• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Поменял колодки...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
До замены нормально а после замены сразу же вышел из строя!!! Сам давно ли менял колодки нужно первое ощушение торможения после замены...

Нет обрыв исключен датчик ABS крепиться не к суппорту, а трогал только суппорт Сначала работает минуты 2-5 а потом лампочка загорается, причем подрабатывает ABS на асфальте при минимальном движении, надо реле завтра подкрутить может не будет срабатывать...

Колодки часто меняю,т.к.машин много содержу.А после замены колодок обычно педаль выше становятся,а при торможении менее эффективны.
А при установке дисков они цепляться ни за что не должны.Похоже левак тебе попался,я только АТЕ ставлю и нареканий нет.
А на Пассате неделю назад как раз и пришлось главный менять,колодки по кругу заменил,а педаль в конце только брала и ничего не помогало пока не поменял он тупо перепускал.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Сегодня заметил такую штуку что при торможении в районе левого колеса что постукивает...
Леха, а какие симптомы выхода из строя главного цилиндра?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Я же написал у меня и педаль в поле схватывала и слабо,со всторого качка выше брала но слабо.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Блин есть такая фигня при первом нажатии на педаль тормозит со второго педаль уже выше становиться...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Блин есть такая фигня при первом нажатии на педаль тормозит со второго педаль уже выше становиться...
Ну если прокачка не помогла,то очень вероятно в этом причина.
Я очень удивился что после замены совсем изношенных колодок педаль в полу.Я колодки меняю почти каждые два месяца.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Ну если прокачка не помогла,то очень вероятно в этом причина.
Я очень удивился что после замены совсем изношенных колодок педаль в полу.Я колодки меняю почти каждые два месяца.

А может ли быть я когда литол из под пыльников вымывал вд-40 я поршня суппортов выкачивал почти до конца и поршень у меня почти вылез (он ходил в разные стороны) и я его сразу же назад заталкал, что поршня неправильно поставил?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Это ерунда,только завоздушить мог,но раз уже пробовал прокачивать,а под пыльники лучше касторового масла или вообще ничего.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Леха60, Скажи а можно какнибудь ещё проверить что вылетел главны тормозной цилиндр, а то припоминаю что в когда в начале весны когда менял колодки они тоже по началу в конце тормозили а потом все нормально стало?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Есть такой еще момент,попробуй иначе прокачать(верней сказать докачать)-нажмет кто либо на тормоз,а сам потихоньку открути трубку от главного только по чуть чуть.Иногда там воздух скапливается на изгибе и не сильно хочет вниз лезть.И так все трубки за надобностью.Только тряпку подставь чтоб тормозухой все не облить.Может помочь.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
чет мне кажется что твой литол попал под поршень (во внутрь цилиндра)
на твоем месте я бы достал поршни полностью и всё промыл бы. никакого литола там не должно быть ! может он ведет себя в смеси с тормозухой как завоздушивание !

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Ну вроде как поршня полностью у него не выходили врядли столько его туда попало,но если попал то такое может и быть.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
я поршня суппортов выкачивал почти до конца и поршень у меня почти вылез (он ходил в разные стороны) и я его сразу же назад заталкал, что поршня неправильно поставил?

а это ?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Ну я изходил из того что написано-почти вышел.
Надо ждать пока автор отпишется.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Цитата: Сообщение от lek92 Посмотреть сообщение я поршня суппортов выкачивал почти до конца и поршень у меня почти вылез (он ходил в разные стороны) и я его сразу же назад заталкал, что поршня неправильно поставил? а это ?

Вот я тоже про это думаю...
Ну я изходил из того что написано-почти вышел. Надо ждать пока автор отпишется.

Вот сегодня купил рем.комплект суппортов и завтра буду делать... О результатах обязательно отпишу.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Вот щас только закончил. поменял все резинки на суппортах и направляющих в самих суппортах грязи много не оказалось, слил с передних каналов торозн жидкость прокачал все собрал но правда успел проехать 50 метров и впечатления не то что было раньше педаль упругая и абс работает. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ СОВЕТАМИ!!!

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
а можно чуть подробнее, сколько денег, какие комплектующие каких фирм? трудно ли и долго ли менять ремкомплекты суппортов? тож хочу суппорта ремонтировать.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
а можно чуть подробнее, сколько денег, какие комплектующие каких фирм? трудно ли и долго ли менять ремкомплекты суппортов? тож хочу суппорта ремонтировать.
Конечно можно. Рем.комплект на два суппорта обошлись в 334 руб. были и по 380руб. за один но там шли с поршнем, в руководстве говориться если на поршне имеются повреждения то его надо менять вместе с суппортом в сборе. Я когда разобрал суппорт повреждений небыло он весь блестел даже учитывая то что по дурости намазал литолом. Протер спиртом и чистой тряпкой. Трудностей никаких нет главное чтоб все болты хорошо откручивались на замену ушло 4 часа. и незабудь тормозухой запастись и старую слить когда будешь делать!

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
А вот с абс проблемка и осталась когда едешь медленно до 30 км все ок при торможении на мокрой дороге работает но только чуть выше 30 км сразу загорается лампочка АБС.... Ну тут не знаю что и делать похоже обрыв или что?...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
проблема с датчиками на колесах похоже