводить питьевой водой...
Ареометры универсальные(антифриз/электролит) сейчас везде продаются. В пластиковой колбе, со стеклянным поплавком. Стоит копейки. Купить, проверить t замерзания, положить на полку - пригодится)).к тому разбавленному раствору который уже был, долил еще 1 литр подозрительной дистилированной воды
Ареометры универсальные(антифриз/электролит) сейчас везде продаются. В пластиковой колбе, со стеклянным поплавком. Стоит копейки. Купить, проверить t замерзания, положить на полку - пригодится)).
температура замерзания как раз и зависит и характеризуется плотностью, большинство ареометров для ОЖ как раз и имеет цифровую градуировку температуры замерзания, у меня такой. Мало того, две шкалы: одна для холодной ОЖ, другая для горячейАреометр, мой юный друг, показывает не температуру замерзания, а плотность жидкости. одно к дугому имеет КОСВЕННОЕ отношение
За юного спасибо, польстил!))) (я постарше Вас немножко).Ареометр, мой юный друг, показывает не температуру замерзания, а плотность жидкости. одно к дугому имеет КОСВЕННОЕ отношение