• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с кондиционером.

Shin1985

Пользователь
Реакции
5
Авто
нет
Город
Экономист
В210,96 г.в. Подшипник кондиционера, шумит

Здравствуйте. Заезжал в СТО сегодня. Сказали , что шумит подшипник кондиционер. Сервисмен проверил его, сняв ремень и прокрутив. Можно ли его заменить самому ?есть ли при замене какие-нибудь подводные камни? сколько стоит этот подшипник?

Кондиционер!!!

У меня така беда: Кондиционер работает только при одном условии если температура движка 85-100 градусов. Если 40 или даже 80, то но не работает! Был в сервисе.... и даже не одном... и ничего мне путнего не сказали. :( Проверял давление фреона, оно в порядке... Че за хрень? Понять не могу :unknown: мучаюсь уже два лета... вот и третие скоро, а проблему так и не решил! :?

Re: кондиционер

tir написал(а):
Чикри написал(а):
Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет.
Вентилятор для задней части салона устанавливался на всех W203 с KKLA (комфорная климатическая автоматика, которая с дисплеем) с июня 2001 г.
[attachment=0:2nmuljt9]20.01.jpg[/attachment:2nmuljt9]
Лучше бы Вы ошиблись :o
И куда он делся тогда? :shock:

Бл........ь, :evil: ну не мог же кто то его снять -выкинуть и поставить обычный от ТЕРМАТИК. :cry:
Джедаи :ugeek: а что по VIN стоит :?: может и климата не должно быть :?: :? :shock:

:D

Климат есть по комплектации. А что, отсутствие вентилятора показало вскрытие (задней части центральной консоли)? Или только косвенное доказательство - крутилка не та?
Так не факт. Управляется задний вентилятор блоком его управления, который в свою очередь работает по командам БУ большого (основного) вентилятора.

tir написал(а):
:D

Климат есть по комплектации. А что, отсутствие вентилятора показало вскрытие (задней части центральной консоли)? Или только косвенное доказательство - крутилка не та?
Так не факт. Управляется задний вентилятор блоком его управления, который в свою очередь работает по командам БУ большого (основного) вентилятора.
До вскрытия чуть не дошло (пока ехал с работы домой всё думал о выше высказанных Вами :ugeek: предположениях и как по приезду при помощи ржавого консервного ножа приступлю к вскрытию). Так вот, меня на это навела инструкция :? , а по факту крутилка другая. :shock:

Как такое может быть (в принципе) :?:

Re: Кондиционер!!!

Ошибки какие-нибудь климат показывает? VIN автомобиля?

Датчик температуры хладогента заменить ,стоит прямо на рессивере осушителе -за левой фарой

а у меня один фильтр стоит, но у меня не климат а обычный крутилки=)
так должно быть?

если что WDB2100251A935249

Biwis написал(а):
а у меня один фильтр стоит, но у меня не климат а обычный крутилки=)
так должно быть? если что WDB2100251A935249
Так должно быть, если нет опций 580/581

Вложения

• WDB2100251A935249.jpg
    WDB2100251A935249.jpg
    105 KB · Просмотры: 435

спасибо=)

:ugeek: :ugeek: Аууу

Чикри написал(а):
Чикри, таке "Ау" неизбежно будет, когда задавать свой вопрос в другой теме. Честно признаюсь, сносит крышу и три параллельных разговора в одной теме недопустимо, винегрет, а не диалог получается. Посему в этой теме не флудим, - отвечу в личке. Впредь же, джедаи просят формулировать свой вопрос в специально созданной для него теме. :)
Спасибо за понимание.

416 Циркуляционный насос дополнительной прокачки тосола (M13).

tir написал(а):
Чикри написал(а):
Чикри, таке "Ау" неизбежно будет, когда задавать свой вопрос в другой теме. Честно признаюсь, сносит крышу и три параллельных разговора в одной теме недопустимо, винегрет, а не диалог получается. Посему в этой теме не флудим, - отвечу в личке. Впредь же, джедаи просят формулировать свой вопрос в специально созданной для него теме. :)
Спасибо за понимание.
о.к.

Re: Какое давление в системе (радиаторе) кондиционера?

если радиатор начал гнить, то варить будешь 3-4 раза за лето (проверено)
лучше поменять и забыть лет на 10
нормальное рабочее давление в системе 11-14 бар , если будет хотя бы 16 то холодить будет намного хуже!( давление в системе повышается из-за деления радиатора и из за перезаправки и избытка масла в системе!)

Удачи!

Вложения

У меня обычный кондей
Как может дюралевый радиатор гнить?

Serg2005 написал(а):
У меня обычный кондей
Как может дюралевый радиатор гнить?
Дюралевый :) да он от соли и реагентов быстрее, чем сталь разрушается