Tommy89
Пользователь
у меня кейлес, авто заводится с карты, но отказывается глушится, ошибку выдает что то вроде переведите селектор в положении паркинг, причем если завести и не трогать ручку то заглушится без проблем. проблема помоему тоже как то связана с этим блокиратором, но вроде щелкает свои функции выполняет. уже 2 года так езжу подзабив
Мне кажется тут что-то другое, блокиратор по сути пластмассовое коромысло с пружинкой, он механически блокирует ход ручки. Как я понял, "элемент безопасности" не дает без вставленного ключа перевести селектор в N и отбуксировать машину с целью ее угона)
Еще говорят что он не дает на скорости переключиться случайно, к примеру, с D на R задев ручку. Но тут скажу, что когда он треснул, с D на N она стала переключаться без нажатия на тормоз, то есть от наличие треснутой пополам лягушки, толку столько же как без нее.
Проблема, если она в блокираторе, не сразу проявляется, ездишь и периодически на P "закусывает" ручку селектора... И вот однажды, стоя на аварийках в неположенном месте, когда сзади орудует эвакуатор, ты сидишь упираясь двумя рука в ручку селектора, а ногами в сиденье, произносишь много матерных слов и думаешь, за что мне это?!