Ну не знаю как у вас в первопристольной и в ближайших пригородах, а у нас в деревне льда и прочих говен всегда хватает с лихвой, особенно зимой, не езда, а нервотрепка. Полный привод в данном случае нужен.
Вам надо зайти в салон дилера и посмотреть просто на обе машины, а потом на их цены, прокатится на то и на том.
Если вам не принципиальны выпендрежные регалии Эс-класса, его более высокое "физическое" и техническое исполение, изумительный комфорт, отличная шумка, приятная плавность хода, а также то, что вам придется самому рулить этим здоровым шаробаном, а не сидеть как полагается на заднем сиденье....то можно обратить внимание на е-класс, все поскромнее да и самому рулить самое то

Но мне кажется, что после 221-го вопрос про ешку стоять вообще не будет.
Эска всегда будет на голову выше ешки, к бабке не ходи!
Лично я бы, если мог позволить себе такие машины - однозначно 221 - исключительный комфорт и безопасность. Мотора 3,5 вполне достаточно по динамике лично для меня (ехжу как бабка). Короче душевный покой мне бы был обеспечен приезде

))
Машины просто совсем разные пытаемся сравнить.....Надо понять, что вам ближе по духу....представительский седан или седан для среднего класса

))