• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с гулом!!!ПЖЛ.

МВ_210

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте! Беда такая, появился гул откуда то снизу из под АКПП, если с утра при морозе -10, не грея машину сразу ехать то гул как у самолета, прогреется становиться тише, но появляется скрежет даже на очень малой скорости. Погнал на подъемник, спецы послушали посмотрели покрутили колеса, приговор замена подвесного подшипника. Не вопрос, поехал купил, Внимание: купил подшипник, купил муфту(но в ней уже стоит подшипник). привез на СТО, 2 часа работы все готово! Но подшипник который был куплен отдельно остался в машине лежать как лежал, заменили только муфту, а подшипник мастера сказали вези обратно в магазин это лишнее. Захожу на Экзист смотрю муфта с подшипником идет, а перед ней как раз мой оставшийся подшипник. Вопрос: он должен быть или нет???Вопрос 2: А есть какой нибудь ремкомплект редуктора, чтобы не покупать отдельно каждый пыльник, подшипник и т.д. потому что после замены подвесного скрежет пропал, а гул стало слышно четче. При поворотах не меняется, пропадает после 120кмч. Как только они не регулировали этот подвесной толку ноль, каким то слуховым аппаратом слушали редуктор хрустов нет скрежетов тоже, коробас слушали все норм. Вопрос 3: масло в редукторе должно пениться или нет? Заранее всем спасибо, очень жду советов.

сегодня слушал это уже не гул а вой и воет толька при постоянной одной скорости чуть газу и перестает на 3-4 передаче . если ступичный подшибник то он воет постоянно а у меня накатом едиш тишина .может редуктор .как определить .еще когда периключаеш скорость слышен какойто стук как будто с зади

сегодня слушал это уже не гул а вой и воет толька при постоянной одной скорости чуть газу и перестает на 3-4 передаче . если ступичный подшибник то он воет постоянно а у меня накатом едиш тишина .может редуктор .как определить .еще когда периключаеш скорость слышен какойто стук как будто с зади
пост 31 + если есть друг или родственник, который поможет, то вместе диагностируйте а ЛУЧШЕ ОТВЕЗТИ В СЕРВИС.
Ты откуда из россии? у вас там сервиса нету чтоли? Как мы тут определим что там воет. Тебе уже раз пять посоветовали ступичные подшипники поменять, я точно так же как и ты месяц назад не знал откуда звук, потом определили с братом. Начиная от малого поменял до подшипников, не помогло бы пришлось и редуктор менять, но слава Богу обошлось.

был на сто эти долбаебы подняли машину крутились возле нее минут 30 сказали что не могут найти.слушал ездил не могу понять на 5 передаче тоже немного воет чуть газку и перестает . как проверить ступичный подшибник колесо поднять или нет .еду как будто ктота за жопу держит а накат хороши .кагда пиреключаеш какиета шелчки с зади . КАК ОН ДОСТАЛ

Чтобы определить какой-возмитесь за колесо и покачайте на себя и от себя.Вам будет ясно какой.Достаточно простой способ.
левый или правый , определяют путём разгрузки одной из сторон в затяжных поворотах . или на подъёмнике , один газунт , другой слушает . руками не определить , разве что он совсем уже рассыпался

левый или правый , определяют путём разгрузки одной из сторон в затяжных поворотах . или на подъёмнике , один газунт , другой слушает . руками не определить , разве что он совсем уже рассыпался

Ну если вы такой умный то мне в этой теме делать нечего.Удачи вам СПЕЦЫ.

ТОЧНО ВЫ ПРАВЫ:icon_e_wink:

Добрый вечер. Вот и я столкнулся с похожей бедой :( тупо на 30 и 65 гул, при езде на одинаковой скорости. И то после продолжительной езды. Вроде в ступицах люфтов нету, подвесной вчера менял, гул меньше стал, но есть :(
Подшипник хвостовика в СТО долго меняется, по времени? На сколько трудоемкий процесс?

Добрый вечер. Вот и я столкнулся с похожей бедой :( тупо на 30 и 65 гул, при езде на одинаковой скорости. И то после продолжительной езды. Вроде в ступицах люфтов нету, подвесной вчера менял, гул меньше стал, но есть :(
Подшипник хвостовика в СТО долго меняется, по времени? На сколько трудоемкий процесс?
Если стоит АКПП то гудит именно он. На 210-м это часто.

В задних ступицах без нагрузки не определить по люфту, замена примерно 4500 за оба, сами подшипники + ремкомплект примерно 1000

если решиш проблему отпишись:icon_redface:

Подшипник хвостовика.

Так там их два внешний и внутренний, менял на СТО со снятием редуктора за процессом не следил, знаю только что между ними распорная втулка и гайку хвостовика нужно тянуть с определенным усилием, а то ей пипец и редуктор будет закусывать, думаю эта втулка ваще одноразовая. Мне ее раздавили при замене сальника, подшипники подгарели пришлось менять, заодно поменял подшипники приводов и все сальники с сапуном естественно масло.

Последнее редактирование:
Так там их два внешний и внутренний, менял на СТО со снятием редуктора за процессом не следил, знаю только что между ними распорная втулка и гайку хвостовика нужно тянуть с определенным усилием, а то ей пипец и редуктор будет закусывать, думаю эта втулка ваще одноразовая. Мне ее раздавили при замене сальника, подшипники подгарели пришлось менять, заодно поменял подшипники приводов и все сальники с сапуном естественно масло.
Надеюсь фтулку тоже поменял? Они действительно разовые, главное при сборе соблюсти момент затяжки иначе опять фтулка погибнет. :icon_exclaim:

ПОДВЕСНОЙ НОВЫЙ слышен сильны гул на3 передаче когда едиш на на одной скорости прибовляеш газ прападает и есть немного 4передаче также даеш газ и все на остальных передачах нету и на нетральной накатом тишина .а так вибрация всегда после 80км

у меня была замена заднего левого, прежде чем мастера определили точно что именно и где я катался с гулом 3-4 тыс. (естественно он увеличивался) а симптомы были: когда трогаешься-на 15-20 км/ч начинался медленный (соответствуя вращению колеса), на 80-100 был самый большой гул и даже дрожь, а на 130 и дальше звук становился тише и никакой дрожи (как в резонанс входил). ...сама замена заняла не больше часа, и сказали что даже на домкрате можно было поменять, без пресов и кувалд, сам не видuл, но как я понял подшипник продается и меняется вместе с обоймой которая крепится 4-мя болтами (идут вместе - в комплекте "оригинал МБ")

Вложения

• Snap11.jpg
    Snap11.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 500
Последнее редактирование: