• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите как быть!!!!!

• Автор темы Автор темы Генс
  • Дата начала Дата начала

Генс

Пользователь
Реакции
0
доброго времени суток. проблемка произошла с 270 мл 2000 года, весь день проездил на лампочке, вечером заправился, на следующий день как обычно завелся и поехал через 15 минут езды заметил плавание оборотов на холостом ходу, в результате заглох, поменял топливный фильтр, посадив 2 акума завел, обороты гуляли, машинка поработала и я ее заглушил, через час не смог завести, может у кого была такая проблемка напишите плиз, уж очень емеля семье необходим)))

доброго времени суток. проблемка произошла с 270 мл 2000 года, весь день проездил на лампочке, вечером заправился, на следующий день как обычно завелся и поехал через 15 минут езды заметил плавание оборотов на холостом ходу, в результате заглох, поменял топливный фильтр, посадив 2 акума завел, обороты гуляли, машинка поработала и я ее заглушил, через час не смог завести, может у кого была такая проблемка напишите плиз, уж очень емеля семье необходим)))
А,не надо никогда на лампочке ездить.Вся "кака" из бака пошла топливную систему.Надо проверить давление топливной рампе.Может забился клапан-регулятор давления,а может форсунки льют в обратку.

сделал диагностику показывает датчик положения распредвала.

спасибо, все промыли, продули и прокачали.

все рано не заводится(((( раньше при повороте ключа зажигания что то трещало а сейчас глухо((

проблема на скане, что обрыв цепи датчика давления топлива, кто сталкивался подскажите где искать решение проблемы. форсунки в обратку вроде не льют проверяли методом съема обратки и проворачиванием движка.

Ну так по ошибкам и надо идти. Датчик распреда заменить - он копейки стоит. Если он глючит, то не заведется авто. Датчик давления - проверить проводку. Осыпается она уже к этому времени. Опять же, датчик давления или клапан давления???

Последнее редактирование:
поменял датчик распредвала, коленвала, проводка звонится, клапан рабочий, только теперь проверили тнвд при проворачивании двигателя еле плюется, говорят что насосу скорее всего хана, но мне кажется что дело не в нем, в трубке от бака до фильтра появляется пузырь воздуха, хочу завтра попробовать грушей качнуть низкое давление и подать на тнвд. если не получится будем искать тнвд(

Тут кто-то из Белоруссии говорил, что б/у насосов полно за копейки.
А вообще, похоже на клапан.

Сразу встречный вопрос. Я менял топливный фильтр и закачивал потом стартером. Понимаю не правильно но ручного насоса груши я не нашел. Дизель раньше никогда не имел

Сразу встречный вопрос. Я менял топливный фильтр и закачивал потом стартером. Понимаю не правильно но ручного насоса груши я не нашел. Дизель раньше никогда не имел

И шо дальше? В чем вопрос-то? Надо было фильтр заполнить чистой соляркой. А так - не страшно.

И шо дальше? В чем вопрос-то? Надо было фильтр заполнить чистой соляркой. А так - не страшно.
Просто вопрос в том что не наверу я топливную систему если стартером буду закачивать. Просто слышал что на некоторых дизелях есть ручная подкачки а тут я понимаю нет. Может я и неправильно делал так как опыта в данном типе двигателей я не имею. Я убирал старый фильтр и резервуара шприцем откачал остатки солярки тряпкой чистой собрал весь мусор что на был поставил новый фильтр и стал стартером закачивать топливо

Примерно, как-то так. Не страшно, просто если солярки чистой налить, то быстрее будет.