• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите как быть!

• Автор темы Автор темы HERMIT
  • Дата начала Дата начала

HERMIT

Пользователь
Реакции
128
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
Приехал домой, заглушил машинку, пошел открывать ворота ( частный сектор ) завожу машину что-бы заехать во двор, а селектор АКПП никак не могу перевести с положения парковки в положение D! Помогите советом как убрать машинку с дороги?

у меня кейлес, авто заводится с карты, но отказывается глушится, ошибку выдает что то вроде переведите селектор в положении паркинг, причем если завести и не трогать ручку то заглушится без проблем. проблема помоему тоже как то связана с этим блокиратором, но вроде щелкает свои функции выполняет. уже 2 года так езжу подзабив

Мне кажется тут что-то другое, блокиратор по сути пластмассовое коромысло с пружинкой, он механически блокирует ход ручки. Как я понял, "элемент безопасности" не дает без вставленного ключа перевести селектор в N и отбуксировать машину с целью ее угона)

Еще говорят что он не дает на скорости переключиться случайно, к примеру, с D на R задев ручку. Но тут скажу, что когда он треснул, с D на N она стала переключаться без нажатия на тормоз, то есть от наличие треснутой пополам лягушки, толку столько же как без нее.

Проблема, если она в блокираторе, не сразу проявляется, ездишь и периодически на P "закусывает" ручку селектора... И вот однажды, стоя на аварийках в неположенном месте, когда сзади орудует эвакуатор, ты сидишь упираясь двумя рука в ручку селектора, а ногами в сиденье, произносишь много матерных слов и думаешь, за что мне это?!:D

В Москве есть получше искать надо, и метал в мск видел где то

Да, она...

А вот моя, которая наделала столько шухера :icon_cry: ( во всяком случае для меня точно )
00000001.JPG

Но, на этом дело не закончилось, при демонтаже "набалдажника" верхней части рычага, который с кнопкой Keyless Go он сломался, ( на фото видно трещину ) оказывается его нельзя было крутить как сделал по незнанию я, а просто с силой выдёргивать вверх, он так и снимается!
00000002.JPG

Хорошо что сразу вытащили, машина снова в строю.
Про ручку я кинул видео, не знаю есть ли отличие обычной от кейлессовской, но на обычной металлическое колечко снизу поворачивается на пол оборота против часовой и ручка легко снимается вверх.

набалдажник можно отдельно найти

Хорошо что сразу вытащили, машина снова в строю.
Про ручку я кинул видео, не знаю есть ли отличие обычной от кейлессовской, но на обычной металлическое колечко снизу поворачивается на пол оборота против часовой и ручка легко снимается вверх.

Да, отличие есть. Если на обычной для того что-бы снять необходимо провернуть колечко снизу, то на кейлевской этого делать не приходится, что-бы её демонтировать, надо сильно дёргать вверх.

набалдажник можно отдельно найти

Случаем не поможешь с этим вопросом? В столице думаю с этим по проще будет...у нас на "переферии" искать бесполезно :(

Её стоимость и все расходы разумеются оплачу.

Последнее редактирование:
Да, она...

А вот моя, которая наделала столько шухера :icon_cry: ( во всяком случае для меня точно )
00000001.JPG

Но, на этом дело не закончилось, при демонтаже "набалдажника" верхней части рычага, который с кнопкой Keyless Go он сломался, ( на фото видно трещину ) оказывается его нельзя было крутить как сделал по незнанию я, а просто с силой выдёргивать вверх, он так и снимается!
00000002.JPG
Как-то похоже в посту №5,Вы не находите.........?????:icon_redface:

Случаем не поможешь с этим вопросом? В столице думаю с этим по проще будет...у нас на "переферии" искать бесполезно :(

Её стоимость и все расходы разумеются оплачу.

надо узнать ручки универсальны или нет, и можно ли дерево перекинуть.

надо узнать ручки универсальны или нет, и можно ли дерево перекинуть.

Просто дерево перекидывть резона нет, надо его целиком менять.Он ещё и внутри вышел из строя, по причине того, что я по незнанию крутил его ( набалдажник ), а этого делать ни вкоем случае нельзя...потому как внутри, у него идут провода и в самом торце, где расположена кнопка находится мини штекерок, вот я по ходу голову ему и скрутил :icon_cry:

У меня дорестайл и колечко поворачивается...

я так понимаю ручки у нас одинаковы, вот номерок может пригодится)
A2202671510 9C05 (A2202670710 9C05) опции 284+731+889

Колечко крутится отдельно от ручки на пол оборота, затем ручка аккуратно выдергивается строго вверх