• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подогрев форсунок и шланга омывателя лобового ...

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Подогрев омывателей лобового стекла.

Ув. коллеги и братья и сестры по счастью!

Задачка такая на моем Мерседесе от брызгалок омывателей лобового стекла, непонятно зачем откушены провода обогрева, остались одни кусочки проводов. В связи с этим по первым морозам перестали нормально работать омыватели и еще на разборе сказали, что не будут работать подогревы в зеркалах. Кто владеет информацией как подключить оставшиеся огрызочки, может у кого есть схема всей этой радости? Из каждого жиклера торчит по 3 провода.

Re: Подогрев омывателей лобового стекла.

Скорее всего их отрезали из-за коротыша в проводке обогрева шланга идущего к омывайкам или сами обогреваемые элементы сгорели. На шланге стоит обратный клапан и жидкость не стекает обратно в бачек, при этом в морозы ее прихватывает в самих омывайках. Машина то не новая.
Посоветовать могу следующее:
1. Заменить полностью весь жгут вместе со шлангом
2. Заливать незамерзайку хорошую
3. Попытаться отремонтировать всю электрику от обогрева шланга до омываек.

Погоди друже, или ты неправильно понял или я неверно объяснил. Откушены провода именно от самих жиклеров черненьких которые на капоте стоят! Там подогревы чтобы на ходу обдуваемые ледяным воздухом они продолжали исправно лить воду, а не замерзать сосульками. Сам разъем у меня на петле капота к ним болтается. Мне нужна хотябы разводка этих жиклерчиков. Я немогу понять зачем там 3 провода, ведь для нагрева нужно 2 и в разъеме только 2 пина! В принципе можно их прозвонить и где будет сопротивление теми кончиками и подключить. Но хотелось бы восстановить как было в оригинале, следовательно хотелось бы найти всю схему целиком от разъема на петле капота до каждой форсуночки.

Кукурузо написал(а):
Погоди друже, или ты неправильно понял или я неверно объяснил. Откушены провода именно от самих жиклеров черненьких которые на капоте стоят! Там подогревы чтобы на ходу обдуваемые ледяным воздухом они продолжали исправно лить воду, а не замерзать сосульками. Сам разъем у меня на петле капота к ним болтается. Мне нужна хотябы разводка этих жиклерчиков. Я немогу понять зачем там 3 провода, ведь для нагрева нужно 2 и в разъеме только 2 пина! В принципе можно их прозвонить и где будет сопротивление теми кончиками и подключить. Но хотелось бы восстановить как было в оригинале, следовательно хотелось бы найти всю схему целиком от разъема на петле капота до каждой форсуночки.

А может проще купить новые жиклёры сразу с новой проводкой и нагревательными элементами, я так понимаю это всё в сборе? :?
Найдёшь схему, хотя без VIN сам понимаешь, сам ищешь, наколхозишь( в смысле накрутишь проводов) - а в итоге выяснится что подогрев в жиклёрах не работает.
Напиши VIN, определи номер жиклёров, узнай цену и потом думай. 8-)

А в каком виде идет вся эта конструкция? Жиклеры и проводка должны быть раздельны как я понимаю. Если бы была схема всего этого хозяйства, просто прозвонил бы жиклеры, если целые, то можно восстанавливать по схеме. Не хочется отдавать хоть и не большие деньги, за то, что реально могу очень качественно сделать сам! Кстати вот номер форсунки: 1248600647 - оригинал 800 руб. штучка :shock: Кусок проводки этот так и не нашел... :(

Кукурузо написал(а):
А в каком виде идет вся эта конструкция? Жиклеры и проводка должны быть раздельны как я понимаю. Если бы была схема всего этого хозяйства, просто прозвонил бы жиклеры, если целые, то можно восстанавливать по схеме. Не хочется отдавать хоть и не большие деньги, за то, что реально могу очень качественно сделать сам! Кстати вот номер форсунки: 1248600647 - оригинал 800 руб. штучка :shock: Кусок проводки этот так и не нашел... :(

Проводка идёт в шлангах подачи омывайки, схему скину попозже. VIN?

Кукурузо написал(а):
Ну не просто ж так их откусили?
Значит была причина и я ее попытался предположить :(

Скорее всего причиной стал обрыв шланга с проводкой у кронштейна капота - он там как-раз все время сгибается при открывании/закрывании капота на холодную, когда в нем лед, а не незамерзайка. Проходил это на 124-ке: поставил новый шланг, а без незамерзайки его начало выворачивать. Пришлось, как и на всех тазиках, покупать незамерзайку. Альтернатива: не открывать капот на холодной машине.
Но без VIN'а сказать ничего не возможно!

WDB1240281J081244 Я уже тыщу раз свой ВИН писал! :D Кстати проводка у меня идет не с той стороны где трубки с незамерзайкой, а с другой!

Кукурузо написал(а):
WDB1240281J081244 Я уже тыщу раз свой ВИН писал! :D Кстати проводка у меня идет не с той стороны где трубки с незамерзайкой, а с другой!
Извини, но база VIN'ов по пользователям пока отсутствует...
demotivator_18.jpg

У меня на работе картинки не отображаются, опиши пожалуйста что нарисовано.

Кстати я припоминаю что трубки идут с заплавленными в них проводами. Только у меня уже стоят обычные пластиковые трубки неродные. Тогда возникает 2 вопроса: 1. Куда подключается подогрев омывателей? 2. Зачем 2-ух пиновый разъем на левой петле капота?

Закрыт доступ к развлекательным сайтам - правильно!
Сисадминам - ПРЕВЕД!!!

Вложения

• demotivator_18.jpg
    demotivator_18.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 551

Поржал, спасибо!

Кукурузо написал(а):
Поржал, спасибо!
VIN огласишь, или нам в твоих сообщениях копаться? Не томи!

Я свой вин в этой теме уже 2 раза указал! Плюс к этому в камментах о своем автомобиле написал! ;)

Кукурузо написал(а):
Я свой вин в этой теме уже 2 раза указал! Плюс к этому в камментах о своем автомобиле написал! ;)

Добрейший вьюнош,

умерь свой гнев, во благо лишь все обращения к тебе :ugeek:
Взгляни на схему ниже и озадачься размышленьями, в покое :ugeek:
А если непонятно что , спроси - и будешь послан .....
то бишь на путь , на истинный направлен :ugeek:

Вложения

• 7777777.JPG
    7777777.JPG
    167 KB · Просмотры: 1.023

AleX-Trail написал(а):
Добрейший вьюнош,

Супер! :lol:

tir написал(а):
AleX-Trail написал(а):
Добрейший вьюнош,

Супер! :lol:

:lol: :lol: :lol:

На конце провода, идущего в капот с левой стороны автомобиля (по кронштейну капота) напряжение есть? Подогрев боковых зеркал заднего вида работает?