• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с кондиционером.

Shin1985

Пользователь
Реакции
5
Авто
нет
Город
Экономист
В210,96 г.в. Подшипник кондиционера, шумит

Здравствуйте. Заезжал в СТО сегодня. Сказали , что шумит подшипник кондиционер. Сервисмен проверил его, сняв ремень и прокрутив. Можно ли его заменить самому ?есть ли при замене какие-нибудь подводные камни? сколько стоит этот подшипник?

DaY,
Я сам не ожидал... револьвер.
Корпус и поршни алюминиевые.
Фильтр-осушитель есть в системе. Вот тоже думаю, что надо его поменять скоро.
Стоит он дешевле, чем проблемы от грязи...

подытожим, лампочка EC горит - кондей выключен, лампочка ЕС не горит - кондей включен :)

подытожим, лампочка EC горит - кондей выключен, лампочка ЕС не горит - кондей включен
Ну вот, с этим разобрались. :D

А что за кнопки снизу ЕС и сверху?
А вообще инструкцию не пробовали читать?
Если я правильно догадался, речь идёт о кнопках в блоке управления с "крутилками"? Если так, тогда:
Сверху - кнопка включения/выключения обогрева заднего стекла,
снизу - кнопка переключения режимов циркуляции воздуха, совмещённая с кнопкой включения режима использования остаточного тепла двигателя (задействована при выключенном зажигании)

Ну вот, с этим разобрались. :D

А вообще инструкцию не пробовали читать?
Если я правильно догадался, речь идёт о кнопках в блоке управления с "крутилками"? Если так, тогда:
Сверху - кнопка включения/выключения обогрева заднего стекла,
снизу - кнопка переключения режимов циркуляции воздуха, совмещённая с кнопкой включения режима использования остаточного тепла двигателя (задействована при выключенном зажигании)

С инструкцией у меня проблема,она на немецком.
То что нашел на русском, autoprospect.ru
в нем не нашел их обозначения.

для 210-го куча и инструкций и рекомендаций- от китайского, до нашего родного русского. просто видимо недостаточно искали. а по кондею- нужно для себя усвоить- что он не только для охлаждения и не нужно его путать с холодильником, а как правильно было выше сказано- для осушения воздуха и продотвращения конденсирования на стеклах и т.д.

Кондиционер...

Странный эффект наблюдаю на лобовом стекле, в области обдува дефлекторов...
иногда на наружной стороне стекла появляются следы как-бы запотевания...
Щеткой смахнешь и тут же появляется новый след...
Не вспомню уже, было ли это в прошлом году или нет...
Хотел бы мнения услышать...:icon_e_smile:

Это значит, что кондиционер хорошо работает:D

:D:D
т.е., все ок!
Спасибочки!

qruiser, подскажите пожалуйста. Перестал холодить климат. Компрессор вращается, фрион есть, был в ремонте -говорят походу умер компрессор. Нет ли каких нюансов из за которых еще такое может быть ?? Или я попал на компрессор ? И сколько он примерно стоит ? у меня 210й е 280.

Еще можно вопрос по кондиционеру?
Заметил что когда только заведешь двигатель и он работает на холостую идет не холодный а теплый воздух, а когда начинаешь ехать, воздух постепенно становится холоднее. я знаю что кондиицонер должен выйти на режим, но что-то уж слишком долго.
И еще заметил что если крутишь вентилятор на высокой скорости он через какое-то время сам переходит на низкую. Что это значит? защита от обмерзания испарителя или может от перегрева двигателя вентилятора?

Уважаемые!! Если по ходу движения начинает холодить постепенно, а не в положении паркинг окло 1 минуты, у Вас недозарад фреона!!! :ny_sanki:Если у Вас во время работы климат контроля либо кондиционера образуется испарина на стекле-необходимо заменить воздушный фильтр!!

Уважаемые!!.... Если у Вас во время работы климат контроля либо кондиционера образуется испарина на стекле-необходимо заменить воздушный фильтр!!

вооот, наконец то...

:Если у Вас во время работы климат контроля либо кондиционера образуется испарина на стекле-необходимо заменить воздушный фильтр!!
А как воздушный фильтр влияет на испарину СНАРУЖИ автомобиля?

Либо "mp" - невнимательный писатель, либо "AntonSpb" - внимательный читатель.

Понял. Просто ни разу снаружи у меня не было. Изнутри - бывало.

Либо "mp" - невнимательный писатель, либо "AntonSpb" - внимательный читатель.

нормально, уже и эпитет пришили!
именно так и было-написал же - щеткой смахнул - вскоре снова появляется - у меня с/очистителя внутри нет пока...
Направление воздухопотока - вверх, на лобовое стекло...
Когда переключаю на другие дефлекторы,эффект уменьшается...