• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Поменял колодки...

• Автор темы Автор темы lek92
  • Дата начала Дата начала

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Ребята Всем привет!!!
Значит ситуация такая сегодня поменял тормозные колодки передние ( старые так искотал что сегодня услышал скрежет металла), суппорта еле развел назад и поэтому поводу решил смазать ( положил смазки прямо под пыльник равномерно распределив её) когда поставил все назад крутанул тормозной диск он сначала легко крутился но потом не пройдя целого круга диск остановился с характерным звуком трения о колодки. Выехав из гаража заметил что машина начинает тормозить когда педаль находится в самом конце своего хода. И выехав на трассу набрав скорость больше 60 км. начало сильно бить в руль особенно если руль чуть повернуть в любую сторону. Помогите советом плиз!!!

при смене дисков - колодки менять обязательно ! только в этом случае тормоза будут полностью новыми и правильно работать ! старые колодки притерты под конус старых дисков и всей своей поверхностью не будут зажимать торм диск ! только через несколько тысяч км притрутся, но и диск уже испортят.

если тормозная жидкость давно не менялась- в ней появляется вода, т.к. она гидроскопична и втягивает влагу в себя ! от этого ржавеет тормозная система из нутри ! по этой причине необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять тормозуху так как рекомендует это производитель (и машины и тормозухи)

если появилась ржавчина в торм суппорте, то соответственно поршень начинает клинить. + если пыльник поврежден, то еще и грязь попадает во внутрь, которая так же тормозит поршень.

вибрация скорее от колеса. на шиномонтажке проверьте балансировку и ровность колеса - это не дорого.

на пальцы смазку не наносить, иначе на эту смазку еще и грязь налипнет и так же начнет клинить.
лучше до идеала вычистите их.

Последнее редактирование:
Вот только заменил торм жидкость колодки передние и диски. Когда менял диски заметил что диск торм без суппорта крутится восьмеркой а с суппортом вообше очень туго. прокатившись абс срабатывает после пяти минут езды педаль тормоза по прежнему тормозит в конце своего хода систему прокачал всю полность как в книжке написано на заведенной машине причем воздуха небыло ( сначала прокачивал просто). биение руля так и осталось но это уже резине ппц и рулевым наконечникам т.к. с одной стороны резина сильно изношена.
Сколько надо обкатывать диски и колодки новые и почему абс срабатывает?

Когда менял диски заметил что диск торм без суппорта крутится восьмеркой
их изводит когда они перегреты и влетаете в лужу, от резкой смены температуры.

новые колодки торм и диски притираются быстро, км за 100, так как поверхности ровные и у того и другого.

на ушатанной резине лучше не ездите, так же и с наконечниками. они вам разобьют и рулевую рейку и уставшая резина, лопнет в любой момент.

их изводит когда они перегреты и влетаете в лужу, от резкой смены температуры.

Нет новый диск крутился восьмеркой, когда снял старый диск на "круге" куда крепиться диск тормозной был небольшой нарост коррозии я его потёр щеткой и шкуркой но до идеальной ровной поверхности не довел, хотя без диска это круг
крутился ровно, Может ли быть небольшая восьмерка из за того то диск неплотно прилегает? одного болта мне кажется недостаточно хотя диск тормозной потом прижимается колесным?
А то что тормозные диски сначала почти не прокручивались это нормально? торможение в конце хода педали?

Новые тормозные диски и колодки - 200 км без резких торможений (по возможности).
Прокачиваются тормоза обычно на заглушенной машине.
Не очень понял какой диск восьмерит, новый? Ступичные подшипники как, живые?

Ясно. Новый значит. Подшипники надо проверить. Поднимаешь машину на домкрате (перед), берешь переднее колесо за 6 и 12 часов. И качаешь. Должен быть совсем небольшой, еле уловимый люфтик.

Прокачиваются тормоза обычно на заглушенной машине.

Я сначала так и сделал но выехав из гаража так сказать опробывать загорелся АБС и торможение в конце хода педали вот я и подумал может надо на заведенной чтоб работал насос АБС тогда заново прокачал хуже ведь всё равно не будет.

Меня беспокоит главный вопрос ПОЧЕМУ МАШИНА ТОРМОЗИТ В КОНЦЕ ХОДА ПЕДАЛИ ТОРМОЗА???

Ясно. Новый значит. Подшипники надо проверить. Поднимаешь машину на домкрате (перед), берешь переднее колесо за 6 и 12 часов. И качаешь. Должен быть совсем небольшой, еле уловимый люфтик.

Так и есть совсем чуть чуть, но когда я крутил тормозной диск без суппорта то слышал как шарики катались внутри но при езде они не гудят я знаю гул подшипников, уже менял задний подшипник ступицы...

Тормозит то нормально? С новыми тормозами всегда так, поначалу педаль мягкая. Потом прикатается.
То что шарики слышно, это не есть хорошо. Надо менять. Ну или заехать в нормальный сервис, чтобы точно продиагностировали.

Последнее редактирование:
То что тормозит в конце педали может быть причиной выхода из строя главного тормозного цилиндра.
По поводу АВС лампочка горит,а сама система АВС работает? Возможно при замене колодок произошел обрыв одного из датчиков,весьма похоже.

То что тормозит в конце педали может быть причиной выхода из строя главного тормозного цилиндра.

До замены нормально а после замены сразу же вышел из строя!!! Сам давно ли менял колодки нужно первое ощушение торможения после замены...

По поводу АВС лампочка горит,а сама система АВС работает? Возможно при замене колодок произошел обрыв одного из датчиков,весьма похоже.
Нет обрыв исключен датчик ABS крепиться не к суппорту, а трогал только суппорт Сначала работает минуты 2-5 а потом лампочка загорается, причем подрабатывает ABS на асфальте при минимальном движении, надо реле завтра подкрутить может не будет срабатывать...

датчики АБС работают от насечек на ступице, раз у вас люфтит подшипник, то возможно ступица смещается и датчик теряет её. ИМХО.
попробуй устранить люфт только подшипник сначало смаж, там у тебя смазка отсутствует раз его слышно. с годами она высыхает.

Щас заметил что диск ближе к центру покрылся ржавчиной небольшой - это значит что колодки плохо прижимаются? Что делать? Разбирать суппорта, менять пыльники и направляюшие?

может помоч банальная очистка всего

фото по смене диска торм

на первой фото открыть пластиковые крышки, там болт-направляющий суппорта (шестигранник)

Вложения

• DSC06167.JPG
    DSC06167.JPG
    44,6 KB · Просмотры: 81
  • DSC06168.JPG
    DSC06168.JPG
    31,4 KB · Просмотры: 395
  • DSC06169.JPG
    DSC06169.JPG
    38,9 KB · Просмотры: 350
а у вас суппорт с одним поршнем или там их несколько? Вы не пробывали крутить диск новый без суппорта? он ходил восьмеркой? у меня немного не так как у вас на фото, у
меня диск крепиться одним болтом и есть ещё доп 2 пластинки согнутые по кругу вроде как фиксаторы, точно не знаю...

диски должны быть идеально ровные !
у вас какие то бракованные. лучше замени их.
у меня диски ровные и ничего не задевают.
ну и фото это по W210