• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подшипник ступицы передней оси

• Автор темы Автор темы kampot
  • Дата начала Дата начала
WDB2100611A885885 хотел бы разобраться откуда идет гул. хочу проверить есть ли смазка на передних ступичных подшипниках - до какой степени разобрать чтобы все увидеть ну и не развалить чтобы не было проблем с зазорами... спасибо

и подскажите еще ремкомплект для правого левого колеса одинаковый?где найти на форуме,какая смазка,цена? спасибо

Левый и правый одинаковые. Проверить откуда идет гул - легко. На средней скорости на площадке или пустой дороге резкие повороты влево-вправо. Поворачиваешь вправо - нагрузка на левое колесо. при наличии дефектов в подшипнике или увеличенном зазоре сразу услышишь гул подшипника. В другую сторону - наоборот. Еще можно поддомкратить колесо и просто крутануть рукой. ежели там нет смазки или дефект - сразу услышишь. ну и люфт "вертикальный". Хотя все это тоже не факт. Есть подозрение - замени. не так уж дорого все это стоит. Смазку лучше оригинал. Ну и подшипники не самые дешевые, хотя сейчас можно нарваться и на дорогие хренового качества, а можно и на дешевых долго ездить. как повезет. ну а чтоб правильно собрать и отрегулировать зазор, нужен хоть какой-нибудь опыт общения с машинкой и с инструментом.

Последнее редактирование:
Народ а номерок смазки оригинальной не подскажите?

Смазка Castrol-зеленого цвета (оригинал)

на олдмерине парни повели опыт, на 2-ух 124-х меняли и смазывали эти подшипники оригинальной смазкой и японской какойто, оригинальная толи засохла, толи загустела, вообщем оказалась хуже японской.

это так, для инфо.
очень важно выбрать качественную смазку, что бы и летом от нагрева не убежала как солидол и зимой не застывала.

Я так думаю, что не у всех есть спец.инструмент чтобы выставить эти 0,01-0,02 мм. Поэтому и вопрос к тем, кто менял подшипники - если зажать, а потом отпустить гайку, скажем на пол-оборота, получим ли мы необходимый зазор?

Как я делаю,дожимаю до исчезновения люфта и чуток отпускаю,руками не должно чувствоваться биение.Смазка литол.Подшипник не должен греться.Вот и все.

эти вещи должны заворачиваться динамометрическим ключом а не на глазок

ключом зажимается болт гайки с моментом 11нм, вопрос как выставить зазор. теоретически можно взять расстояние между соседними витками и посчитать угол, на который нужно отпустить гайку.

эти вещи должны заворачиваться динамометрическим ключом а не на глазок
Там ведь не гайка.Динамоключ подрозумевает замер нагрузки,а ступица затягивается не до упора.

для нового и БУ подшипника разная сила затяжки это все должно быть в справочнике

qruiser есть инфа по затягиванию и регурировке ступичных подшипников ?

Вложения

Может кто знает момент затяжки подшипника передней ступицы на cla 200 передний привод. WDD1179431N319888

Вложения